'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1540755 раз)

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #12160 : 23 03 2016, 11:39:57 »

Добавив 1700 мл агуши, я получил 4550 мл 57%-ного напитка и залил его в бочёнок.

Поздравляю!
Наконец-то отмучился с этими прыжками.  ;)
А чё так слабо развёл-то? Всё же бочонок градус сожрёт. Сколько там останется-то? По прошлому разу не помнишь, сколько он съедает?

Лёнь, я думаю, что стоять он будет максимум три месяца. Бочёнок-то маленький. За три месяца? Ну 2-3%, не более.
Кальвадос за почти 2 месяца 2% потерял. Нормально. Ещё и разводить придётся. )))

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #12161 : 23 03 2016, 11:53:07 »

Знаешь, я сегодня всю ночь смотрел ролики про то, как выделывают бочки.

Leo I. M., Лёнь, не поверишь 8D
Я когда вторую бочку купил, тоже решил узнать побольше об этом.
Тоже кучу перечитал и пересмотрел. Выводов для себя так и не сделал.
Усвоил только одно, что для вина, для пива, для коньяка, для виски и т.д., для каждого вида алкоголя бочки готовят не много по разному.
А как точно? Так и не понял. Столько методов и технологий?!!! Что пипец, чёрт ногу сломит!

Скорее всего, я думаю так, если бондарь и готовит бочку после сборки, для дальнейшего использования, то скорее всего только по схеме, которую предоставляет заказчик бочки. Поэтому у каждого бондаря своё видение этого процесса. А заказчик является производителем напитков и у каждого производителя есть свои секреты, методы и изюминки. Так что думаю, что любой производитель делает по своему. Даже если он делает такой же виски, как делают в соседней стране, всё-равно у этих двух заводов будет своя изюминка и в рецепте самого напитка и в рецепте подготовки бочки.
Как вам, парни такой вывод?
Думаю, что скорее всего так и есть. И ни кто не сможет сказать точно как именно надо делать, т.к. скорее всего все эти методы правильные. Только каждый метод оригинален по своему.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #12162 : 23 03 2016, 12:07:03 »

Скорее всего, я думаю так, если бондарь и готовит бочку после сборки для дальнейшего использования, то скорее всего только по схеме, которую предоставляет заказчик бочки. Поэтому у каждого бондаря своё видение этого процесса.

А если бондарь не занимается подготовкой, то и не знает всех тонкостей наверное.
В подтверждение этому могу привести один случай.
Я когда общался с Нечаевым по телефону, то у меня были вопросы, касаемо описанной на его сайте технологии подготовки бочки.
Я задал вопрос и получил неожиданный для себя ответ, что он хоть и является бондарем с родословной(там вроде ещё его дед и отец этим занимались) но точной технологии вымачивания для того или иного продукта они ни когда не знали, т.к. не были любителями потребления, в отличии от нас 8D
А та информация о подготовке бочки, что на его сайте взята из интернета и размещена для комплектности разделов его сайта.
"... Вроде как бочки предлагаем, и как вымачивать тоже должно быть на сайте...."

Конечно в моей практике это один случай всего, но думаю, что многие бондари именно так и ведут дела. Делают только, то что умеют, а вымачивание и подготовки это не их.

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #12163 : 23 03 2016, 12:14:41 »

Короче,ждём от всех "заболевших" бочками самого порядочного бондаря с бочками отменного качества.Объем заказа обеспечим.....

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #12164 : 23 03 2016, 12:19:25 »

Кальвадос за почти 2 месяца 2% потерял.

вру. забыл уже. не 2 , а 1%

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #12165 : 23 03 2016, 12:29:45 »

Лёнь, не поверишь 8D
Я когда вторую бочку купил, тоже решил узнать побольше об этом.
Тоже кучу перечитал и пересмотрел. Выводов для себя так и не сделал.
Усвоил только одно, что для вина, для пива, для коньяка, для виски и т.д., для каждого вида алкоголя бочки готовят не много по разному.
А как точно? Так и не понял. Столько методов и технологий?!!! Что пипец, чёрт ногу сломит!

Чё ж не поверю? Поверю. И метод, и технологий - полным полно. Но все они сводятся к определённым правилам. Как оказалось, некоторые, как мне казалось, незыблемые правила - обжиг, карамелизация, распаривание - нифига не соблюдаются и, возможно, вообще не важны!  :(

Скорее всего, я думаю так, если бондарь и готовит бочку после сборки, для дальнейшего использования, то скорее всего только по схеме, которую предоставляет заказчик бочки. Поэтому у каждого бондаря своё видение этого процесса. А заказчик является производителем напитков и у каждого производителя есть свои секреты, методы и изюминки. Так что думаю, что любой производитель делает по своему. Даже если он делает такой же виски, как делают в соседней стране, всё-равно у этих двух заводов будет своя изюминка и в рецепте самого напитка и в рецепте подготовки бочки.

