'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526169 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1650 : 12 01 2015, 00:03:10 »

Итак ... процесс закончен. Из 8 кг. сахара получилось 5,05 литра самагона крепостью примерно 61%.
Уже из 3-х литров сделал настойку типа "Коньяк". Завтра будет на фисташках.
на фисташках, выложи плс фото, интересен цвет.
Пока выложу настойку типа "Коньяк". Не выдержал 10 дней, попробовал. Вкус отпад. Даже и не думал что можно такой получить. Если бы я не знал что это, гадал бы очень долго.
Если не влом отпиши еще раз на чем замутил, пожалуйста!
1 вариант: "Коньяк" - 3л. самогона 45, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка чая, 3 лавр. листа, 5 горошин чер.перца, 3 гвоздички, чуть ванилин, корки лимона. Стоять мин. 10 дней.
2 варинат: "На фисташках". жарю на сковороде до темного цвета скорлупки фисташек, на 14-25 дней кинуть в самагон, потом вынуть и выстаивать 1-2 месяца продукт.
P.S. по итогам дегустации 45 для самогона для Коньяка чуть многовато. Резковат чуток. Думаю что 42-43 максимум в самый раз.
Спасибо. Записал. А по моему 46-50 для самогончика самое то. Вот Макс предложил мне умягчить. Я умягчил градус был 46-48 стал 35-38. Но дело не в градусах. Вкус у них одинаковый . хотя может я что то не просек. Но сам факт разницы водки и самогона я понял на все 100%. И спасибо конечно же Максу за все подсказки!!! icon_friends icon_friends
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1651 : 12 01 2015, 00:04:17 »

Итак ... процесс закончен. Из 8 кг. сахара получилось 5,05 литра самагона крепостью примерно 61%.
Уже из 3-х литров сделал настойку типа "Коньяк". Завтра будет на фисташках.
на фисташках, выложи плс фото, интересен цвет.
Пока выложу настойку типа "Коньяк". Не выдержал 10 дней, попробовал. Вкус отпад. Даже и не думал что можно такой получить. Если бы я не знал что это, гадал бы очень долго.
Если не влом отпиши еще раз на чем замутил, пожалуйста!
1 вариант: "Коньяк" - 3л. самогона 45, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка чая, 3 лавр. листа, 5 горошин чер.перца, 3 гвоздички, чуть ванилин, корки лимона. Стоять мин. 10 дней.
2 варинат: "На фисташках". жарю на сковороде до темного цвета скорлупки фисташек, на 14-25 дней кинуть в самагон, потом вынуть и выстаивать 1-2 месяца продукт.
P.S. по итогам дегустации 45 для самогона для Коньяка чуть многовато. Резковат чуток. Думаю что 42-43 максимум в самый раз.
Цедры сколько?
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1652 : 12 01 2015, 00:06:34 »

Итак ... процесс закончен. Из 8 кг. сахара получилось 5,05 литра самагона крепостью примерно 61%.
Уже из 3-х литров сделал настойку типа "Коньяк". Завтра будет на фисташках.
на фисташках, выложи плс фото, интересен цвет.
Пока выложу настойку типа "Коньяк". Не выдержал 10 дней, попробовал. Вкус отпад. Даже и не думал что можно такой получить. Если бы я не знал что это, гадал бы очень долго.
Если не влом отпиши еще раз на чем замутил, пожалуйста!
1 вариант: "Коньяк" - 3л. самогона 45, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка чая, 3 лавр. листа, 5 горошин чер.перца, 3 гвоздички, чуть ванилин, корки лимона. Стоять мин. 10 дней.
2 варинат: "На фисташках". жарю на сковороде до темного цвета скорлупки фисташек, на 14-25 дней кинуть в самагон, потом вынуть и выстаивать 1-2 месяца продукт.
P.S. по итогам дегустации 45 для самогона для Коньяка чуть многовато. Резковат чуток. Думаю что 42-43 максимум в самый раз.
Спасибо. Записал. А по моему 46-50 для самогончика самое то. Вот Макс предложил мне умягчить. Я умягчил градус был 46-48 стал 35-38. Но дело не в градусах. Вкус у них одинаковый . хотя может я что то не просек. Но сам факт разницы водки и самогона я понял на все 100%. И спасибо конечно же Максу за все подсказки!!! icon_friends icon_friends
Падение градуса конечно есть, но 3-5%, у тебя чёт много упал.
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1653 : 12 01 2015, 00:10:48 »

