'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1540582 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12560 : 15 04 2016, 14:08:08 »

Саш, привет!
На вид все бочки вроде хороши, но делема в том, что вкус они дают разный и понять, та или не та бочка тебе досталась, можно понять только после первых проб.
Единственный выход, искать и читать отзывы по каждому производителю.
Кста, все рекомендуют брать бочку, без крана.
Записан

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самагон
« Ответ #12561 : 15 04 2016, 14:25:44 »

maks 2, только 3-х литровый анкер с краном(ходить в гости)-все остальные без кранов и дырок под них.....Бум пробовать коньяки молодые,старые....
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12562 : 15 04 2016, 14:28:33 »

maks 2, только 3-х литровый анкер с краном(ходить в гости)-все остальные без кранов и дырок под них.....Бум пробовать коньяки молодые,старые....
Саш! icon_friends
Если чачу, закатать в бочку, то коньяк знатный получается. ^-^
Примечай где виноград брать будешь icon_crazy2
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12563 : 15 04 2016, 14:32:17 »


Цитировать
тут же РАФ по бочкам выкладывал тему, я профан, но понял - дуб лучше колотый, крана не надо. Все остальное фигня вопрос. Вот меня сейчас точно критиковать будут :))))))
Сереж, привет! icon_friends
Все правильно сказал, за что критиковать то ok icon_crazy2 :)
Записан

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самагон
« Ответ #12564 : 15 04 2016, 14:35:53 »

maks 2, как в былые времена возьмем рынок "на абордаж"...У нас раньше на 2 августа закрывали все рынки нах....Виноград не проблем,если бочки пусты...Было бы желань....
Записан

Евгений.

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +21/-8
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 352
  • Город: Екатеринбург
    • Prado 120, 4.0, 2007
Re: Самагон
« Ответ #12565 : 15 04 2016, 14:36:51 »

делаю первый раз. помогите. проростил сам солод. получился хорошо, как в книге- пахнет "огурцом", корешки, ростки... а дальше и не знаю как и что сделать чтобы не испортить. солод делал из ржи. еще есть не пророщенная рожь и пшеница. хочется попробовать без покупных дрожжей
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12566 : 15 04 2016, 14:38:43 »

maks 2, как в былые времена возьмем рынок "на абордаж"...У нас раньше на 2 августа закрывали все рынки нах....
Тож брал у чурок в свое время некондицию по дешевке.
Еще вариант, наш виноград среднеполосный, тож неплохо, только сахарку добавлять нужно, зато экологично - 100%.
Записан

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самагон
« Ответ #12567 : 15 04 2016, 14:45:34 »

maks 2, наш виноград ещё дождаться нужно,а узбеки скоро попрут возами...
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12568 : 15 04 2016, 15:05:03 »

делаю первый раз. помогите. проростил сам солод. получился хорошо, как в книге- пахнет "огурцом", корешки, ростки... а дальше и не знаю как и что сделать чтобы не испортить. солод делал из ржи. еще есть не пророщенная рожь и пшеница. хочется попробовать без покупных дрожжей
Жень, привет!
Вот вариант.

1. эл.мясорубка тефаль 1700вт, 10кг пшеничного или ржаного солода измельчается за 25-30мин, с ячменем похуже, пару тройку раз надо останавливаться на прочистку. Из нюансов: измельчать лучше чуть отстоявшийся после промывки солод, что бы вода стекла. Очень влажный с водой забивает мясорубку а чуть отстоявшийся только успевай кружкой подавать.
2. грею до 55 - пауза 15-20мин - грею до 64-65 и оставляю постоять 30-40мин. Общее время осахаривания (если считать что оно началось при 55гр) час-полтора. Пробовал греть до 75, показалось что при таком варианте брожение долго идет 7 и более дней, сейчас больше 65 не грею.
3. не фильтрую хотя попытки были, это ужас, в сито с ячейкой 1мм выливаешь два литра. вытекает грамм 200 а остальное стоит, сито или мыть через каждые 200гр или сидеть тереть в сите кашу, реально жопа, больше ни за что.
4. гоню паром, парогенератор на газу.

