Всем привет!

Закончил я эпопею с кукурузным дистиллятом.
Даже уже не помню сколько крупы ушло, сколько заторов поставил. Но получил 27 литров отличного кукурузного сэма. Чуть-чуть не расчитал. Планировал получить 30-31 для заливки двух новых 15-литровых бочек, которые я купил в том году и вымачивал их аж 4 месяца.
Сейчас попробую восстановить картину.
За период ноябрь-декабрь ставил по-моему шесть

или пять 65-ти литровых бочек. Делал там заторы объёмом до 38-40 литров, т.к. куб на 50.
И один затор ставил в 30-литровом ферментере. Там было 25 литров браги.
Пропорции делал кукуруза/ячка/пшеница 70/20/10. Гидромодуль 1:4. На кодзи по ХОСу. Один затор, крайний, попробовал поставить с горячего старта. Скажу я вам намного лучше. И запустилась быстрее и отбродила быстрее и на мой взгляд качественнее. Т.к. выход был больше немного чем на всех остальных заторах.
Гнал всё по Габриэлю.
Т1 выходило с одного затора около 1,5 литра 59%-ного. Один раз вышло по-моему 1,8 литра и около 6,5 литров 33-35%-ного выходило Т2.
Были и потери(((
Очень резко оказывается скачет температура в кубе при перегонке зерновых. Это Макс мне потом сказал. До этого опыт с зерновыми был маленький и гнал всегда в квартире, на индукции, и не обращал внимания. Вроде всегда ровно было. А в деревне нет водопровода, вот и ловишь момент, когда включить охлаждение, периодически посматривая на градусник. До 55 градусов нагревается равномерно долго. А потом, где-то после 55-60 каааак прыгнет. Было так два раза.

Смотрю -"50". Думаю, ладно ещё рано. Ушёл, через 10 минут захожу, а там банка в сторону

шланг в другую

. Пара спиртового в доме, аж с ног валит. Хорошо что ни разу струя пара на камфорку не направилась, а то сгорел бы наверное

. В общем по моим подсчётам за эти два раза грамм 700-800 потерял. Единственное успокаивает, что половина от этого головы. Но всё же, грамм четыреста точно в топку ушло.((
В общем парни залил я одну бочку новую, 15-литровую. Влезло туда аж почти 16 и ещё не много места осталось, что очень порадовало. как положено короче говоря. Респект бондарю. А остальные 11 литров привёз домой. Вчера слил с 10-ки созревший кальвадос и туда залил этот кукурузный. И литр остался на доливку. Вот вроде всё