Лёха, прогуляйся на самогон и водка. На мой взгляд, ребята продают очень качественное обарудование, которое будет служить тебе и радовать. К слову, у меня такое и у Макса тоже. Ты там пока осмотрись, что к чему, а мы потом тебе с удовольствием расскажем и подскажем!
опередил 
тож самое написал 
Спасибо други!!!
Курю тот сайт по полной. 
Чё, накурил, делись инфой.
Да только сел, как работы навалилось. Пока ничего толком не понял. У них там много слишком инфы для начинающего делитанта. Я ведь даже брагу еще ни разу не ставил сам.....Но имею большое желание изучить и начать самогоноварение.
Вам, нужно выбрать три основные вещи, куб, сухопарник, дистиллятор.
Если планируете брагу ставить бидонами, тогда куб нужен побольше, около 20л, что б не перезаряжать часто (хотя, куб малой ёмкости с ростом навыков, понадобится так же).
Сухопарник, там вариант, один (без стяжки, в ней смысла нет).
Дистилляторы, который с укреплением, даст возможность, в дальнейшем использовать его с т/колонной, остальные смотрите по производительности, какая Вам нужна и по выбранному кубу.
Термометр, нужен будет так же, по нему легче, на первое время, голово-хвосты отсекать.
Спиртометры, так же нужны.
Я брал себе, еще индукционную плитку и систему охлаждения, это на усмотрение, но удобно, можно гнать где угодно.
Что выберите, пишите.