вот она лень-матушка.

не давно столкнулся с проблемой. (многие наверное помнят до какого состояния я осветлял брагу, до состояния, что на вид была она как белое вино)
Так вот. Проблема возникла не так давно. не стало так получаться осветлять, как раньше. Раз не получилось, два не получилось. Забил. Стал гнать как получится. На сколько осветлилась, так и гнал.
И вот сейчас, перемолов бентонит в очередной раз, думаю, что то не так делаю. И вспомнил, самим собой же выработанную технологию этого не сложного процесса, я один раз нарушил, поленившись ждать, когда бентонит после перемешивания настоится, вот как собственно в моём собственноручно написанном рецепте и описано

Для того что бы качественно растворить 4-5 ложек потребуется 1 литр тёплой воды около 40 градусов.
В 2-х литровую банку налить необходимое кол-во воды, потом добавить перемолотый бентонит.
Закрыть и как следует потрясти минуты 3-4. Потом дать настоятся минут 20 и, перед внесением в брагу, ещё раз как следует встряхнуть.
Вливать медленно, аккуратно, помешивая брагу ложкой.
нарушил вот это правило, выделенное синим и в сл раз ещё раз поленился, а на третий раз уже вошло в привычку. И думаю: "чёжь ссучка не осветляется как положено?"
А вот он ответ-то

ЛЕНЬ-МАТУШКА

Сейчас всё сделал по технологии и вуаля, 40 минут и брага как слеза

Не ленитесь парни ни в чём