'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541601 раз)

AKADEMIK 35

• Гость
Re: Самогон
« Ответ #14300 : 06 08 2016, 13:19:55 »

Что еще можно купить за 168 руб...
А ты по цене зря удивляешься. В Абхазии  красное вино (офигенное) Лыхны стоит 200р. У нас такое же 500р

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #14301 : 06 08 2016, 14:42:55 »

Леня, именно это водка и есть мягкий привксус винограда тонкий такой. А чачу тоже этот же завод выпускает 2х видов-то же пробовали-но это уже чача.

Ну, какая же водка, если "мягкий привксус винограда"? Водка по определению - разведённый спирт и имеет привкус спирта. Ты же профи, тебе объяснять не надо, что такое ректификат и что - дистиллят. Ежели, есть запах и привкус - самогон, дистиллят. А что там на бутылке написано - пофиг.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #14302 : 06 08 2016, 15:30:24 »

Парни Привет! Завел 10 дней назад, пшеничную брагу по технологии, мешал эти дни, бродит по-маленьку! Сегодня думаю посмотрю спиртозность, померил, вообще ничего не показало! В чем проблема не пойму, может дрожжей добавить?
Курить не брошу, но пить я буду...

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #14303 : 06 08 2016, 15:41:27 »

Парни Привет! Завел 10 дней назад, пшеничную брагу по технологии, мешал эти дни, бродит по-маленьку! Сегодня думаю посмотрю спиртозность, померил, вообще ничего не показало! В чем проблема не пойму, может дрожжей добавить?
Чем мерял? Если спиртометром, то ничего не покажет. Нужен винометр-сахарометр.  Там сахар плотность повышает. Если булькает и нет тонкой белесой пленки на поверхости то все норм.

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #14304 : 06 08 2016, 17:04:44 »

Чем мерял? Если спиртометром, то ничего не покажет. Нужен винометр-сахарометр.  Там сахар плотность повышает. Если булькает и нет тонкой белесой пленки на поверхости то все норм.
Спасибо Сань! А если белесая плёнка есть? У меня на яблочной, тоже была легкая плёночка, но выгналась все нормально!
Счас посмотрел все нормально, только сверху часть пшеницы перемолотой плавает, винно-кислый запах присутствует
Курить не брошу, но пить я буду...

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #14305 : 06 08 2016, 18:32:09 »

Леня дорогой!
От всей души поздравляю с Юбилеем!
Всего тебе самого хорошего, главное здоровья, остальное все будет!
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #14306 : 06 08 2016, 18:36:50 »

Что еще можно купить за 168 руб...
А ты по цене зря удивляешься. В Абхазии  красное вино (офигенное) Лыхны стоит 200р. У нас такое же 500р

А чё мне удивляться, я пробовал все в этом году.
Вино еще пить можно, а коньяк красители со спиртом....
Водка думаю такая же, отсюда и цена...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #14307 : 06 08 2016, 18:52:58 »

Спасибо Сань! А если белесая плёнка есть? У меня на яблочной, тоже была легкая плёночка, но выгналась все нормально!
Счас посмотрел все нормально, только сверху часть пшеницы перемолотой плавает, винно-кислый запах присутствует
Если пленка то это скорее всего молочно кислые бактерии которые начнут есть спирт, который успел образоваться. Если не долго, то ничего страшного все не сьедят.  Но если было брожение, значит спирт есть. Нужно гнать. Не дожидаясь перитонита.  ok. На вкус как? Не кислая

Igor47

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200, 4.5 TD
« Ответ #14308 : 06 08 2016, 20:17:04 »

Пшеничка стабильно 12 гр дает, меряй сахарометром-виномером, с одной стороны увидишь сахара 0, с другой стороны 12 % спирта. Проверь всеми способами, основное брожение должно завершиться, вкус должен быть горько-кислый, спичка должна гореть)))  icon_friends

Дорогу осилит идущий...

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #14309 : 06 08 2016, 20:20:10 »

Райдер, Как вариант или пшеничка плохая, или сахару может добавить,брожение улучшиться реально. Ну или закисла уже, я такую выливал- нет смысла в перегоне.