всем привет!!!

Вот у меня сейчас в 10-литровой бочке напиток какой-то интересный наверное.
Помните наверное, я рассказывал, что вымачивал бочки хвостами, смешанными с саперави. Так вот. Когда я обнаружил, что после такого вымачивания ячневый сэм, зреющий в одной из бочек, приобрел помимо янтарного ещё и красноватый цвет, это меня не очень устроило и я быстренько слил жидкость (хвосты с саперави) из другой бочки, которая ещё на вымачивании стояла, добавил к этому то чем вымачивал (тоже хвосты с саперави) первую бочку, в которой уже на тот момент ячка зрела, перегнал всё это и залил обратно в бочку, которая дальше вымачиваться должна была. Прошло уже месяца три. Открыл, понюхал, пипец запах вкусный.
Т.е. короче, у меня получилась такая смесь.
Сначала были хвосты с саперави около 25% спирта.
Настаивались, т.е. вымачивала эта жидкость бочки где-то месяца полтора,
потом всё это перегнал один раз, без укрепления соответственно
и залил обратно в бочку.
И сейчас вот уже три месяца прошло. Ну 2,5 точно.
Только вот не помню разбавлял я перед заливом или нет.
Сейчас померю.
А вечером попробую

После перегонки, кстати, тоже запах получившегося из хвостов СС был очень хороший.
Надо было вшить тогда рюмочку. Но чёто я тормознул в тот момент
