Леонид, либо у тебя на столько тонкий нюх, либо ты никогда не пробовал в сухопарник шкурки от яблок класть.
Ессно, НЕ пробовал! Я ж пока чисто теоретически. Дома гнали несколько раз с отцом, но там я больше смотрел. Ну и с приятелем пару раз, но там аппарат был... Короче кастрюля с тазиком!

Нет, всё, что я знаю, всё из инета.
Я вот пробовал, только не шкурки, а очень душистую траву. Докладываю. Сухопарник, от Шульмана в виде шейкера. Там у меня даже подвеска предусмотрена.
Так вот, засыпал я в мешочек из марли очень вкусно пахнущую травку. Был это второй погон, и, соответственно, я сначала отобрал головы. Запаха не было.
Когда перешел к отбору тела, запаха той травки не было тоже, а так хотелось!
правда по началу во вкусе что-то отдаленное было?! а Может и не было. 
Исходный продукт был как обычно. Без запаха той травки. 
Как-то так.
Не знаю, спорить не буду, но везде пишут, что положив в сухопарник те или иные душистые материалы, можно получить в самогоне их запах и даже вкус.
Попробую сам - отпишусь.
Хотя, по хорошему говоря, если через сухопарник проходит пар под небольшим, но всё же изрядно - в два-три раза большем - атмосферного, давлением и температурой под стольник, как он может НЕ собрать вкус и запах того, что там привязано? Мож, я что-то не так понимаю?
Вот примеры из инета:

Я не могу тебе не верить, но и там-то не могут же ВСЕ врать? Мож, есть какая-то технология? Температура повыше, давление...