Итак ... процесс закончен. Из 8 кг. сахара получилось 5,05 литра самагона крепостью примерно 61%.
Уже из 3-х литров сделал настойку типа "Коньяк". Завтра будет на фисташках.
на фисташках, выложи плс фото, интересен цвет.
Пока выложу настойку типа "Коньяк". Не выдержал 10 дней, попробовал. Вкус отпад. Даже и не думал что можно такой получить. Если бы я не знал что это, гадал бы очень долго.
Если не влом отпиши еще раз на чем замутил, пожалуйста!
1 вариант: "Коньяк" - 3л. самогона 45, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка чая, 3 лавр. листа, 5 горошин чер.перца, 3 гвоздички, чуть ванилин, корки лимона. Стоять мин. 10 дней.
2 варинат: "На фисташках". жарю на сковороде до темного цвета скорлупки фисташек, на 14-25 дней кинуть в самагон, потом вынуть и выстаивать 1-2 месяца продукт.
P.S. по итогам дегустации 45 для самогона для Коньяка чуть многовато. Резковат чуток. Думаю что 42-43 максимум в самый раз.
Спасибо. Записал. А по моему 46-50 для самогончика самое то. Вот Макс предложил мне умягчить. Я умягчил градус был 46-48 стал 35-38. Но дело не в градусах. Вкус у них одинаковый . хотя может я что то не просек. Но сам факт разницы водки и самогона я понял на все 100%. И спасибо конечно же Максу за все подсказки!!! icon_friends icon_friends
Падение градуса конечно есть, но 3-5%, у тебя чёт много упал.
Но я мерял до и после. Может как вариант нагревать в воде и в закрытой банке!? Я так попробую не поленюсь. Ведь даже когда гонишь сэм то лучше исключить лишние испарения. У меня капает в плотно закрытую банку.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1654 : 12 01 2015, 00:12:58 »

Про цедру, тоже спросить хотел!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1655 : 12 01 2015, 00:15:16 »

Итак ... процесс закончен. Из 8 кг. сахара получилось 5,05 литра самагона крепостью примерно 61%.
Уже из 3-х литров сделал настойку типа "Коньяк". Завтра будет на фисташках.
на фисташках, выложи плс фото, интересен цвет.
Пока выложу настойку типа "Коньяк". Не выдержал 10 дней, попробовал. Вкус отпад. Даже и не думал что можно такой получить. Если бы я не знал что это, гадал бы очень долго.
Если не влом отпиши еще раз на чем замутил, пожалуйста!
1 вариант: "Коньяк" - 3л. самогона 45, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка чая, 3 лавр. листа, 5 горошин чер.перца, 3 гвоздички, чуть ванилин, корки лимона. Стоять мин. 10 дней.
2 варинат: "На фисташках". жарю на сковороде до темного цвета скорлупки фисташек, на 14-25 дней кинуть в самагон, потом вынуть и выстаивать 1-2 месяца продукт.
P.S. по итогам дегустации 45 для самогона для Коньяка чуть многовато. Резковат чуток. Думаю что 42-43 максимум в самый раз.
Спасибо. Записал. А по моему 46-50 для самогончика самое то. Вот Макс предложил мне умягчить. Я умягчил градус был 46-48 стал 35-38. Но дело не в градусах. Вкус у них одинаковый . хотя может я что то не просек. Но сам факт разницы водки и самогона я понял на все 100%. И спасибо конечно же Максу за все подсказки!!! icon_friends icon_friends
Падение градуса конечно есть, но 3-5%, у тебя чёт много упал.
Но я мерял до и после. Может как вариант нагревать в воде и в закрытой банке!? Я так попробую не поленюсь. Ведь даже когда гонишь сэм то лучше исключить лишние испарения. У меня капает в плотно закрытую банку.
Как вариант, если попробуешь, отпишись плс.
Я когда умягчаю, стараюсь получить крепость 38-40%, лучше 38, по мне так, пьётся идеально.
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1656 : 12 01 2015, 00:18:54 »

