Читал про него прикольную статью, ща найду.
Бред сивой кобылы, написанный, видтмо, с тяжёлого похмелья!

Правда, разве что, последняя строка:
Азербайджанское пойло не пили стаканами, его глушили из горла бутылки. В средней полосе России любители тяжелого похмелья ласково называли вино - Агдам Задурян, Агдам Бухарыч, Как дам, Креплёныч.
Что да, то - да. Я говорил с ребятами, которые возили Агдам в Россию уже в горбатые времена. Рассказывали просто страшные вещи! На каждую цистерну "таможенные братки" накладывали пошли больше, чем она стоила. И сами же подкидывали выгодный вариант: отдай, полу, сколько хочешь и кати обратно. Или плати, сколько скажут и думай сам, как потом бабки выручать. Естественно, все предпочитали договариваться с ними. А они делали очень просто: на каждые две цистерны вина ещё цистерну спирта и потом водой разбавляли до 16 градусов на выходе!

Ох и пойло получалось!

Куда там портвейну!
Но и тот Агдам, что продавали у нас тоже особым качеством никогда не отличался. Недорогая срубавшая с ног бормотуха, вот что это было такое.
Естественно, в приличном доме на стол ТАКОЕ не ставили. Мне пришлось его попробовать однажды на сборах. Был мой деньвареник - 6 Августа, мы тогда были на полигоне, дал ребятам бабки на водку, на "сколько хватит". А они привезли ящик Агдама и бутылок 10 водки... Мне тех нескольких глотков хватило на всю оставшуюся жизнь!