'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541160 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самогон
« Ответ #14610 : 17 08 2016, 13:24:02 »

maks 2, состряпал заказ-потом стал мерять-не прохожу.ПВК50 до пупа+1800мм ??? Где ж такие потолки взять??? От пола 2,96 до натяжного...Смотрю бак поменьше....
Записан

Igor47

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +747/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 910
  • Город: Реутов
    • 200, 4.5 TD
Re: Самогон
« Ответ #14611 : 17 08 2016, 14:15:17 »

maks 2, состряпал заказ-потом стал мерять-не прохожу.ПВК50 до пупа+1800мм ??? Где ж такие потолки взять??? От пола 2,96 до натяжного...Смотрю бак поменьше....
Вот и я о том же...малый котел и плитка на пол
Записан
Дорогу осилит идущий...

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самогон
« Ответ #14612 : 17 08 2016, 14:33:33 »

maks 2, состряпал заказ-потом стал мерять-не прохожу.ПВК50 до пупа+1800мм ??? Где ж такие потолки взять??? От пола 2,96 до натяжного...Смотрю бак поменьше....
Сань!
 ^-^ ^-^ ^-^ icon_friends
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #14613 : 17 08 2016, 15:01:18 »

моё мнение настойка сразу должна быть питейной

Дык, так оно и должно быть, но ты ж ЗАРАНЕЕ не можешь знать, какой градус именно в этой настойке будет наиболее приятен на вкус.
Потому и говорю, что лучше, наверное, разбавить после настаивания, потом можно будет поднять градус или понизить, в зависимости от ощущений.
Ну, когда уже ТОЧНО знаешь, что вот такая-то настойка именно при таком градусе наиболее приятно пьётся, тогда можно и сразу разбавлять и закатывать. Опять же, учти, что при закатывании на фрукты у тебя градус изрядно понизится.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #14614 : 17 08 2016, 15:03:34 »

Потом полученный настой разбавляешь до 30-40% и перегоняешь один раз без укрепления, до нужной тебе крепости.
Даешь отдохнуть недельку и наслаждаешься.

Лишняя возня и потеря вкуса при перегоне. Нужны ли? Почему нельзя настоять тем же семидесятиградусным, а после настойки развести до питкого градуса?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самогон
« Ответ #14615 : 17 08 2016, 15:59:33 »

Цитировать
Почему нельзя настоять тем же семидесятиградусным, а после настойки развести до питкого градуса?
Лёнь!
Задача стоит, получить кристально прозрачный напиток (аля водка курант) со вкусом смородины, а не настойку.
В этом случаи, только перегон.

Записан

haldey

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +80/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1195
  • Город: Москва
    • Prado 120 4l
Re: Самогон
« Ответ #14616 : 17 08 2016, 16:18:49 »

Привет всем!
Подскажите для курранта СС перед настоем надо разбавлять или после?
Жень, привет!
Ты хочешь получить кристальный напиток со вкусом смородины, насколько понял.
Тогда залей смородину готовым двойным сэмом 60-70%, на две недели.
70% - оптимум, Сергей - прав, данная крепость для настоя самое то.
Потом полученный настой разбавляешь до 30-40% и перегоняешь один раз без укрепления, до нужной тебе крепости.
Даешь отдохнуть недельку и наслаждаешься.
Спасибо Максим, а 3-й перегон надо делать до упора, т.е. до 100 градусов в кубе?
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #14617 : 17 08 2016, 16:58:55 »

Лёнь!
Задача стоит, получить кристально прозрачный напиток (аля водка курант) со вкусом смородины, а не настойку.
В этом случаи, только перегон.

Ну, не знаю, наверное, тебе видней...
Я самостоятельно не перегонял ни разу, но не раз делал и настойки, и "водки-ликёры" с помощью добавок. Могу сказать только одно: вкус нормальной настойки намного глубже и оставляет долгое глубокое послевкусие. А вкус "водки", хоть самодельной, хоть и магазинной, но сделанной на химии, никто тебе там, сам понимаешь,  настаивать и перегонять не будет.  ;)  Так вот "магазинный" вкус и запах сильнее самодельного, но, как выпил, так он и пропал. Ни вкуса, ни запаха, а вот от нормальной самодельной настойки остаётся надолго.
Такая вот разница.
И опять возникает вопрос: стоит ли подгонять всё к стандартам водки из магазина или сделать, как лучше?

А кристально-чистый, думаю, можно получить после отстоя и неоднократной фильтрации.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: Самогон
« Ответ #14618 : 17 08 2016, 17:53:59 »

Лёнь!
Задача стоит, получить кристально прозрачный напиток (аля водка курант) со вкусом смородины, а не настойку.
В этом случаи, только перегон.

Ну, не знаю, наверное, тебе видней...
Я самостоятельно не перегонял ни разу, но не раз делал и настойки, и "водки-ликёры" с помощью добавок. Могу сказать только одно: вкус нормальной настойки намного глубже и оставляет долгое глубокое послевкусие. А вкус "водки", хоть самодельной, хоть и магазинной, но сделанной на химии, никто тебе там, сам понимаешь,  настаивать и перегонять не будет.  ;)  Так вот "магазинный" вкус и запах сильнее самодельного, но, как выпил, так он и пропал. Ни вкуса, ни запаха, а вот от нормальной самодельной настойки остаётся надолго.
Такая вот разница.
И опять возникает вопрос: стоит ли подгонять всё к стандартам водки из магазина или сделать, как лучше?

А кристально-чистый, думаю, можно получить после отстоя и неоднократной фильтрации.
В твоём случае ключевая фраза "Я самостоятельно не перегонял ни разу". Это большая разница и в процессе и в конечном результате.
Записан

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: Самогон
« Ответ #14619 : 17 08 2016, 18:00:43 »

maks 2, состряпал заказ-потом стал мерять-не прохожу.ПВК50 до пупа+1800мм ??? Где ж такие потолки взять??? От пола 2,96 до натяжного...Смотрю бак поменьше....
Вот с этой проблемой и я столкнулся. Пришлось не много по "слесарить". Уже СС есть теперь жену куда то спровадить надо. А то больше двух часов на ЕЁ кухне-черевато  для меня .
Записан