'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541830 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #13480 : 06 06 2016, 14:03:32 »

Igor47, привет! Отмачиваю анкера и бочки...Причём пришли уже вымоченые(со всех сливал остатки воды).Почему следующий шаг-хвосты??? Подошли два замеса солода и два глюкозных.Вообще у меня хвосты потребляют строители и подсобники на лодочной станции и т.п Предупреждаю всегда что это.Претензий по головной боли не поступало(мож не трезвеют никогда).
Всем привет!
Саш!
Хвосты не принципиально, для вымачивания нужен низкоспиртуозный раствор.
Можно и водкой разбавленной вымачивать, просто хвосты удобней, дешево и имеют нужную крепость.
Записан

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #13481 : 06 06 2016, 14:28:31 »

всем привет!!! icon_friends icon_friends icon_friends
Вот у меня сейчас в 10-литровой бочке напиток какой-то интересный наверное.
Помните наверное, я рассказывал, что вымачивал бочки хвостами, смешанными с саперави. Так вот. Когда я обнаружил, что после такого вымачивания ячневый сэм, зреющий в одной из бочек, приобрел помимо янтарного ещё и красноватый цвет, это меня не очень устроило и я быстренько слил жидкость (хвосты с саперави) из другой бочки, которая ещё на вымачивании стояла, добавил к этому то чем вымачивал (тоже хвосты с саперави) первую бочку, в которой уже на тот момент ячка зрела, перегнал всё это и залил обратно в бочку, которая дальше вымачиваться должна была. Прошло уже месяца три. Открыл, понюхал, пипец запах вкусный.
Т.е. короче, у меня получилась такая смесь.
Сначала были хвосты с саперави около 25% спирта.
Настаивались, т.е. вымачивала эта жидкость бочки где-то месяца полтора,
потом всё это перегнал один раз, без укрепления соответственно
и залил обратно в бочку.
И сейчас вот уже три месяца прошло. Ну 2,5 точно.
Только вот не помню разбавлял я перед заливом или нет.
Сейчас померю.
А вечером попробую 8D
После перегонки, кстати, тоже запах получившегося из хвостов СС  был очень хороший.
Надо было вшить тогда рюмочку. Но чёто я тормознул в тот момент 8D
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #13482 : 06 06 2016, 14:29:40 »

сейчас перечитал всё что написал и чувствую грузанул вас ;D ;D ;D ;D
ну если внимательно читать, то нить уловить можно ;D ;D ;D
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #13483 : 06 06 2016, 14:51:46 »

видимо не разбавлял, а может и разбавлял ???
 8D
короче вот чё имеется на данный момент



38% цвет очень приятный, запах потрясающий. Винные нотки имеются. Вроде. Шоколадка глубокоглубоко. Плинтуса нет.
Дата на бочке. Это день, когда она начала работать, т.е. в этот день я в неё залил первый раз спиртосодержащюю жидкость (хвосты с саперави). В конце марта я это всё перегнал и обратно залил.

Короче вечером попробую icon_crazy2
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #13484 : 06 06 2016, 14:54:52 »

пока имеется предположение, что из банальных хвостов смешанных один к двум с саперави(литр саперави на два литра хвостов) получился хороший напиток(по внешним признакам).
Вечером проверю внутренние признаки ;D ;D ;D ;D
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #13485 : 06 06 2016, 14:57:52 »

У меня стоит бочка с фруктовыми хвостами, которыя я залил аж 7 февраля! До сих пор не открывал и не смотрел, что там.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #13486 : 06 06 2016, 15:02:54 »

У меня стоит бочка с фруктовыми хвостами, которыя я залил аж 7 февраля! До сих пор не открывал и не смотрел, что там.
дык попробуй icon_crazy2
здорова Кир icon_friends
может быть тоже отличный напиток получился?!
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Самагон
« Ответ #13487 : 06 06 2016, 16:54:21 »

пока имеется предположение, что из банальных хвостов смешанных один к двум с саперави(литр саперави на два литра хвостов) получился хороший напиток(по внешним признакам).
Вечером проверю внутренние признаки ;D ;D ;D ;D

Что то я не уловил...
Пшеничные хвосты разводились Саперави 1:2,потом перегонялись с дроблением,а затем в бочку? Правильно я понял?  :-[
Записан

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #13488 : 06 06 2016, 17:12:30 »

Цитировать
Правильно я понял?

 :)
не. не много не так.
Хвосты были сахарные. С саперави, правильно.
просто было всё это смешано и залито в бочку для вымачивания. через полтора месяца слито и перегнано без дробления. Там дробить нечего было. Хвосты ведь. Ну голов отобрал 30 мл для спокойствия. И гнал до 96-97 градусов по Цельсию в кубе. И так как за время вымачивания бочки я не успел нагнать солодового сэма(первоначально планировалось вымочить бочку и залить туда на созревание солодовый сэм), то я залил обратно то что получил после перегонки. А сейчас чувствую, что получился отличный напиток. Позже попробую и расскажу о вкусовых впечатлениях. А была бы сегодня пятница, я бы ещё и состояние организма завтра проверил бы ;D ;D ;D
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Самагон
« Ответ #13489 : 06 06 2016, 17:15:18 »

Цитировать
Правильно я понял?

 :)
не. не много не так.
Хвосты были сахарные. С саперави, правильно.
просто было всё это смешано и залито в бочку для вымачивания. через полтора месяца слито и перегнано без дробления. Там дробить нечего было. Хвосты ведь. Ну голов отобрал 30 мл для спокойствия. И гнал до 96-97 градусов по Цельсию в кубе. И так как за время вымачивания бочки я не успел нагнать солодового сэма(первоначально планировалось вымочить бочку и залить туда на созревание солодовый сэм), то я залил обратно то что получил после перегонки. А сейчас чувствую, что получился отличный напиток. Позже попробую и расскажу о вкусовых впечатлениях. А была бы сегодня пятница, я бы ещё и состояние организма завтра проверил бы ;D ;D ;D

Прикольно. А изначально куда планировалось использовать смесь хвостов с вином после вымачивания бочки?
Записан