Так-то это так, но ты просто погляди фильмы, даже и читать не надо! Просто глянь. Причём те, которые не по-русски. На французском, английском и т.д. Офигеешь просто. Во-первых, большинство фабрик пилят, а не колют. Хорошо ещё, что всё же расположение волокон соблюдают. Кста, я заметил на твоей бочке... Извини, конечно. Но есть несколько общих нюансов... Не хотел тебе настроение портить. Но, раз ты сам уже сказал.  ;)  Короче, есть несколько правил: во-первых, дырку сверлят обязательно посредине широкой клёпки. Кстати, все клёпки - разной ширины. У хорошего бондаря - 2-3, а бывает и 4-5 различных по ширине клёпок. Во-вторых, заклёпки на обручах всегда там же, где дырка. Почему - не знаю. Но давно уже это заметил. В-третьих, для бочек, которые идут под вино, виски и т.д. Т.е. тех, которые не будут постоянно опустошать, обручи прибивают к клёпкам. Направление волокон клёпки строго определённое: они всегда идут снаружи к центру бочки. И никак не поперёк и не вдоль. Ну и т.д.
Я был уверен, что вымачивание карамелизация тоже - незыблемые правила. Видимо, ошибся.

Как вам, парни такой вывод?
Думаю, что скорее всего так и есть. И ни кто не сможет сказать точно как именно надо делать, т.к. скорее всего все эти методы правильные. Только каждый метод оригинален по своему.

Боюсь, это далеко не всё.
Предлагаю всем вместе отсмотреть как можно больше информации, почитать, посмотреть фильмы и попытаться сделать какие-то выводы сообща. На интересную инфу давать ссылки тут.
А потом тоже сообща попытаться обобщить выводы.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #12166 : 23 03 2016, 12:32:59 »

Короче,ждём от всех "заболевших" бочками самого порядочного бондаря с бочками отменного качества.Объем заказа обеспечим...

Саш, а ты сам не взялся бы? Я вполне серьёзно!
Человек ты увлекающийся. Видно, что с руками и головой. И дело у тебя своё, и мастера есть. Мож, займёшься? Объясни какому-нить столяру, что от него требуется, попробуй, вдруг получится? А, может, и готового бондаря найдёшь! Ведь делали раньше бочки в каждой деревушке!
И дубы у вас есть. Значит, есть и сухостой. Можно попробовать.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #12167 : 23 03 2016, 12:34:56 »

вру. забыл уже. не 2 , а 1%

Очень даже неплохо, если так. Обычно самые большие потери - в первое время.
Как-то наши бочки себя нестандартно ведут.  ;)  Видимо, маленькие совсем по-другому работают.
. . . . . . . . .

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #12168 : 23 03 2016, 13:17:08 »

Не хотел тебе настроение портить. Но, раз ты сам уже сказал.

Лёнь, я это всё прокурил сразу:
И что заклёпки на обручах со стороны заливного отверстия, и что клёпки разные по ширине, и что отверстие заливное на широкой клёпке. Но не стал особо расстраиваться ;)
С чего-то ведь надо начинать. А взял бы сразу бочку соответствующего технологии качества-не получил бы урок на тему, как определить качество бочки.
По этому следующая будет Сысоевская. Я видел их в живую. Все вот эти первостепенные принципы в них соблюдены. И рисунок на древесине соответствует полностью, как и должно быть на колотых досках. А у Нечаева фиг поймёшь. Одно пока сдерживает от полного отказа от этих бочек. Это то, что я ещё не получил продукт. icon_crazy2 Времени мало прошло. ok
Кстати, дилер, который находится в Румянцево недавно отказался от Нечаевских бочек. Во как. И в продаже теперь только Сысоевские. Я как-то недавно в очередной раз курил информацию по бочкам в интернете и тщательно изучал сайты производителей бочек и Сысоева в том числе. Потом поехал в Румянцево за углёми и была давнишняя мысль заказать 20-ку. Думаю заодно пообщаюсь там на эту тему. подумаю ещё брать или не брать. Приехал. Захожу. А там фиг Нечаевских бочек. Нету. Зато по середине магазина наставлены другие. Смотрю цена почти в два раза выше. 5-ка Нечаевская стоила 3600 со всеми уже прибамбасами, а эта без ничего, только обжиг внутренний 5 с чем-то. Спрашиваю. Отвечают: мы отказались от Нечаевских, больше возить не будем. Народ жалуется на несоответствие технологий сборки бочки и на часто встречающийся брак. я говорю "они же у вас как горячие пирожки отлетали, а эти почти в два раза дороже". Отвечае: "зато качество на высоте. Сысоевские. Пусть меньше продаются, "имя" дороже."
Вот как-то так.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #12169 : 23 03 2016, 13:17:44 »

всё. Ехать надо post
Позже зайду-договорим icon_crazy2