Лень, а как ты его пьешь?
Да я поначалу просто резал в стакан с чаем лимон и имбирь, но надоело из зубов выковыривать.

Теперь делаю так: пару килограмм имбиря чищу и смалываю на мясорубке. Режу лимоны на четвертинки и выковыриваю косточки. Потом лимоны тоже на мясорубке. Лимонов по объёму должно быть примерно 70-90% от имбиря. Добавляю на этот объём 25-30 гвоздичек и пару палочек корицы, предварительно смолотых в блендере или растёртых в ступке. Ну и мёду граммм... Ну, 150-200, можно больше.
Вот эту массу полторы-lsdt чайных ложки на большую чашку. У меня бокал грамм 300, если не больше. И горячей водой заливаю. Чуть остыла, чтоб не обжечься, пью. Массу, поскольку она не растворяется, съедаю ложкой.
Только, должен предупредить, что начинать надо с меньшего количества. И ещё такой момент - если есть какие-то заболевания (А у кого их нет?

), особенно - хронические - то начнёт постепенно обостряться. Потом довольно быстро пройдёт.
К примеру, у меня язва была. Первое время желудок побаливал, реагировал, как на острое. А потом прошло. Сейчас перец жру ложками - пофиг.

То же самое и с поджелудочной было. Но она, похоже, ещё не прошла совсем. Время от времени бывает, начинает ныть. Не приступ, но довольно неприятно. Потом проходит и пару месяцев не вспоминаю. Потом - опять. Но каждый раз проходит быстрей, чем в прошлый раз.
Короче, стандартная наработка иммунитета. Организм выходит на новую точку, проводит чистку, больные органы обостряются, потом всё проходит до следующей чистки.
Но чистки - мягкие. Ни разу не было ничего такого особенного.