'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526360 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1510 : 16 12 2014, 21:01:10 »

ещё
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1511 : 16 12 2014, 21:02:40 »

Шкала по сахару
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1512 : 16 12 2014, 21:03:46 »

По алкоголю
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #1513 : 17 12 2014, 13:47:20 »

Робяты, меня СИЛЬНО смущает тот факт, что берёзовый сок сам по себе ПОЛНОСТЬЮ выбродил весь сахар, а его там немало, по идее, и смог набрать больше 9-12 градусов.
А ещё то, что вы меряете плотность достаточно густого сока, не делая на эту густоту поправку.
Так можно опустить спиртометр в наваристый хаш и он вам покажет и сахар, и спирт, которых там отродясь не было. Ведь плотность-то ЕСТЬ!  ;)
На сколько я понимаю, правильно (Относительно) он будет показывать в жидкости очень текучей, т.е. в той, где нет собственной вязкости. Тогда он достаточно правильно покажет соотношение сахара и спирта.
Может быть, я ошибаюсь. Но теоретически именно так и должно быть.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1514 : 17 12 2014, 13:58:50 »

Робяты, меня СИЛЬНО смущает тот факт, что берёзовый сок сам по себе ПОЛНОСТЬЮ выбродил весь сахар, а его там немало, по идее, и смог набрать больше 9-12 градусов.
А ещё то, что вы меряете плотность достаточно густого сока, не делая на эту густоту поправку.
Так можно опустить спиртометр в наваристый хаш и он вам покажет и сахар, и спирт, которых там отродясь не было. Ведь плотность-то ЕСТЬ!  ;)
На сколько я понимаю, правильно (Относительно) он будет показывать в жидкости очень текучей, т.е. в той, где нет собственной вязкости. Тогда он достаточно правильно покажет соотношение сахара и спирта.
Может быть, я ошибаюсь. Но теоретически именно так и должно быть.

Лёнь, добрый день!
Для спиртовых растворов (спирт/вода) - только спиртометр, в браге и вине он будет врать.
Винометр/сахорометр - только для браг и вина.
Это разные приборы, для разных сред.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #1515 : 17 12 2014, 14:45:42 »

Лёнь, добрый день!
Для спиртовых растворов (спирт/вода) - только спиртометр, в браге и вине он будет врать.
Винометр/сахорометр - только для браг и вина.
Это разные приборы, для разных сред.

Добрый!

Ты мне скажи, исходя из опыта, в густой среде твой "Винометр/сахорометр" сильно врёт? Мне кажется - должен!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1516 : 17 12 2014, 15:11:04 »

Лёнь, добрый день!
Для спиртовых растворов (спирт/вода) - только спиртометр, в браге и вине он будет врать.
Винометр/сахорометр - только для браг и вина.
Это разные приборы, для разных сред.

Добрый!

Ты мне скажи, исходя из опыта, в густой среде твой "Винометр/сахорометр" сильно врёт? Мне кажется - должен!

винометр, рассчитан максимум на 25% сахара в литре жидкости, если раствор крепче, не исключаю враньё.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #1517 : 17 12 2014, 15:38:54 »

винометр, рассчитан максимум на 25% сахара в литре жидкости, если раствор крепче, не исключаю враньё.

Да я не о том!
Навряд ли в соке больше 25% сахара.
Нет. Я о том, что вот если он показывает в жидкости, предположим, 15% сахара, ты туда добавишь крахмал или желе, что он покажет? Ведь плотность сильно увеличится, но мы знаем, что сахара ни в крахмале, ни в желе - нет! Но плотность повысится и он, по идее, должен это отметить.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Вано89

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1518 : 17 12 2014, 15:50:02 »

винометр, рассчитан максимум на 25% сахара в литре жидкости, если раствор крепче, не исключаю враньё.

Да я не о том!
Навряд ли в соке больше 25% сахара.
Нет. Я о том, что вот если он показывает в жидкости, предположим, 15% сахара, ты туда добавишь крахмал или желе, что он покажет? Ведь плотность сильно увеличится, но мы знаем, что сахара ни в крахмале, ни в желе - нет! Но плотность повысится и он, по идее, должен это отметить.

Только для чистой браги и вина без крахмала и желе. Так скоро будем измерять термометром скорость вылета капли на конце
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1519 : 17 12 2014, 16:37:36 »

винометр, рассчитан максимум на 25% сахара в литре жидкости, если раствор крепче, не исключаю враньё.

Да я не о том!
Навряд ли в соке больше 25% сахара.
Нет. Я о том, что вот если он показывает в жидкости, предположим, 15% сахара, ты туда добавишь крахмал или желе, что он покажет? Ведь плотность сильно увеличится, но мы знаем, что сахара ни в крахмале, ни в желе - нет! Но плотность повысится и он, по идее, должен это отметить.

Только для чистой браги и вина без крахмала и желе. Так скоро будем измерять термометром скорость вылета капли на конце
Самогончик молоком хотел чистить, почистил?
Записан