Leo I. M., привет!!! Таки где-ж истина??? Лично мне дистиллят по вкусу как то ближе...В Ленте целый отдел по выпечке:куча добавок в торты-ром,коньяк,ваниль...пр-во Австрия,по 4 мл. Кто вкушал сие чудо???
Ин вино веритас говорили древние - истина в вине!

Лично я - за дистиллят. Особенно после того, как посмотрел пару фильмов о водке и спирте.
Был план снять 4 фильма. Два сняли, успели один выпустить в эфир, после чего всю съёмочную группу разогнали к Бениной маме, а режиссёра загнали в Тьмутаракань.
Там он покушался на основу основ - Русскую водку!

Там у него профессор, главный консультант института по изучению спиртных напитков, не помню, как он точно называется, говорит, что самый поганый самогон не приносит столько вреда, как самая лучшая водка! И сам он пьёт - самогон. А директор лаборатории по изучению качества спиртных напитков, которая, кстати, находится в Казани, может, Макс знает, говорит, что НИ ОДИН ХИМИЧЕСКИЙ ИЛИ ЕЩЁ КАКОЙ АНАЛИЗ не сможет определить, сделана водка из хлеба, картошки, дерьма, опилок или нефти.
Вот так вот.
Так что, я - за дистиллят. А спирт - органический растворитель. Ты не задумывался, что массово спирт пьют только русские (Бывший Союз.), поляки и некоторые чокнутые шотландцы? Ведь весь остальной мир пьёт дистилляты.
Да и Россия пила дистиллят. Водкой в Российской империи назывались настойки.
В России XIX века крепость («доброта») напитков измерялась как в «градусах по Гессу», так и в объёмных процентах.
Основной акцизной мерой крепости был полугар (38 % спирта, 0 градусов по Гессу). Наряду с полугаром уже к 1839—1843 годам продавались ещё несколько сортов «вина»: