Лёнь, не поверишь 
Я когда вторую бочку купил, тоже решил узнать побольше об этом.
Тоже кучу перечитал и пересмотрел. Выводов для себя так и не сделал.
Усвоил только одно, что для вина, для пива, для коньяка, для виски и т.д., для каждого вида алкоголя бочки готовят не много по разному.
А как точно? Так и не понял. Столько методов и технологий?!!! Что пипец, чёрт ногу сломит!
Чё ж не поверю? Поверю. И метод, и технологий - полным полно. Но все они сводятся к определённым правилам. Как оказалось, некоторые, как мне казалось, незыблемые правила - обжиг, карамелизация, распаривание - нифига не соблюдаются и, возможно, вообще не важны!

Скорее всего, я думаю так, если бондарь и готовит бочку после сборки, для дальнейшего использования, то скорее всего только по схеме, которую предоставляет заказчик бочки. Поэтому у каждого бондаря своё видение этого процесса. А заказчик является производителем напитков и у каждого производителя есть свои секреты, методы и изюминки. Так что думаю, что любой производитель делает по своему. Даже если он делает такой же виски, как делают в соседней стране, всё-равно у этих двух заводов будет своя изюминка и в рецепте самого напитка и в рецепте подготовки бочки.
Так-то это так, но ты просто погляди фильмы, даже и читать не надо! Просто глянь. Причём те, которые не по-русски. На французском, английском и т.д. Офигеешь просто. Во-первых, большинство фабрик пилят, а не колют. Хорошо ещё, что всё же расположение волокон соблюдают. Кста, я заметил на твоей бочке... Извини, конечно. Но есть несколько общих нюансов... Не хотел тебе настроение портить. Но, раз ты сам уже сказал.

Короче, есть несколько правил: во-первых, дырку сверлят обязательно посредине широкой клёпки. Кстати, все клёпки - разной ширины. У хорошего бондаря - 2-3, а бывает и 4-5 различных по ширине клёпок. Во-вторых, заклёпки на обручах всегда там же, где дырка. Почему - не знаю. Но давно уже это заметил. В-третьих, для бочек, которые идут под вино, виски и т.д. Т.е. тех, которые не будут постоянно опустошать, обручи прибивают к клёпкам. Направление волокон клёпки строго определённое: они всегда идут снаружи к центру бочки. И никак не поперёк и не вдоль. Ну и т.д.
Я был уверен, что вымачивание карамелизация тоже - незыблемые правила. Видимо, ошибся.
Как вам, парни такой вывод?
Думаю, что скорее всего так и есть. И ни кто не сможет сказать точно как именно надо делать, т.к. скорее всего все эти методы правильные. Только каждый метод оригинален по своему.
Боюсь, это далеко не всё.
Предлагаю всем вместе отсмотреть как можно больше информации, почитать, посмотреть фильмы и попытаться сделать какие-то выводы сообща. На интересную инфу давать ссылки тут.
А потом тоже сообща попытаться обобщить выводы.