Вот еще:

Ингредиенты:

    солод (любой) – 6 кг;
    вода – 25 литров;
    сухие дрожжи – 50 грамм (или 300 грамм прессованных).

Подходит как магазинный (пивной), так и самодельный солод. Во втором случае можно не сушить проросшее зерно, а сразу делать брагу из зеленого солода. Неплохие результаты получаются при смешивании разных видов солода. Например, 50% ячменного, 25% пшеничного и 25% ржаного. Или 50% пшеницы, 40% ячменя и 10% овса.

Пропорции могут быть другими, опытные самогонщики подбирают их на своё усмотрение, ориентируясь по вкусу. Новичкам же советую сначала поработать с одним видом и только после нескольких успешных перегонок браться за смешивание. Из пшеницы и зеленого солода получается мягкий самогон с легким сладким привкусом, рожь и овес вносят во вкус нотки жесткости, ячмень – пивные тона и аромат виски.
фото зеленого солода
Зеленый солод для самогона

    Очень важно придерживаться температурных диапазонов, указанных в рецепте, иначе выход самогона будет крайне низким.

Приготовление браги из солода

1. Подробить белый (высушенный) солод до муки крупного помола. Это можно сделать зернодробилкой или вальцовой мельницей. Часто магазинный солод продается молотым, что существенно экономит время. Зеленый солод измельчают мясорубкой, блендером или болгаркой со специальной насадкой.

2. Пересыпать в большую кастрюлю подробленный солод, залить его горячей водой (50-55°C). В процессе добавления воды перемешивать сусло деревянной лопаткой, чтобы мука не сбивалась в комки и не приставала ко дну емкости. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

3. Нагреть сусло до 63°C, еще раз хорошо перемешать, закрыть емкость крышкой. В течение 60-80 минут поддерживать температуру 55-62°C, перемешивания содержимое кастрюли каждые 15 минут. Когда верхняя часть сусла осветлится, а каша осядет на дне перейти к следующему этапу.

4. Как можно быстрее (особенно если использовался зеленый солод) охладить сусло до 24-27°C, чтобы оно не прокисло. В распоряжении есть 30-40 минут. Нельзя ждать, пока температура упадет сама, нужно искусственное охлаждение. Например, опустить емкость в ванну с холодной водой.

5. Перелить сусло в бродильную емкость, добавить разведенные по инструкции дрожжи, хорошо перемешать.

6. Емкость с брагой перенести в темное место с температурой 18-25°C, на горлышке установить гидрозатвор.
брожение браги из солода
Простейший водяной затвор

7. В зависимости от сахаристости солода, температуры и активности дрожжей брожение длится 3-6 дней. Раз в сутки снимать водяной затвор и перемешивать брагу рукой или деревянной палкой. Брага считается готовой, когда она стала светлой, имеет горьковато-кислый вкус, а газ из трубки не выделяется 12-16 часов.
готовая солодовая брага
Брага готова
Получение солодового самогона

8. Если для дистилляции используется не парогенератор, а обычный самогонный аппарат, вначале брагу нужно отфильтровать, перелив её в перегонный куб через дуршлаг и ситечко, чтобы мелкие частички зерна не пригорели при сильном нагреве.

9. После первой перегонки советую очистить самогон углем, хлебом или молоком, затем повторно дистиллировать, разделяя выход на фракции: «головы», «тело» и «хвосты». Другие методы очистки могут убить уникальный запах.

Еще

Глянь в рецептах, там есть из пшенички на диких дрожжах, чудная штука получается.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #12569 : 15 04 2016, 15:24:07 »

Евгений.,
Ты первый раз на солоде делаешь или вообще первый раз сэм хочешь попробовать сам сделать?
Записан