Всем приветы друзья!!!

Ну что? Закончил я пробный перегон солодового самогона. Получил первый для себя опыт с солодом.
6 кг солода я купил ещё осенью в "Самогон и Водка", по этому точно уже не помню сорт солода.
Вот как это было

Собственно говоря, сам солод

Дробил солод в домашних условиях с помощью блэндера Бош.

Насыпал за раз по 350-400 грамм

10-12 секунд и

400 грамм раздроблено

через 10 минут неспешной работы
всё готово

Далее применил гидромодуль 1/4, т.е. на 6 кг солода взял 24 литра воды. И нагрел её до 76-77 гр по Цельсию

затем засыпал готовую дроблёнку одновременно перемешивая деревянной лопаткой

После внесения солода температура должна упасть до 65-67 гр по Цельсию. Что у меня и произошло. Ещё раз как следует перемешал, закрыл крышкой, укутал в дублёнку и оставил на 3 часа для осахаривания.

Через четыре часа взял йод и пошёл проверять.
Взял ложечкой немного готового сусла в блюдце и капнул пару капель йода. После перемешивания йод приобрёл цвет сусла,

это говорит о том что осахаривание прошло удачно и сусло готово к ферментации(сбраживанию). Осталось его только остудить перед внесением дрожжей.
Поставил я бак в ванну с холодной водой и через где-то полтора часа температура сусла достигла 30 гр по Цельсию.
Дрожжи брал вот такие. Тоже в "Самогон и Водка". Продавцы дали мне попробовать вискарик, который был сделан именно из этого солода с применением именно этих дрожжей, поэтому при выборе дрожжей выхода у меня не было

Винные. Очень понравились. Завелась сразу. Отбродила за три дня. Брал их из расчёта 2 грамма на 1 кг содода, т.е. в моём случае это было 12 грамм.
Внёс, закрыл крышкой и под гидрозатвор. Антибиотиком не стал пользоваться.
Три дня, как писал раньше, она бродила. Первые два дня очень активно. На четвёртый день, общим собранием с некоторыми товарищами

из этой темы было принято решение не ждать, а гнать (а была делема, оставить ещё на три дня и уехать на дачу или перегнать как есть на СС и уехать на дачу со спокойной душой

)
Открыл я бак

и занялся отделением браги от дробины с помощью вот такого сита и марли

Дробину отжимал до состояния слегка влажного песка, потом залил её небольшим количеством воды и ещё раз отжал её до такого же состояния

Спиртуозность браги получилась 10%
Отогнал на прошлой неделе. Получил 5 литров 32%-ного солодового СС. Фото не сделал, забыл((
И вот сегодня, разбавив всё это до 25% перегнал без укрепления. Сначала хотел с укреплением гнать, но потом ещё раз перечитав свои исследования и заметки по поводу солодовых дистиллятов и посоветовавшись с Киром и Максом, решил всё-таки гнать без укрепления.
И поставил

Гнал до 95,5 в кубе.
Взял:
90 мл(по схеме АС получалось 78 мл) голов 87%

1800 мл тела 64%

и 500 мл хвостов 30%

Собственно говоря. Всё

Думал в бочку в 10-литровую(стоит ждёт именно этот сэм), но т.к. выход не большой, то решил купажировать, то что есть готовое уже, женить так сказать

Вчера пробовал ячневый вискарик из бочки. Почти готов. 55%. пьётся как водичка, мягко и легко. Закуски не потребовал. Вот и думаю

На 1 мая отолью-ка я пару литров с собой на дачу и долью в бочку к ячневому вискарику то что получил сейчас.
Посмотрим что получится