Всем привет!
Вот Весна-то радует, полтора часа снег чистил, зимой такого не было))))
Вопрос по-существу в перцовку чеснок ни кто не добавлял?
Этот рецепт опубликовал в своей книге «Третья охота» советский писатель Соловухин Владимир Алексеевич. Он считается классическим.
Состав:
чеснок – 2-3 зубчика;
острый красный перец – 1 стручок;
водка – 0,5 л.
Приготовление:
1. Нарезать чеснок мелкими дольками, удаляя зеленую сердцевину.
2. Разрезать стручок перца на 2-3 части.
3. Засыпать ингредиенты в банку, залить водкой. Плотно закрыть банку крышкой и поставить на 3 дня в темное прохладное место.
4. Профильтровать чесночную настойку через слой ваты.
5. Перелить в бутылку.
Получается крепкий мужской согревающий напиток с выраженным запахом чеснока, идеально подходящий для отдыха с друзьями на охоте или рыбалке под хорошую закуску из мясных блюд. Резким щиплющим вкусом настойка на чесноке напоминает домашнюю хреновуху. Хорошо помогает от простуды на ранних стадиях заболевания.
Единственное, долго не хранится.
Пробовал по этому рецепту, термоядерная штука получается.