'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1546975 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #19130 : 19 10 2017, 10:04:58 »

ВО. Начинается понимание  8D

Дык, дураков-то у нас тут не водится.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19131 : 19 10 2017, 10:15:57 »

Лене отдельное спасибо за видос, очень наглядно про водку!

А как же! Я тут тоже учусь. Пришёл совсем ни в зуб ногой, спасибо ребятам, рассказали.
Я настойками, коктейлями занимаюсь много лет, а вот гнать никогда и в голову не приходило. Сейчас уже знаю, что почём.  ;)  Правда, никак к практике не перейду, пока - теоретик.  ;D
А водка - кака! И я много лет об этом говорю. Сам водку уже лет 10 не пью, наверное. Много лет пил заводские дистилляты: ром, коньяк, арманьяк,, текилу, реже - виски. А сейчас всё больше чачу.
Эти фильмы есть в сети. Я же нарезку сделал из первого фильма, а так он полтора часа идёт, кажись. И там ОЧЕНЬ интересные факты раскрываются! Поищи на You Tube по названию. Два фильма должно быть. Первый что такое водка и почему её пить нельзя, а второй уже по экспериментам. Например, можно ли мешать и что из этого выйдет?
Всего было задумано 4 фильма. Снято два и первый даже вышел на экран. После этого режиссёра отправили крутить кино белым медведям, а всю группу разогнали!  ;D
Короче, ищи.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19132 : 19 10 2017, 10:26:56 »

Всем кто гонит на винограде , Дождитесь мороза , после собираете виноград , перегоняете и УДИВЛЯЕТЕСЬ , ВЕЩЬ .

Знаю, из подмёрзшего винограда делают изюм, а уже из него вино. Очеь вкусное и ОЧЕНЬ дорогое. Но вот гнать из него... Нет, не слышал.

"Ледяное вино (фр. Vin de glace, итал. Vino di ghiaccio, англ. Ice wine, нем. Eiswein) — тип десертного вина, изготовляемое из винограда, замороженного на лозе.

В США, Канаде, Австрии и Германии лишь виноград, замороженный исключительно естественным путём (прибитый морозом), может называться «ледяное вино». Мороз должен достигать не менее −8°С (согласно закону о производстве вина в Канаде) и не менее −7°С (согласно немецкому закону о производстве ледяного вина). Однако если мороз превышает данные цифры, то сок экстрагировать невозможно. В других странах некоторые виноделы, симулируя погодные условия, замораживают ягоды винограда искусственным методом криогенной экстракции, то есть механическим замораживанием. Такое вино называется «вино из морозильника».

Ледяное вино имеет средний уровень алкоголя (9-12 %), значительное содержание сахара (от 150 до 300 г/л) и высокую кислотность (10-14 г/л). Обычно его готовят из сортов Рислинг или Видаль блан.

В отличие от воды, сахар и другие растворённые вещества в винограде не замерзают, что позволяет выжимать более концентрированное виноградное сусло из замороженного винограда; в результате получается малое количество более концентрированного, очень сладкого вина. Из-за трудоёмкого и рискованного процесса производства с крайне малым выходом готовой продукции ледяное вино значительно дороже столового. Продаётся оно в бутылках меньшего объёма — 350 мл и 200 мл. На изготовление 350 мл такого вина уходит 13-15 кг винограда. Из 50 тонн винограда получается всего 2 тонны вина.

Самое известное и дорогое ледяное вино в мире производится в Канаде (провинция Онтарио) и в Германии. В небольших количествах ледяное вино готовят также в Австрии (регион Донауланд), Хорватии, Люксембурге, Словении, Чехии, Венгрии, Румынии, Швейцарии, России, США, Чили, Новой Зеландии, Китае, Грузии, Молдавии."

Я в Грузии пробовал такое. Очень интересный вкус. Да, чересчур сладкое, но оно же десертное, как мускат. Так что, приятно пить. Взял бутылочку домой, где-то валяется.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19133 : 19 10 2017, 10:30:56 »

Кир-приветствую. По моей ситуации ничего не посоветуешь? И еще вопрос-чтоб СЭМ виноградом приправить, может сс понастаивать на изабелле или готовый продукт настоять(с изменением цвета). Цель-ароматизировать СЭМ виноградным запахом и возможно придачи вкусовых ноток. Ну нравятся нам виноградные нотки  8D.

Дык, говорено уже сто раз!
Просто разбавляешь самогон виноградным вином. Желательно - сухим или полусухим.
Вкус и запах - закачаешься!

Ребята пробовали и соком разбавлять. Кажется Сергей писал. Но мне вином больше нравится.
. . . . . . . . .

VladosPapiros

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта)
« Ответ #19134 : 19 10 2017, 10:38:59 »

Всем доброго!
Москвичи, а в леруа продают гидрозатворы? Пока покупаю аппарат, планирую забражить! Сегодня буду досконально изучать рецепты, на предмет, на чем затворить на пару недель бродения)
Вопросы индейцев вождей не...волнуют)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19135 : 19 10 2017, 10:42:51 »

Саня, напиши в личку Минину, ну или ЛЁне набери, пусть он попробует решить вопрос.

Не поможет... Всё по правилам.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19136 : 19 10 2017, 10:47:31 »

Лене набери. Он точно поможет.

Попытаюсь, но... Вопрос принципиальный.
Кстати, в своё время я как раз за это в БАНЕ парился.  ;)  Правда, за противоположный вопрос!  ;D  Я написал, что у многих наших генерал-маршалов погоны за "Приветствия" и "Поздравления", что реальных постов у многих по нулям. Ну и получил две недели "за обсуждение Правил".  ;)
Сейчас, видишь, взялись за любителей больших звёзд.

. . . . . . . . .

11alex1966

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4 R2
« Ответ #19137 : 19 10 2017, 10:48:47 »

Всем доброго!
Москвичи, а в леруа продают гидрозатворы? Пока покупаю аппарат, планирую забражить! Сегодня буду досконально изучать рецепты, на предмет, на чем затворить на пару недель бродения)
Привет, там где будешь покупать аппарат, там же и гидрозатвор возьми.

11alex1966

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4 R2
« Ответ #19138 : 19 10 2017, 10:52:44 »

Саня, напиши в личку Минину, ну или ЛЁне набери, пусть он попробует решить вопрос.

Не поможет... Всё по правилам.

Леня, это было в 15 году, уже был наказан, так что видимо просто профиль на форуме слетел.

62RUS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
« Ответ #19139 : 19 10 2017, 10:53:01 »

Всем доброго!
Привет!

В Леруа гидрозатворы не встречал.
А что, там где аппарат покупаешь гидрозатворов нет?