Лёнь!
Задача стоит, получить кристально прозрачный напиток (аля водка курант) со вкусом смородины, а не настойку.
В этом случаи, только перегон.
Ну, не знаю, наверное, тебе видней...
Я самостоятельно не перегонял ни разу, но не раз делал и настойки, и "водки-ликёры" с помощью добавок. Могу сказать только одно: вкус нормальной настойки намного глубже и оставляет долгое глубокое послевкусие. А вкус "водки", хоть самодельной, хоть и магазинной, но сделанной на химии, никто тебе там, сам понимаешь, настаивать и перегонять не будет.

Так вот "магазинный" вкус и запах сильнее самодельного, но, как выпил, так он и пропал. Ни вкуса, ни запаха, а вот от нормальной самодельной настойки остаётся надолго.
Такая вот разница.
И опять возникает вопрос: стоит ли подгонять всё к стандартам водки из магазина или сделать, как лучше?
А кристально-чистый, думаю, можно получить после отстоя и неоднократной фильтрации.