'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526010 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1770 : 16 01 2015, 22:50:11 »

читал про печеньки 5-6 штук, ладно понес в душ бадью,
И правильно!!!
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1771 : 16 01 2015, 23:25:07 »

Поздно, налил 30 литров в 30 литровый бак, утром посмотрим(ночью проверим). Спасибо друзья за участие. пока с затвором, будет переть сниму
ну пока только половину воды, а остальное все как нужно половину воды, половину сахара, 120 гр. дрожжей, но через 40 минут добавлять собираюсь, остатки сахара и воды. Я уже запутался, в чем косяк то. Изначально, нужно было в 30 литровый бак ставить на 20 литров браги?
В тридцати литровый бак, ставь 25 литров воды, пять кг. сахеру и 100 грамм сухих дрожжей. Если попрёт пена, то покроши на пену 2-3 печенюшки. Воду заливай сразу, все 25 литров, сахеру сыпь сначала 3 кг., а после разброда, часа через два - три, остальные 2чиллограмма. Дрожжи закладывай сразу весь объём.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #1772 : 17 01 2015, 06:19:46 »

а если, было положено 120 грамм, сейчас есть еще возможность так сделать с водой и сахаром, но вот с дрожжами, как быть. уже запустил 120
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1773 : 17 01 2015, 10:53:20 »

Ну запустил и запустил. Не парься!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

An_67

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +102/-40
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 423
  • Город:Юг Руси
    • VW Touareg, RAV 4(4)
Re: Самагон
« Ответ #1774 : 17 01 2015, 11:56:43 »

gornyak, все верно говорит Кирьян. Пропорции верные. Я ставлю брагу на дрожжах Сеф-левюр (синяя упаковка). А для того, чтобы не пенилось, добавляю маленькую 11-граммовую упаковочку дрожжей Саф-момент (красный пакетик). Печеньки,кстати, тоже рулят! Пену гасят на глазах...
Записан
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #1775 : 17 01 2015, 12:00:22 »

Спасибо, друзья. Все, теперь сижу жду, наблюдаю
Записан

An_67

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +102/-40
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 423
  • Город:Юг Руси
    • VW Touareg, RAV 4(4)
Re: Самагон
« Ответ #1776 : 17 01 2015, 12:04:17 »

Кирьян, прошу прощения за вопрос. Но из каких соображений Вы НЕ рекомендуете ставить брагу под гидрозатвор? С ним же гораздо легче контролировать окончание брожения! Я всегда и сахарную, и на варении ставлю в молочных бидонах под гидрозатвор. Проблем ни разу не было.
Записан
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1777 : 17 01 2015, 12:16:57 »

На счёт гидрозатвора, всё просто. Я тупо не вижу в нём смысла! Я ещё не разу не сталкивался с закисанием сахарной браги, а главное предназначение гидрика - обеспечить выход углекислого газа и не дать попасть в ёмкость с брагой кислорода. Сахарную брагу, всё-таки рекомендуется перемешивать, а раз так, то ты всё равно открываешь крышку бака и нарушаешь тем самым герметичность. Ну а степень готовности браги, можно определить и сотней других способов, при чём гидро затвор, будет из них последним.
Кстати, на счёт "Вы", я думаю ты погорячился!  icon_friends
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #1778 : 17 01 2015, 12:51:34 »

Ну а степень готовности браги, можно определить и сотней других способов, при чём гидро затвор, будет из них последним
А можно, первый два?
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1779 : 17 01 2015, 12:58:51 »

Самый первый - визуально! Когда откроешь крышку бака, сразу поймёшь, готова брага, или нет.
Второй - брагу, надо попробовать на вкус. Брага должна быть кисло-горькая, без малейшего намёка на сладость! А что гидро затвор? Давай представим, что по каким либо причинам, у тебя остановилось брожение. Ты смотришь на гидрик, а он молчит. Бинго! Брага готова! - Думаешь ты и херак её на перегонку. Упс! А у тебя типичный недоброд!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.