А зачем их шинковать? (может в теме выше что-то есть об этом, пропустила..) Я вчерась выжала из 6 картофельных мешков чистый яблочный сок (яблоки не зрелые строго), вес яблок не завешивали.
На выходе 100л чистого сока... вот тудой 15 кг сахара, кулак изюма и все.... ожидаем теперь..
ПиСи: я эту фигню потом не пью... потому, что я вообще спиртное не употребляю, но все очень хвалят и просят еще и еще....
ПиСиписяшное: вот вчерась выжимала я сок, часа три то точно
, а супруг ходил кругами и указывал
... убила б
... и таких замесов еще будет два - четыре, смотря сколько яблок притащит
...
Скажите мне, граждане, когда будет не урожай яблок, а? 
Привет, дэвишк!
Где ты, как? Сто лет не видел и не слышал.
Как же можно готовить, а потом -
"я вообще спиртное не употребляю"?

А ты себя ЗАСТАВЛЯЙ! Надо, значит - надо!

Убивать никого не надо, он тебе ещё пригодится.

А вот выжимать стоит ли, не знаю. По классике, кальвадос с мякотью готовят. Даже, если и выжимают, то потом всё равно мякоть добавляют.