Хочу самогон на кофе настоять , сердце выдержит??
Угрюмый, вот.

Как вариант:
Рецепт водки, Черная Вдова
Ингредиенты
Спирт - 150 мл
Вода - 350 мл
растворимый кофе - 1 ч.л. с горкой
сахар - 7 ч.л.
корица и ванилин по 1/3 ч.л.
Процесс приготовления водки Черной Вдовы
Воду довести до кипения в ней растворить сахар, в кипящую на слабом огне воду добавить корицу и ванилин. Снять с огня и через 1-2 мин добавить кофе и спирт, размешать.
В горячем виде перелить в бутыль и плотно закрыть. Дать настояться не меньше 3-4 недель.
После настаивания, профильтровать. Водка готова! Вас ожидает необычный вкус кофе-кола.
Еще:
Это крепкая "густая" кофейная настойка.
Рецепт на 1 литр напитка:
1. Кофе зерновой, свеже-молотый 120 гр. (я брал кофе "Lavazza Gran Crema espresso" /соотношение Робуста 60%, Арабика 40%/, без кислинки, средней обжарки.
2. Кардамон - 5-6 шт.
3. Орех макадамия - 1 шт. /нарезать на лепестки/
4. Фруктоза - 15-20 гр /1,5-2%/ в напитке служит для смягчения вкуса, как сахар не чувствуется.
5. Спирт, или СЭМ 40-42% очень хорошей очистки, лучше всего брать зерновой или сахарный, у виноградного или фруктового слишком яркий вкус и аромат, он для кофейной настойки не нужен. На 1 литр напитка нужно 1,15 - 1,2 л. спирта.
Технология:
Берем 1 плод макадамии, нарезаем на тонкие "лепестки" кладём в духовку на бумажную салфетку и выдерживаем при Т +60 градусов 15-20 минут, это для избавления от лишних масел. Промокаем второй салфеткой, остужаем до комнатной температуры.
Перемалываем кофе в кофемолке жернового типа, не мелко - примерно средняя величина помола.
В стеклянную банку положить кофе, кардамон, "лепестки" ореха, фруктозу 1 ст.л. /без верха/, залить спиртом 40-42%.
Банку закрыть, поставить в темное место при комнатной температуре. Выдержать 2 недели (хотя можно и дольше, хуже думаю не будет), первые 10 дней желательно встряхивать банку 2 раза в день.
После кофейную настойку процедить в другую банку, отжав молотый кофе, убрать в холодильник на 3-4 дня, процедить от взвесей, бутилировать, выдержать в бутылках не менее 2-х недель. Хранить при Т от +2 до +20 градусов.
Еще:
Если хочешь, что б сердечко не колотилось, то можно сделать настойку на кофейном жмыхе из кофе-машины.
На 1л 40-45% сэма, 2-3 столовые ложки кофейного жмыха и 1-2 чайные ложки сахарку, для умягчения или можно глюкозу или фруктозу, как вариант мед, но 1 чайную ложку.
Рецепты не мои, пробуй - расскажешь потом.