Итак ... процесс закончен. Из 8 кг. сахара получилось 5,05 литра самагона крепостью примерно 61%.
Уже из 3-х литров сделал настойку типа "Коньяк". Завтра будет на фисташках.
на фисташках, выложи плс фото, интересен цвет.
Пока выложу настойку типа "Коньяк". Не выдержал 10 дней, попробовал. Вкус отпад. Даже и не думал что можно такой получить. Если бы я не знал что это, гадал бы очень долго.
Если не влом отпиши еще раз на чем замутил, пожалуйста!
1 вариант: "Коньяк" - 3л. самогона 45, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка чая, 3 лавр. листа, 5 горошин чер.перца, 3 гвоздички, чуть ванилин, корки лимона. Стоять мин. 10 дней.
2 варинат: "На фисташках". жарю на сковороде до темного цвета скорлупки фисташек, на 14-25 дней кинуть в самагон, потом вынуть и выстаивать 1-2 месяца продукт.
P.S. по итогам дегустации 45 для самогона для Коньяка чуть многовато. Резковат чуток. Думаю что 42-43 максимум в самый раз.
Спасибо. Записал. А по моему 46-50 для самогончика самое то. Вот Макс предложил мне умягчить. Я умягчил градус был 46-48 стал 35-38. Но дело не в градусах. Вкус у них одинаковый . хотя может я что то не просек. Но сам факт разницы водки и самогона я понял на все 100%. И спасибо конечно же Максу за все подсказки!!! icon_friends icon_friends
Падение градуса конечно есть, но 3-5%, у тебя чёт много упал.
Но я мерял до и после. Может как вариант нагревать в воде и в закрытой банке!? Я так попробую не поленюсь. Ведь даже когда гонишь сэм то лучше исключить лишние испарения. У меня капает в плотно закрытую банку.
Как вариант, если попробуешь, отпишись плс.
Я когда умягчаю, стараюсь получить крепость 38-40%, лучше 38, по мне так, пьётся идеально.
Как сечас будет продукт, то я сфоткми градусов все выложу. Самому интересно что получится.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #1657 : 12 01 2015, 02:02:07 »

Я когда умягчаю, стараюсь получить крепость 38-40%, лучше 38, по мне так, пьётся идеально.

Всё верно. Если ты пьёшь чистый продукт, то - полугар. Т.е. 37-38 градусов.
Полугар, т.е. половина от выгоревшего крепкого. Крепкий был 70-72 градуса. Гореть перестаёт как раз на 38.
Так что, всё верно - полугар 37-38 градусов.

А вот водка уже могла быть покрепче. Водкой, кто не знает на Руси называли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО настойки! Их были сотни. Практически это и были ликёры, но достаточно крепкие.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1658 : 12 01 2015, 02:04:21 »

Я когда умягчаю, стараюсь получить крепость 38-40%, лучше 38, по мне так, пьётся идеально.

Всё верно. Если ты пьёшь чистый продукт, то - полугар. Т.е. 37-38 градусов.
Полугар, т.е. половина от выгоревшего крепкого. Крепкий был 70-72 градуса. Гореть перестаёт как раз на 38.
Так что, всё верно - полугар 37-38 градусов.

А вот водка уже могла быть покрепче. Водкой, кто не знает на Руси называли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО настойки! Их были сотни. Практически это и были ликёры, но достаточно крепкие.

Малость не понял. :-[ Что такое полугар. ;D Прочитал вник и понял!!!! ;D Мы о разных вещах говорим. ;D Блин без обид! icon_friends
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #1659 : 12 01 2015, 13:07:04 »

Малость не понял. :-[ Что такое полугар. ;D Прочитал вник и понял!!!! ;D Мы о разных вещах говорим. ;D Блин без обид! icon_friends[/quote]

Да какие обиды? Об интересном говорим.
А полугар я почему в пример привёл - это веками проверенный градус для самогона. Т.е. та крепость, что можно пить и не морщиться, а получать удовольствие. Конечно, при разных вкусах и крепость может быть разная. Хорошую, мягкую чачу я предпочитаю покрепче, но не больше, чем 55-60, выше уже не то. Уже обжигает, уже хочется сразу же зажевать. А так быть не должно.

А вот водки, в том смысле, как оно было до 1936-го года, те да. Те бы ли покрепче. Водка всегда была настойка! И крепость её зависела от вкуса. Были такие, что на 70-и градусном настаивали, были и 25-30. Разные были.

Люди УМЕЛИ получать удовольствие от ПРОЦЕССА пития, а не только от помутнения сознания!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне