'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1540714 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #15760 : 03 11 2016, 11:05:02 »

не в шаббат грех, только гнать или пить..

Пить можно, а вот гнать? Скорее всего - низзя.
Есть перечень работ, которых в шабат делать нельзя ни в коем случае. Это связано со словами из Торы, которые потом перешли и в Библию.

" «Шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших».
 (Левит 23:3)

Запрет на работу в седьмой день недели был абсолютный. Нельзя было делать ничего, что, так или иначе, связано с созданием чего-то нового, нельзя было зажигать огонь. Перенос предметов разрешался только в пределах ограниченной территории. Чтение, пение без сопровождения инструментов или разговор в субботний день были разрешены, а вот письмо считается работой. Ведь в процессе письма появляется новый текст.

Запрет на работу касался не только свободных членов общины, но и рабов, и даже животных."

Исключение составляет только опасность для человека. Т.е. спасатели, полиция, врачи и т.д. освобождены от этого правила в силу необходимости.

Вопрос ставится таким образом: создаём ли мы что-то новое?  ;)  Думаю, что да. Ведь поворот ручки на плитке - создаёт тепло, так же, как и нажатие кнопки выключателя и зажигание огня. Ну и т.д.
Так что в субботу гнать низзя. А вот пить - оченно даже! Особенно в мацей шабат - окончание субботы. Правоверный еврей должен отпраздновать это и в Израиле после захода солнца в субботу открываются многие магазины, все клубы, рестораны, дискотеки, кинотеатры. Народ веселится, ну и выпивает.  ;)  Да! И закончить субботу половым актом с женой - тоже во славу Господа, поэтому все верующие семьи так многодетны, у них ведь запрещены аборты, предохранения и т.д.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #15761 : 03 11 2016, 11:08:42 »

Leo I. M., привет! Я не еврей,на три дня еду в лес работать-стаканом...Добавился любитель лосятины+выпал первый снег=попробую пополнить морозильную камеру и убавить застоявшийся сэм в бочках(стоят с лета)...

Эх-х-х... Лосятина! Когда же я последний раз лося пробовал? Даже, точно и не помню. Помню, отцу его знакомый привёз с Севера откуда-то кусок медвежатины вялёной и лосятину. Килограмма на 2-3 каждый кусок. Вкусняшка была неописуемая! Отец ещё в Баку был, значит ТОЧНО до 1990-го. Наверное, где-то середина 80-х.

Ох, надо к тебе в гости выбраться.  ;)  А то так и не попробую больше.  :(
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #15762 : 03 11 2016, 11:10:11 »

Да, бывал я в Израиле...поразил лифт, который на каждом этаже останавливался и двери открывал, чтобы кнопки не нажимать :)
а пить да, можно - ведь не создаешь, а потребляешь продукт :)  гнать же, наоборот, - помимо тепла, именно, созданием занимаешься. Однако, я как православный в храм может схожу, но гнать буду!

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #15763 : 03 11 2016, 11:12:42 »

Однако, я как православный в храм может схожу, но гнать буду!

Нарушаешь?  >:D
Православным ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ прописано.  ;D  Только вот седьмым днём не суббота считается, а - воскресенье.
Почитай Библию - убедишься.  ;)
. . . . . . . . .

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #15764 : 03 11 2016, 11:33:30 »

ну и ладно.
Почитаю :)

С уважением, Сергей.

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #15765 : 03 11 2016, 11:53:09 »

Хороший праздник шаббат,буду выходные евреем.Фуй кто заставит работать и пусть попробуют отказать(касаемо женского пола).Гнать не буду,употреблять однозначно...много...

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #15766 : 03 11 2016, 12:31:31 »

Хороший праздник шаббат,буду выходные евреем.Фуй кто заставит работать и пусть попробуют отказать(касаемо женского пола).Гнать не буду,употреблять однозначно...много...

Про обрезание не забыл)))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15767 : 03 11 2016, 13:14:37 »

Всем Привет!!!
Ухххх... я с 01 ноября и по пятое День рождение жены справляю.... родственников и друзей много))))))

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #15768 : 03 11 2016, 13:16:38 »

Mihail71, кто спросит:давно было,наросло....Приготовил на вывоз 2*10л бочки с разницей заливки почти месяц.Одна солодовая,вторая глюкозная-попробовал на язык(ещё рулить 120 км):вкус заметно разный...Запах вроде одинаков.Заинтересовало-вынесу на голосование при употреблении...

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #15769 : 03 11 2016, 13:17:22 »

Mihail71, кто спросит:давно было,наросло....Приготовил на вывоз 2*10л бочки с разницей заливки почти месяц.Одна солодовая,вторая глюкозная-попробовал на язык(ещё рулить 120 км):вкус заметно разный...Запах вроде одинаков.Заинтересовало-вынесу на голосование при употреблении...
вкус сильно разный?

С уважением, Сергей.