'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526081 раз)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1700 : 12 01 2015, 23:31:41 »

Так я сахарную, ни под какой гидро-затвор и не ставлю! Пустое это. Ещё не разу, ни у меня, ни у коллег, сахарная не кисла.
А я не из за этого ставлю по гидрик. Так проще (контролировать процесс брожения) и нету запаху в доме. Мелкий бегает .
Брагу, рекомендуется периодически перемешивать. Откроешь бак, вот тебе и запах! У меня мелких, конечно нет, но запах, как то ни кого не смущает. Тем более, он есть только в момент перемешивания. 
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1701 : 12 01 2015, 23:34:09 »

Так я сахарную, ни под какой гидро-затвор и не ставлю! Пустое это. Ещё не разу, ни у меня, ни у коллег, сахарная не кисла.
А я не из за этого ставлю по гидрик. Так проще (контролировать процесс брожения) и нету запаху в доме. Мелкий бегает .
Брагу, рекомендуется периодически перемешивать. Откроешь бак, вот тебе и запах! У меня мелких, конечно нет, но запах, как то ни кого не смущает. Тем более, он есть только в момент перемешивания. 
А я раз решил перемешать на дрожжах которая ииииии  Как хлынет из канистры на ружу литров пять на полу. Больше не хочу такого.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1702 : 12 01 2015, 23:43:51 »

А я раз решил перемешать на дрожжах которая ииииии  Как хлынет из канистры на ружу литров пять на полу. Больше не хочу такого.

Ни фигасе! Я, как то обхожусь без экстрима!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1703 : 12 01 2015, 23:51:13 »

Ни фигасе! Я, как то обхожусь без экстрима!
Там газ пошел на ружу. Но вот сколько со своими старыми самогонщиками не общался, все говорят дрожжевую лучше не трогать пусть ходит сама. Последняя у нас набродила аж виномер утонул ровно полностью думаю градусов минимум 18 есть. Сейчас ждем пока отстоится.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #1704 : 13 01 2015, 00:27:35 »

сахар там подготавливают заранее и химией травят и т.п.

В смысле инвертируют?  ;)
Опыты ставятся такие, но пока никто ничего так и не доказал однозначно! Всё ещё ломают копья.
Ну да.. инвертируют. Сам такого не делал, ничего сказать не могу.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #1705 : 13 01 2015, 00:29:18 »

По времени на сколько брагу ставить?
Всмысле? Все затворяешь и ставишь под гидрозатвор,как кончило булькать даешь остыть и что посветлела и на перегон. У меня вот такой гидрозатвор очень удобно.
Извиняйте за вторжение, вопрос можно?
как это все пахнет, помню из детства, если кто ставит брагу в подъезде, то сразу слышно КТО.
тоже давно думаю, попробовать это шаманство, в жизнь воплотить.
У меня ваабще не пахнет. Все стоит под гидрозатвором. И аппарат куплен с другом такой, что фирма гарантировала ни каких запахов. Так и есть.
Извините... но сахарную брагу под гидрозатвор не ставят.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1706 : 13 01 2015, 00:30:25 »

По времени на сколько брагу ставить?
Всмысле? Все затворяешь и ставишь под гидрозатвор,как кончило булькать даешь остыть и что посветлела и на перегон. У меня вот такой гидрозатвор очень удобно.
Извиняйте за вторжение, вопрос можно?
как это все пахнет, помню из детства, если кто ставит брагу в подъезде, то сразу слышно КТО.
тоже давно думаю, попробовать это шаманство, в жизнь воплотить.
У меня ваабще не пахнет. Все стоит под гидрозатвором. И аппарат куплен с другом такой, что фирма гарантировала ни каких запахов. Так и есть.
Извините... но сахарную брагу под гидрозатвор не ставят.
Почему? Где я аппарат покупал там мне так и рассказали как делать.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #1707 : 13 01 2015, 00:32:56 »

Вас ввели в заблуждение.
Сахарную именно не ставят под гидрозатвор. Хуже наверное не будет, но лучше точно не будет.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1708 : 13 01 2015, 00:40:59 »

Вас ввели в заблуждение.
Сахарную именно не ставят под гидрозатвор. Хуже наверное не будет, но лучше точно не будет.

Вы видели на фото мой гидрик? Может это о чем то скажет. И еще вариант разные дрожжи работают по разному. Но факт доброженной полностью браги я уже получил 2 раза. (в первом сахара было чють меньше и градус браги был 14) Второй сильнее. Сейчас забродило и ходит сахар взял серединку( к своей канистре) эксперементирую.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #1709 : 13 01 2015, 09:15:32 »

Сахарная брага даёт интенсивное бражение только первые/вторые сутки, потом процесс нормализуется и со средней скоростью дображивает.
Что б исключить пенообразование в первые сутки, возьмите сухого печенья (5-6 печенюшек) и покрошите сверху в брагу, они будут плавать и не дадут пене выплеснуться.
Пены не будет.
Еще для питания дрожжей в брагу можно раскрошить полбуханки черного хлеба. Бражение будет более стабильным и выбродит 100%.
Гидрозатвор на сахарной не обязателен в виду интенсивного бражения.
Если горло у емкости узкое, то можно перчатку, если широкое, то не закрывайте до конца крышку.
Ставить брагу на инвертном сахаре, можно попробовать, но мороки много, мне лень, результат не стоит трудов затраченных на инвертирование, после двух перегонов с промежуточной очисткой и последующим углеванием не чувствуются. Отказался.