'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1540491 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12480 : 10 04 2016, 18:19:24 »

Вагиз, привет!
Тебя может спасти солод.
Разварить крупы и осахарить их солодом, потом сбродить дрожжами - классика.
Или ждать и купить ферменты или кодзи, других вариантов для сбраживания зерновых - нет.
Записан

Райдер

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +888/-72
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8733
  • Город: Столица Сибири
  • Быть добру!
Re: Самагон
« Ответ #12481 : 11 04 2016, 07:07:52 »

Парни! Привет всем! Вчера впервые замутил хреновуху и апельсиновый ликёр! Задолбался хрен искать!))) Весь Новосиб объездил, кое как на центральном рынке нашёл у бабушек (дай Бог им здоровья))
Хочу бурбончик замутить, млин только все баки заняты кальвадосом(
Записан
Курить не брошу, но пить я буду...

Mihail71

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +25566/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32653
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Самагон
« Ответ #12482 : 11 04 2016, 08:21:29 »

Привет)
Если апельсиново-кофейный из рецептов, то мне не понравился...
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12483 : 11 04 2016, 08:25:24 »

Доброго утра, всем!
Райдер, привет!
Купи еще один бак, из пищевого пластика литров на 30-50, в хозмагазинах они стоят от 350-650 руб.
Для сбраживания бурбончика, тебе потребуются или солод или ферменты или кодзи - на выбор.
Кодзи, самые без гиморные (из опыта).
Записан

Райдер

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +888/-72
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8733
  • Город: Столица Сибири
  • Быть добру!
Re: Самагон
« Ответ #12484 : 11 04 2016, 09:55:27 »

Привет)
Если апельсиново-кофейный из рецептов, то мне не понравился...
Миха! Я уже сделал, попробуем)
Доброго утра, всем!
Райдер, привет!
Купи еще один бак, из пищевого пластика литров на 30-50, в хозмагазинах они стоят от 350-650 руб.
Для сбраживания бурбончика, тебе потребуются или солод или ферменты или кодзи - на выбор.
Кодзи, самые без гиморные (из опыта).
Макс, что такое Кодзи, и где их можно приобрести?
Записан
Курить не брошу, но пить я буду...

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12485 : 11 04 2016, 10:06:06 »

Райдер,
Вот фото и описание:
Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья.
     Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья : картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь)...
     Основная прелесть применения кодзи состоит в том, что процесс приготовления затора как таковой практически отсутствует!!! Активировал необходимое количество кодзи (растворил в теплой воде), насыпал сырье в емкость для сбраживания, налил воды, вылил кодзи в затор и забыл на пару недель)))
     ДОЗИРОВКА:
6-9 г/ 1 кг сырья.
      ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограм сырья
2. Провести восстановление, для этого развести необходимое количество смеси в  воде, нагретой до 35°C.
3. Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
4. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
5. Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.
     ПРИМЕЧАНИЕ:
Разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C.
Избегать больших перепадов температуры в помещении.

СРОК ГОДНОСТИ: 12 месяцев

Вес нетто : 500г
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12486 : 11 04 2016, 10:11:28 »

Кодзи можно купить в Красноярске (см личку) клубни там дрожжи брали, я кодзи - все норм.
Можно так же на самогоне и водке, они там чуть дороже.
Смотри где удобней тебе.
Записан

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самагон
« Ответ #12487 : 11 04 2016, 10:17:14 »

Всем доброго дня!maks 2, в Красноярске кодзи закончились....
Записан

Райдер

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +888/-72
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8733
  • Город: Столица Сибири
  • Быть добру!
Re: Самагон
« Ответ #12488 : 11 04 2016, 10:19:23 »

Макс! Спасибо дорогой! Плюс в карму! Все подробно разъяснил
Записан
Курить не брошу, но пить я буду...

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12489 : 11 04 2016, 10:20:51 »

Всем доброго дня!maks 2, в Красноярске кодзи закончились....
Жаль.
Тогда самогон и водка остается.
Принимая во внимание нашу скидку, думаю цена будет как в Красноярске (+/-).
Записан