'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1396713 раз)

vagiz76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: Самогон
« Ответ #15220 : 27 09 2016, 15:04:05 »

Газа в принципе нет( ни у меня ни у тещи(((. А на 15 литров совсем маленький или пойдет?
Салют!
Я первый аппарат брал из немагнитной нержи. Разгон 12 литрового куба, наполненного на 2/3 (отмерял 3я  3-х литровыми банками) часа 3-3,5 на стеклокерамике а после переселения в баню на электрической обычной на один блин, потом плюнув переваривал дно и купил индукционную- разгон 40-45 минут. Потом и аппарат сменил на кошерный, любимый на этом форуме, с литражом бака не угадал, взял опять на 12, есть куда расти.Так что, велкам,люди тут отзывчивые,посоветуют только хорошее. icon_friends 

С ТЭНами-это вариант, на плиту я бы не делал ставок,откажетесь
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

Agera

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150
« Ответ #15221 : 27 09 2016, 15:16:01 »

Кто может посоветовать аппарат на ТЭНах до 40 тыс. пишите, .советуйте). (время Ч наступает 30.09. так что заказать нужно завтра, край послезавтра).

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #15222 : 27 09 2016, 15:19:48 »

По ТЭНам-открути розетку:см.сечение проводов.В новых домах экономят-провода с маленьким сечением-сгоришь нах...Как сказал эл.мондёр-в высотках не более 2КВт нагрузка на провод...

Agera

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150
« Ответ #15223 : 27 09 2016, 16:00:29 »

ХД/4-Р-5002 (встроенный/внешний нагрев) вот такого зверя нарыл. Кто ни будь пользует????

Agera

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150
« Ответ #15224 : 27 09 2016, 17:38:28 »

Моя голова сломалась( У последнего объем 9,5л(((

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #15225 : 27 09 2016, 17:53:54 »

Привет! Аламбик на десять литров, стоит покупать только в качестве сувенира, на полку поставить! Какой сэи тёща планирует делать? Давай нам больше вводных, придумаем чего нибудь!

А вот мне кажется, что именно аламбик и надо на 10-12, максимум 15 литров. Это ж штучная вещь, он не предназначен для перегона вёдрами. У него ни колонны, ни других усугублений, т.е. гнать на нём надо медленно и осторожно, как и гнали раньше, до изобретения всех наворотов. Сколько ты там на нём коньяка/арманьяка выгонишь? Если 12 литров взять, то 2/3 делает 8 литров, из них грубо говоря, около 2 литров получишь продукта. Мало? по мне, так и в самый раз.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #15226 : 27 09 2016, 18:27:24 »

А вот мне кажется, что именно аламбик и надо на 10-12, максимум 15 литров. Это ж штучная вещь, он не предназначен для перегона вёдрами. У него ни колонны, ни других усугублений, т.е. гнать на нём надо медленно и осторожно, как и гнали раньше, до изобретения всех наворотов. Сколько ты там на нём коньяка/арманьяка выгонишь? Если 12 литров взять, то 2/3 делает 8 литров, из них грубо говоря, около 2 литров получишь продукта. Мало? по мне, так и в самый раз.

Чувак, я твой фанат! ;D Но тут, ты не прав!!!!! Каждый из нас, кто только вставал на тернистый путь самогоноварения, ошибочно думал, что десять литров, ему будет достаточно! Я был таким же! Купил себе куб на 12 литров и возрадовался (аллилуйя!) Но.... Облом пришёл быстрее, чем я думал! По факту, обидно тратить время на производство стакана сэма, если за тоже время, можно произвести "четверть".  icon_friends
Лёня, в тебе говорит теоретик, которого можно придушить только практикой!  icon_budo7
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #15227 : 27 09 2016, 18:35:00 »

Тем более у человека бюджет СОРОК (сорок, Карл!) тысяч! Да за эти бабосы, можно прикупить офигенный комплек оборудования, с регулятором мощности, барботёром и ещё множеством ништячков!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #15228 : 27 09 2016, 18:48:38 »

Чувак, я твой фанат! ;D Но тут, ты не прав!!!!! Каждый из нас, кто только вставал на тернистый путь самогоноварения, ошибочно думал, что десять литров, ему будет достаточно! Я был таким же! Купил себе куб на 12 литров и возрадовался (аллилуйя!) Но.... Облом пришёл быстрее, чем я думал!

Кирюх, ты брат, но истина дороже. (Почти (ц)  ;))
Мы ж сейчас о РАЗНЫХ видах говорим. Я не супротив того, что самогон надо гнать бочками и ставить (Что успеешь!  icon_crazy2) в погреб.
Но аламбик, медный, с гусиной шеей, без колонны, без наворотов, он же только для штучных гонок годится. Выгнать там пару литров хорошего коньячка из отборного вина, пару-тройку литров кальвадоса из сидра и т.д.

По факту, обидно тратить время на производство стакана сэма, если за тоже время, можно произвести "четверть".  icon_friends
Лёня, в тебе говорит теоретик, которого можно придушить только практикой!  icon_budo7

Но-но! Заведи себя гуся, перегони свою четверть, нарежься от души и "души" ему мозги!  ;D  А мну не тронь. Я вам исчо пригожусь.  icon_friends  Ну, хотя б теориями своими.  :-[
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #15229 : 27 09 2016, 18:50:55 »

Тем более у человека бюджет СОРОК (сорок, Карл!) тысяч! Да за эти бабосы, можно прикупить офигенный комплек оборудования, с регулятором мощности, барботёром и ещё множеством ништячков!

И кто мешает получить скидочку от имени нашего клуба, вложить 10-12 тыс. в аламбик, добавить ещё пару-тройку тысчонок и купить крутой ХД? Тогда и для твоих четвертей, и для моих напёрстков будет оборудование, нет?  ;)
. . . . . . . . .