'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1396345 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самогон
« Ответ #15300 : 03 10 2016, 12:28:06 »

Leo I. M., привет! Да я в бочках-как материал,из чего изготовлены-дуб.Единственно,поставил в подвал увлажнитель на 70 кв.м:теперь раз в два дня подливаю воду по 3л+стоит ванночка детская с водой(литров 40),мочу тряпки и покрываю сверху бочки(не зря ж зашёл)...Вообще для себя уяснил-бочки,и не одна-в обиходе вещь нужная,и экономить себе дороже...
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самогон
« Ответ #15301 : 03 10 2016, 13:26:23 »

 
Цитировать
Общался с производителем(Виталий Некрасов)-у премиума Краснодарский наскальный дуб(более 100 лет)-мож пиз..т конечно...К качеству изготовления претензий нет(разных 6 шт)-и под столом валялись,и в Волге плавали,и с обрыва самоходом спускались:крепкие мля....Половину освободил(хвосты споил желающим),сам пробовал-ничё так.Заполняю хвостами изабеллы и сливовицы. Выдержка 3 мес для первого раза-вполне...Потерь практически нет:мож грамм 100...
Если так, то норм! ^-^
Расскажи плс, потом как по вкусовым параметрам они. :)
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самогон
« Ответ #15302 : 03 10 2016, 13:32:57 »

Всем привет!
Я вернулся, запасы крепкого алкоголя выпили быстро, парни сказали что к охоте надо готовиться тщательнее :)

Читаю Макса и уже горю желанием купить Кодзи, однако, останавливает меня один факт - есть еще ферменты до конца не израсходованные.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самогон
« Ответ #15303 : 03 10 2016, 14:22:23 »

windekt, привет! Не просто таскаю "гостевой" анкерок на 8л-удобная вещь,причём с охоты возвращается в основном наполненый воздухом(все ж непьющие)...Плоский анкер с ручками,как у сумки-необходим в багажнике,на борту,у костра и просто где хошь...
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самогон
« Ответ #15304 : 03 10 2016, 14:26:34 »

windekt, привет! Не просто таскаю "гостевой" анкерок на 8л-удобная вещь,причём с охоты возвращается в основном наполненый воздухом(все ж непьющие)...Плоский анкер с ручками,как у сумки-необходим в багажнике,на борту,у костра и просто где хошь...
точно :)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #15305 : 03 10 2016, 14:43:47 »

Leo I. M., привет! Да я в бочках-как материал,из чего изготовлены-дуб.Единственно,поставил в подвал увлажнитель на 70 кв.м:теперь раз в два дня подливаю воду по 3л+стоит ванночка детская с водой(литров 40),мочу тряпки и покрываю сверху бочки(не зря ж зашёл)...Вообще для себя уяснил-бочки,и не одна-в обиходе вещь нужная,и экономить себе дороже...

На сколько я понимаю, реальный jgdn выдержки самогона в бочках тут есть не у многих. Если ошибусь, поправьте.
О бочках писал Кирилл, Макс, Раф, ты, и Саня Горняк. Активно отписываетесь и говорите о свойствах только вы с Рафом, поэтому я и жду именно ваших отчётов.

Вот ты пишешь, что "доля ангелов" 100 грамм, а там авторы утверждают, что пол литра. Видишь, ты увлажнять начал, опять же - экономия. Это бесценные крупицы ОПЫТА, в отличии от многочисленных РАССКАЗОВ в инете.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самогон
« Ответ #15306 : 03 10 2016, 14:46:22 »

Цитировать
....уже горю желанием купить Кодзи, однако, останавливает меня один факт - есть еще ферменты до конца не израсходованные.
Сереж, привет!
Тож в своё время накупил ферментов, так и лежат, использовал их раза 2-3-и.
Кодзи, в этом плане на порядок проще.
Залил воды, засыпал крупу и кодзи, помешал - ВСЁ.
Поставил под гидрик и забыл недели на две, потом фильтранул и перегнал.
Кодзи, брал где и Дабл Снейки С48, в Самогондом в Красноярске, по 900 руб/пачка.
Упаковка 500г.
Записан

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самогон
« Ответ #15307 : 03 10 2016, 15:00:19 »

Leo I. M., в деревнях народ имеет кроме погреба ещё и ледник.Подумываю в лето заеб...ть подобное(место есть).Почему то из ледника совершенно другой вкус мяса,рыбы,самодельной колбасы и т.п . Раз в год заложить льда с речки-гумно вопрос-оброс холодильниками да морозилками:а вкус не тот.Залез-снял с крюка ногу кабана:и в котёл.Три собаки и кот(0.75 собаки) опять же,заложил пол лося и спок...А то поход на рынок-10тыр на мясо на неделю...А татарской конинки и барашка опять же...
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самогон
« Ответ #15308 : 03 10 2016, 15:04:48 »

Цитировать
....уже горю желанием купить Кодзи, однако, останавливает меня один факт - есть еще ферменты до конца не израсходованные.
Сереж, привет!
Тож в своё время накупил ферментов, так и лежат, использовал их раза 2-3-и.
Кодзи, в этом плане на порядок проще.
Залил воды, засыпал крупу и кодзи, помешал - ВСЁ.
Поставил под гидрик и забыл недели на две, потом фильтранул и перегнал.
Кодзи, брал где и Дабл Снейки С48, в Самогондом в Красноярске, по 900 руб/пачка.
Упаковка 500г.
Ну я жадный колхозник :) еще три затора точно поставлю, чтобы по Габриэлю перегнать. Ну а потом Кодзи буду пользовать и бочонок наполнять. У меня просто две емкости - одна под пшеницей стоит для себя, вторая под сахарную - что то накидали запросов малехо.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19159
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самогон
« Ответ #15309 : 04 10 2016, 02:16:52 »

Прошла неделя как вымачивается мой первый бочоночек, на пятый день он все таки перестал сочиться.
Пока заливаю/сливаю воду, решил заглянуть в ютуб. А там, мама не горюй, и паром рекомендуют, и кипятком, соду сыпят, короче жуть. Как говорил всеми уважаемый человек:- "Где правда, брат?" Я не тороплюсь, и соответственно держусь линии нашей ПРАДОвской партии, меняю воду каждые полтора/два дня. Но любопытство всё таки гложит, тем более жду еще одну бочку.
ПиСи. Останавливает меня от экспериментов в основном статья, которую Раф выкладывал.
ПиПИСи, Пытался её найти, не получилось, благо распечатал её вовремя.
Коля, не заморачивайся.
Все помнят как я рьяно изучал эту тему, про вымачивание.
Так вот. Сейчас я могу заявить ответственно, что опыт не большой уже есть.
И сравнивая свой опыт с кучей просмотренного и прочитанного я сделал вывод.
Если бочка новая и будет использоваться под крепкие, то нафиг ей не нужны следующие процедуры:
Ошпаривание кипятком
Ошпаривание паром
Сода
Прокуривание серой

Вся эта дизинфекция нужна только если бочка, к примеру, б/у и пролежала некоторое время, или если есть конкретные симптомы протухлости, заплесневелости и т.д.
либо если бочка новая и готовится под вино
А ошпаривание паром вообще можно исключить из списка процедур, необходимых для подготовки бочки к работе, даже если она готовится для вина. Т.к. пар закачивают некоторые бондари при осаживании колец, для диагностики, для определения мест протечек, т.к. пар, в отличии от воды, любую дырочку найдёт в сто раз быстрее. Т.е. с помощью этой процедуры бондари получают возможность делать свою продукцию качественнее.

вот :)
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555