'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1546944 раз)

• Гость
Re: Самогон
« Ответ #19160 : 19 10 2017, 14:58:22 »

Эх,мне б столько винограда-и винца разного и чачи изготовил МНОГО...Пока довольствуюсь остатками с прошлого года...

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #19161 : 19 10 2017, 15:19:30 »

У меня мысль как забродит - шапку не отжимая снять и на ней поставить чачу, а сок в стекле поставить бродить на вино.

Попробуй.
Вообще вино по кахетинскому методу (Он же неаполитанский!  ;)) делается так: сперва давят кисти, не очищая, потом ставят бродить в кеври, это такие конусные глиняные кувшины, прямо с мезгой, ветками и косточками. Уже через месяца два, перед новым годом получается молодое вино - Маджари.

"«Маджари» – вино молодое, в котором процесс брожения прерывается задолго до его окончания, за счет чего в напитке остается углекислый газ. Легкое, сладкое, умеренно крепкое вино необычайно популярно в Грузии. Это молодое вино поступает в продажу под несколькими названиями: мачар, маджарка, бурчак, мадчари, тулбурел, гейригер. Наличие в напитке углекислого газа оставляет ощущение покалывания на языке. Попробовать это молодое вино можно только в Грузии, поскольку небольшое содержание спирта препятствует его длительному хранению и транспортировке."

Потом сливают его, фильтруют и в бочки или прямо так распивают, но большую часть - в бочки, конечно.
А вот остатки выжимают досуха и из оставшегося вина гонят чачу. Точнее, так повелось от предков.  ;)  Но нынешние-то умные! Да и сахара хватает, не то, что раньше.  ;)  Они эти остатки разбавляют водой, досыпают сахар и на диких продолжает бродить. Так что на чачу выходит потом раза в два больше!  ;D
Лень, про кахетинский метод читал. Фишка в том, что веточка на кистях должна быть сухая и спелая, у нас же зачастую еще зеленая идет, которая дает горечь.  А вино такое на Кипре покупал и пил - они останавливают процесс брожения холодом и потом в течение 6 мес снимают с осадка, вино получается полусладкое и с газиками, супруге очень понравилось. Продают в бутылках.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19162 : 19 10 2017, 15:23:44 »

На третий раз ставить с дрожжами, сахаром и немного винограда давануть-для освежения вкуса и запаха.

Не, ну это уже сахарная выйдет, она пахнуть дерьмом будет, а не вином!  ;D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

62RUS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
« Ответ #19163 : 19 10 2017, 15:23:58 »

Цитата:  link=topic=39645.msg6510331#msg6510331 date=1508414302
Эх,мне б столько винограда-и винца разного и чачи изготовил МНОГО...Пока довольствуюсь остатками с прошлого года...
на сколько я знаю в этом году урожай винограда собрали больше прошлогоднего, он в Москве на оптовках дешевле прошлогоднего на 20-30 рублей. Мне Молдованп уже надоели СМСки слать с рекламой винограда. Так что подумай, ещё успеешь.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19164 : 19 10 2017, 15:25:35 »

Фишка в том, что веточка на кистях должна быть сухая и спелая, у нас же зачастую еще зеленая идет, которая дает горечь.

Тебе не всё равно? Ты ж перегонять будешь. Останется самогон с отличным запахом и виноградным послевкусием - чача, как она есть.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #19165 : 19 10 2017, 15:27:32 »

Фишка в том, что веточка на кистях должна быть сухая и спелая, у нас же зачастую еще зеленая идет, которая дает горечь.

Тебе не всё равно? Ты ж перегонять будешь. Останется самогон с отличным запахом и виноградным послевкусием - чача, как она есть.
Леня, ты между строк читаешь?  Я ж два раза уже писал, что на соке вино хочу поставить, на мезге чачу.

С уважением, Сергей.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19166 : 19 10 2017, 15:28:37 »

на сколько я знаю в этом году урожай винограда собрали больше прошлогоднего, он в Москве на оптовках дешевле прошлогоднего на 20-30 рублей.

Странно... Только у нас что ли цены выросли? Ниже полутора манат, т.е. 45-50 рублей даже и зелёный с машины не встречал. А на базаре 2,50-5, т.е. от 70 до 150 рубчиков.
. . . . . . . . .

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #19167 : 19 10 2017, 15:39:02 »

На третий раз ставить с дрожжами, сахаром и немного винограда давануть-для освежения вкуса и запаха.

Не, ну это уже сахарная выйдет, она пахнуть дерьмом будет, а не вином!  ;D
Лень, ну ты уж совсем ...  :-X.
Ставил как в рецептах у нас, отжатую после брожения мезгу на сахаре.  Запаха чачи там небыло и близко. Выбрасываю не жалея, единственно, что хочу попробовать - брошу пару жмень в куб при перегоне первом. Говорят есть смысл.   :-\

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #19168 : 19 10 2017, 15:43:23 »

на сколько я знаю в этом году урожай винограда собрали больше прошлогоднего, он в Москве на оптовках дешевле прошлогоднего на 20-30 рублей.

Странно... Только у нас что ли цены выросли? Ниже полутора манат, т.е. 45-50 рублей даже и зелёный с машины не встречал. А на базаре 2,50-5, т.е. от 70 до 150 рубчиков.
У нас с доставкой и прибылью магазина по 50р толкают.

С уважением, Сергей.

• Гость
« Ответ #19169 : 19 10 2017, 15:44:44 »

У нас с виноградом засада,или все стали самогоноварением болеть...Прошлый год по 200-300 кг брал за день-этот год только 100кг с горем пополам...ВСЕГО...Буду молодую чачу в одно лицо кушать...