'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541370 раз)

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
Re: Самогон
« Ответ #16240 : 17 12 2016, 06:52:35 »

Я даже думал, что ректификат лучше……т.к. Всегда считалось проблемой сивушные масла - и это от них болит голова, в т.ч. от пива!

Лёня, всё таки он стебётся!  icon_friends
Пиво то тут при чем?!!!!!

Вчера был у меня любитель пива, он сказал, что в пиве бывают сивушные масла! При чем тут стеб!? Вы наверное если захотите выиграть первенство мира по жиму то же многое не поймёте сначала…

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #16241 : 17 12 2016, 07:01:01 »

"Пиво – не водка". Действительно, по своим токсикологическим характеристикам пиво, с учетом потребляемого количества, гораздо хуже водки, оно даже хуже самогона! Ведь производители водки используют для ее приготовления спирт, прошедший специальную очистку. И хотя спирт – это яд, разрушающий в первую очередь мозг, но производители гордятся тем, что очистили его от сивушных масел – еще более токсичных веществ. Даже самогонщики не разливают брагу просто так по банкам, а все-таки ее перегоняют, тем самым хоть частично очищая спирт от тяжелых компонентов сивухи. Согласно ГОСТ Р 51355-99 на водку, содержание в ней сивушного масла не может превышать 3 мг/л, а в пиве содержание этих токсинов составляет 50-100 мг/л! Именно поэтому отравление пивом получается более тяжелым. Однако сивушный привкус в пиве плохо ощущается, потому что он перебит горечью хмеля, специально добавляемого туда. Интересно отметить, что в шишечках хмеля также содержаться некоторые высшие спирты, причем некоторые из них имеют отчетливое действие на деятельность мозга…

Из статьи : "Горькая правда о пиве".

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #16242 : 17 12 2016, 07:13:28 »

Да. Я даже думал, что ректификат лучше……т.к. Всегда считалось проблемой сивушные масла - и это от них болит голова, в т.ч. от пива!

Голова больше всего болит от голов, ибо именно они вызывают отравление. А от хвостов - не очень.
А самая неприятная составляющая - изоалмиловый спирт. От него трудно избавитиься, а он изрядно травит, значит и головную боль вызывает.

Ссылки запрещены!
Читай Правила Форума.

На первый раз прощу, в следующий раз будешь наказан.

Здесь не правда?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #16243 : 17 12 2016, 11:35:53 »

Лёня, всё таки он стебётся!  icon_friends
Пиво то тут при чем?!!!!!

Блин. да вспомни меня, себя, любого из наших. С ЧЕГО все начинали?  ;)  Это сейчас все такие вот умные и образованные.  ;D  А были точно такие ж вот.
Ничего, научится. Разберётся. Будет не хуже других.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #16244 : 17 12 2016, 11:41:06 »

"Пиво – не водка".
...
Из статьи : "Горькая правда о пиве".

Ты больше никому это не показывай, ладно?  ;)  Ты там о жиме что-то говорил? Вот тебе, чтоб понятен был, уровень бреда пример:
Жим тяжестей приводит к медленной и мучительной смерти. Ведь в мышчах образуется молочная кислота, которая постепенно разрывает мышечные волокна.

Ясно?  ;)  Т.е. слышал звон, но не знает, где он!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #16245 : 17 12 2016, 11:50:05 »

Здесь не правда?

Вот эта часть почти правда:
"Первая группа — вещества с точкой кипения ниже 78,4°C — то есть температуры кипения чистого этилового спирта. Вторая — вещества с точкой кипения выше, чем температура кипения этилового спирта.
К первой группе относят ацетальдегид и уксусно-масляный эфир, во вторую входят одноатомные спирты: изопропиловый спирт и его изомер пропанол–1, амиловый спирт, изоамиловый спирт, изобутиловый спирт, метиловый спирт ацетил, этилбутират, фурфурол и другие.
В сивушном масле обнаруживаются также н-пропиловый, н-бутиловый, гексиловый спирты, диэтиловый эфир, метилацетат, ацетон, этилацетат, метилпропионат, диацетил, уксусная кислота, пропионовая кислота, изомасляная кислота, н-масляная кислота, изовалериановая кислота, н-валериановая кислота — всего более 40 веществ."

Так почти оно и есть.
Забыли только сказать, что всё это в таких мизерных количествах, что и говорить-то не о чём. И то, что головы наносят НАМНОГО больше ущерба организму, чем - хвосты.
Головы это - эфиры, кетоны, ацетон, метил и т.д.
Хвосты - сивушные масла.
При перегонке, даже самой простой, если пользоваться термометром или ареометром, никакие сивушные масла в выход не попадают. Точнее, попадают, но - в ничтожных количествах.
И именно эти сивушные масла и дают вкус и запах напиткам - бренди, виски, текиле и прочим САМОГОНАМ, т.е. - дистиллятам.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #16246 : 17 12 2016, 11:59:02 »

И вот ещё:
"До 6500 мг/л сивушного масла может содержать этот напиток (в основном, произведенный из сахара, в зерновом и картофельном его намного меньше)."
С учётом того, что Советский ГОСТ, очень суровый к подобного рода вещам, допускал в коньяке сивухи до 3 гр. на литр, а 6500 мг/л - это как раз 6.5 гр. на литр, то доза по отношению к старому ГОСТу превышена всего лишь вдвое. А, если, что он: "может содержать", а ведь может и НЕ содержать.  ;)  Т.е. это максимальные данные, которые Малышева, скорее всего, высосала из пальца.

Я могу сказать только одно: лично я пью самогон уже много лет. И даже, если выпью его в два раза больше, чем водку, то ощущения утром будут не такие печальные.
Конечно, самогон должен быть всё же приличный. Если, как в некоторых книжках написано, пить "первач", то копыта отбросишь только так!  ;D
. . . . . . . . .

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #16247 : 17 12 2016, 12:19:06 »

Гурген, пиво бывает верхового и низового брожения. То, что верхового, оно как раз с "сивухой", как ты говоришь. Но это ХОРОШО! Оно более душистое, мне такое больше всего нра!  icon_beeer ^-^

"Горькая правда о пиве".

Прочёл? Теперь забудь, как страшный сон! >:D
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #16248 : 17 12 2016, 15:40:52 »

Рижский бальзам был куплен лет 35 назад. Пробка под сургучом. Я ещё совсем маленький был. А вину Гиссар больше сорока. Вермут, зз-й портвешок и ркацители конца 80-х по-моему.

Это все испортилось? Ведь в бутылках срок годности ограничен…?!
фиг знает Гурген ???
всё это всю жизнь простояло и до сих пор стоит в абсолютно тёмном месте при комнатной температуре.
может что-то и не испортилось.
ну бальзам-то точно не пропал, а вот вина.  pif
только вскрытие покажет. но рука не поднимается ::) 8D

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #16249 : 17 12 2016, 15:41:12 »

всем привет icon_friends icon_friends icon_friends

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555