Сахарная брага даёт интенсивное бражение только первые/вторые сутки, потом процесс нормализуется и со средней скоростью дображивает.
Что б исключить пенообразование в первые сутки, возьмите сухого печенья (5-6 печенюшек) и покрошите сверху в брагу, они будут плавать и не дадут пене выплеснуться.
Пены не будет.
Еще для питания дрожжей в брагу можно раскрошить полбуханки черного хлеба. Бражение будет более стабильным и выбродит 100%.
Гидрозатвор на сахарной не обязателен в виду интенсивного бражения.
Если горло у емкости узкое, то можно перчатку, если широкое, то не закрывайте до конца крышку.
Ставить брагу на инвертном сахаре, можно попробовать, но мороки много, мне лень, результат не стоит трудов затраченных на инвертирование, после двух перегонов с промежуточной очисткой и последующим углеванием не чувствуются. Отказался.