Привет, Макс!
Пасиб!
У меня лимонки нет. Не держу дома. Пользуемся лимонным уксусом. На вкус, как сок, только кислей.
Сколько примерно его надо? Четверть чайной не много будет?
И ещё, если вместо сахара чуток мёда положить? В принципе, медовый привкус - не помеха. Думаю, чайную ложку с верхом - достаточно?
Лимонку и сахар ты кладёшь во время нагрева или после?
И ещё, стоит попробовать фильтром или сразу греть? Я фильтром никогда вкус не исправлял. Пользуюсь только механическим.
Лёнь!
За уксус лимонный не знаю, не пользовался ни разу - тогда уж лучше сок лимона, если нет лимонки.
Если сок, то чайную ложку на литр чачи.
Мед, можно, но он даст мутность, потом через тампон ватный нужно фильтровать и не один раз и даж после фильтрования возможно помутнение при охлаждении чачи. Клади чайную ложку без верха на 1л чачи, что б не преборщить, т.к. столовая ложка на 3л банку уже чувствуется очень хорошо.
Сок и мед добавляй во время нагрева, помешивая.
70 градусов, это если мешать железной ложкой и прикладывать её к щеке, то как щека терпеть не сможет, вот оно и есть.
Если есть фильтр-кувшин, то перед нагревом, попробуй сначала через него.
Если вкус, после первого раза, начнет тебя устраивать, прогони еще раз, будет лучше.
Если фильтр ничего не изменит, то нагрев.
Удачи!