'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1540864 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #12050 : 22 03 2016, 09:46:36 »

Александрр, Красава
Макс спасибо, заказал
Записан

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самагон
« Ответ #12051 : 22 03 2016, 09:47:10 »

maks 2, ну какой же Раис алкан,это Раис с пробником.......Тады во второй вытянутой руке разнос со 100 гр стопками и закусью-зелень,огурчики,колбаска....
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12052 : 22 03 2016, 09:48:02 »


Цитировать
Привет, Макс!

Пасиб!
У меня лимонки нет. Не держу дома. Пользуемся лимонным уксусом. На вкус, как сок, только кислей.
Сколько примерно его надо? Четверть чайной не много будет?
И ещё, если вместо сахара чуток мёда положить? В принципе, медовый привкус - не помеха. Думаю, чайную ложку с верхом - достаточно?
Лимонку и сахар ты кладёшь во время нагрева или после?
И ещё, стоит попробовать фильтром или сразу греть? Я фильтром никогда вкус не исправлял. Пользуюсь только механическим.
Лёнь!
За уксус лимонный не знаю, не пользовался ни разу - тогда уж лучше сок лимона, если нет лимонки.
Если сок, то чайную ложку на литр чачи.
Мед, можно, но он даст мутность, потом через тампон ватный нужно фильтровать и не один раз и даж после фильтрования возможно помутнение при охлаждении чачи. Клади чайную ложку без верха на 1л чачи, что б не преборщить, т.к. столовая ложка на 3л банку уже чувствуется очень хорошо.
Сок и мед добавляй во время нагрева, помешивая.
70 градусов, это если мешать железной ложкой и прикладывать её к щеке, то как щека терпеть не сможет, вот оно и есть.
Если есть фильтр-кувшин, то перед нагревом, попробуй сначала через него.
Если вкус, после первого раза, начнет тебя устраивать, прогони еще раз, будет лучше.
Если фильтр ничего не изменит, то нагрев.
Удачи!
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12053 : 22 03 2016, 09:50:07 »

maks 2, ну какой же Раис алкан,это Раис с пробником.......Тады во второй вытянутой руке разнос со 100 гр стопками и закусью-зелень,огурчики,колбаска....
^-^ icon_crazy2 ;D
Записан

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #12054 : 22 03 2016, 10:09:58 »

Рaф, привет!!!!Послал водителя за глиной,забубеню тебе от всех самогоньщиков памятник на вьезде в г.Ульяновск с пачкой 48 дабл снейка в поднятой руке и ополовиненной четвертью(пазырь 2.5 л) в ногах.....А что,не хуже Ильича должно смотреться!!!
Это слишком Сань pif
пол литра хватило бы icon_crazy2 ;D ;D ;D ;D ;D

Я же для всех старался ;)
А чё? с каждого по пол литра pif
нормально выйдет icon_crazy2 ;D ;D ;D

Всем приветы icon_friends icon_friends icon_friends icon_friends
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #12055 : 22 03 2016, 10:12:35 »

 >:D >:D >:D
ржите ржите >:D >:D


 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
 icon_friends icon_friends icon_friends
спасибо парняги ;D подняли настроение с утра ;D ;D ;D
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #12056 : 22 03 2016, 10:16:06 »

Цитировать
Пасиб!
У меня лимонки нет. Не держу дома. Пользуемся лимонным уксусом.

Leo I. M.,
Лёнь, я бы тоже не стал рисковать с уксусом :)
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #12057 : 22 03 2016, 10:18:12 »

Кстати, звонил в Красноярск этому Саше. Сказал, что распространил ссылку на дрожжи среди большого кол-ва друзей и они тоже стали заказывать. Клуб мол так и так, давай скидку дополнительную. Не дал. Жлоб ;D ;D ;D ;D ;D
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #12058 : 22 03 2016, 10:18:30 »

Всё. Я уехал icon_crazy2
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #12059 : 22 03 2016, 10:19:44 »

Лёнь!
За уксус лимонный не знаю, не пользовался ни разу - тогда уж лучше сок лимона, если нет лимонки.

Да он на вкус, как сок, только кислее. Давят его везде, где лимонов много. Я впервые ещё в начале 90-х в Израиле встретил, а сейчас по всему миру. Очень много из Турции возят, там цитрусовых полно.

Цитировать
Мед, можно, но он даст мутность, потом через тампон ватный нужно фильтровать и не один раз и даж после фильтрования возможно помутнение при охлаждении чачи.

Не проблема. Я всё время мёдом пользуюсь. Потом через фильтр 2 раза и после отстоя - ещё раз. Получается, как слеза.

Цитировать
Клади чайную ложку без верха на 1л чачи, что б не преборщить, т.к. столовая ложка на 3л банку уже чувствуется очень хорошо.
Сок и мед добавляй во время нагрева, помешивая.
70 градусов, это если мешать железной ложкой и прикладывать её к щеке, то как щека терпеть не сможет, вот оно и есть.

Есть нормальный электронный термометр. Подарил кто-то. Я сам такими не пользуюсь, вот отложил до тех времён, когда сам гнать начну.  ;)

Цитировать
Если есть фильтр-кувшин, то перед нагревом, попробуй сначала через него.
Если вкус, после первого раза, начнет тебя устраивать, прогони еще раз, будет лучше.
Если фильтр ничего не изменит, то нагрев.

То-то и оно, что НЕТ такого. Скажи, а они все примерно одинаковые? Я у нас в продаже "Барьер" не встречал. Видел "Аквафор", кажется и "Аквавиту"... Или что-то похожее. Можно через них?

Цитировать
Удачи!

Пасиб!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне