'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1540926 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самогон
« Ответ #14830 : 31 08 2016, 18:18:35 »

Черноплодку, надо подмораживать, что бы вязкость ушла
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самогон
« Ответ #14831 : 31 08 2016, 22:05:07 »

Конечно уже помыл и  заморозил.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #14832 : 01 09 2016, 06:19:12 »

Всем привет!

А я жду когда тёрн созреет, такое вино шикарное из него получается.

Кста, а перегнать его не пробовал? Уверен, что получится не хуже, а скорее всего лучше, чем знаменитая словацкая сливовица!
Вкус и запах должны быть изумительные.
Я пил терновое вино, мне понравилось. У нас в стороне Набрани ставят из тёрна, ежевики, иногда из дикой малины, но её мало.
Это классное место, где старые леса, которые, к сожалению, всё уменьшаются, выходят прямо на берег моря, там полчаса до границы с Россией.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самогон
« Ответ #14833 : 01 09 2016, 07:16:07 »

Всем доброго дня!!! Для сравнения:заморозил ведро черноплодки-нынче закатаю,зимой сравню...Не забыть бы банки пометить...
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самогон
« Ответ #14834 : 01 09 2016, 10:34:57 »

Всем доброго дня!!! Для сравнения:заморозил ведро черноплодки-нынче закатаю,зимой сравню...Не забыть бы банки пометить...
Привет Саня.  Я тоже ведро намыл и заморозил.  Пока всё ещё думаю о рецепте настойки из неё. 
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

62RUS

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +987/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3200
  • Город: Одинцово, Московская обл.
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
Re: Самогон
« Ответ #14835 : 01 09 2016, 11:00:22 »

Всем привет!

А я жду когда тёрн созреет, такое вино шикарное из него получается.

Кста, а перегнать его не пробовал? Уверен, что получится не хуже, а скорее всего лучше, чем знаменитая словацкая сливовица!
Вкус и запах должны быть изумительные.
Я пил терновое вино, мне понравилось. У нас в стороне Набрани ставят из тёрна, ежевики, иногда из дикой малины, но её мало.
Это классное место, где старые леса, которые, к сожалению, всё уменьшаются, выходят прямо на берег моря, там полчаса до границы с Россией.
Привет!
Тёрна мало у меня, хватает только литров на 10 - 12 вина, а сливовицу делаю традиционно из слив.
Про вино из ежевики, стоит родная, попукивает через гидрозатвор.
И буквально неделю назад разлил по бутылкам вино из смеси малины, черной и красной смородины.
Получилась вкусняшка.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самогон
« Ответ #14836 : 01 09 2016, 11:26:39 »


Цитировать
Это мой косяк или процесс нормальный, возникновение этой пленки?
Дим!
На каком то этапе, скорее всего, была нарушена стерильность процесса, отсюда и появление молочно-кислых бактерий.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самогон
« Ответ #14837 : 01 09 2016, 11:37:21 »

Всем, доброго дня!
Из черноплодки (по мне) так тяжеловат напиток получается.
Делал по такому рецепту, ниже, только сахара еще меньше клал.
Вот самый простой рецепт (не мой):

Классическая настойка из черноплодки
Самый простой, но в тоже время очень вкусный вариант напитка, в котором нет ничего лишнего.
Ингредиенты:
ягоды черной рябины – 1 кг;
водка (спирт, самогон) – 1 литр;
сахар – по вкусу (необязательно).
Лично я сахар не добавляю, но любителям сладкого алкоголя всё-таки советую всыпать 300-500 грамм .
Рецепт:
1. Перебранную и промытую рябину засыпать в банку.
2. Добавить водку так чтобы она на 2-3 см покрывала слой ягод. Всыпать сахар (по желанию) и хорошо перемешать.
3. Закрыть банку крышкой и поставить на 60-70 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 4-5 дней содержимое банки встряхивать.
4. Готовую настойку процедить через марлю, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. В темном месте при комнатной температуре срок её хранения практически неограничен.
В результате получается вкусная домашняя настойка из черноплодки, имеющая цвет древесной мебели и характерный запах лесной рябины. Пьется легко и приятно.
Внимание! Ягоды можно использовать повторно, достаточно залить их тем же количеством алкогольной основы. По вкусу обе настойки почти не отличаются, вторая даже немного мягче.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #14838 : 01 09 2016, 11:50:29 »

Лично я сахар не добавляю, но любителям сладкого алкоголя всё-таки советую всыпать 300-500 грамм .

Макс, ты УВЕРЕН?  ;)  Это даже и для ликёра слишком будет. Может, грамм 50?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #14839 : 01 09 2016, 11:55:23 »

Тёрна мало у меня, хватает только литров на 10 - 12 вина

Ну, из 10 литров вина пара литров хорошего напитка, типа бренди выйдет. Не так уж и плохо.  ;)  Ты ягоды ставишь или сок? Если ягоды, то попробуй потом их сахаром засыпать и на том, что выйдет, сделать типа чачи. Естественно, вкус будет послабей, но всё же будет хорошо ощущаться.

Цитировать
сливовицу делаю традиционно из слив.

Ясно.  ;)  А не пробовал и из слив вино поставить, а потом перегнать? Из яблок, винограда гонят, а чем слива хуже? Сахара маловато, но можно чуток добавить.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне