'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1546422 раз)

Igor47

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200, 4.5 TD
Re: Самогон
« Ответ #19490 : 01 11 2017, 10:43:50 »

Igor47,  Игорь.привет.  icon_friends  Нет необходимости спорить о том, что лучше, так как задачи такой никто не ставил и не спорил. (Правда Кир  сразу включил негативную категоричность). Есть всего лиш продукт и мнения о его применении. В бутылочке присутствует  органическая добавка, делающая вкус идентичным  оригинальному на 80% в кратчайшие сроки и, что немаловажно,  безвредная, потому что это органика, а не химия. Есть опыт использования и положительные отзывы применивших. Вот и все.
Спорить,  что либо утверждать или отрицать можно только после сравнительных тестов, подтверждённых мнением экспертов, а такого у нас нет.
В заключении могу только сказать, что Макс, царствие ему небесное,  неоднократно использовал эти бутылочк сам, угощал гостей  и результатом был доволен.

Лех, да никто и не спорит, смысла не вижу чего то кому то доказывать.)  icon_crazy2 Каждый сам решает, что ему лучшее, быстрее из бутылочки или медленнее из бочечки))) Я не тороплюсь, мне нравится из бочечки, да и по твоему рецепту сухофруктовка не сильно за 2 недели жизни отнимет!))) icon_friends
Дорогу осилит идущий...

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #19491 : 01 11 2017, 11:04:19 »

Хотел кальвадос замутить, но опоздал с сезоном. Случайно наткнулся на яблочный концентрат и декстрозу. Никто не пробовал на этих компонентах? Концентрат вроде натюр-продукт (после открытия 2 дня срок хранения), никто не пробовал?
Хорошо выходит. Знакомый  делал и я пробовал. Отличный результат.
Все пропьем, но флот не опозорим.

VladosPapiros

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта)
« Ответ #19492 : 01 11 2017, 11:07:48 »

Хотел кальвадос замутить, но опоздал с сезоном. Случайно наткнулся на яблочный концентрат и декстрозу. Никто не пробовал на этих компонентах? Концентрат вроде натюр-продукт (после открытия 2 дня срок хранения), никто не пробовал?
Хорошо выходит. Знакомый  делал и я пробовал. Отличный результат.
Вот спасибо! Я тоже так подумал, суть одна, и экономия трудозатрат, то есть гемороя)
Вопросы индейцев вождей не...волнуют)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #19493 : 01 11 2017, 11:09:58 »

Igor47,  Игорь. В этом сезоне я перешёл с сухофруктовки на  НЕ сладкие настойки мороженых ягод. Отлично идёт на черноплодке. Не успеваю даже  настаивать.Тетенькам особо нравится на чёрной смородине.  Переработал под себя рецепты. Вот как я  делаю.
Черноплодка
В трехлитровую банку наливаем 2 литра (45´  сэма для мужчин) 40´для всех. На выходе крепость упадёт до 34+-. Засыпаем мороженой ягодой до самого горлышка. Закрываем крышкой и даем постоять пару часов, что бы ягода разморозилась, тогда уровень ещё немного упадет. Доливаем Сэма до самого верха и закрываем, или закатываем банку. Минимум две недели настаиваем. Лучше три.  Потом открываем и наслаждаемся напитком. Ягоды не выкидываем.   После в банку досыпаем пару горстей мороженой ягоды и можно доливать Сэма для вторичного настаивания. Срок три недели.  В настойку можно добавить сахар и выжать лимон. Но нам и так нравится.
Вишневка.
Своих ягод нет, поэтому покупаю в магазине мороженые.
В трехлитровую банку засыпаю 1,5 кг  мороженой вишни.(чуть более половины банки). Заливаю 40´ сэм по самое горлышко. Закрываю банку. Настаиваю две недели. Пьётся как вино, но не приторно.
Чёрная смородина.
Делаем также как и вишневку.

Все настойки трясём два раза в день.

Обьем ягод выверен методом многочисленных проб.  Подобрали оптимальное сочетание, которое даёт насыщенный, но не изобильный вкус настойкам.

Подобные напитки мы назвали апперетивчиками. Архи приятно пить до застолья, а дамам вкатывает во время  и после.  Аппетит не перебивает и пьётся как вино,  Хороши апперетивчики и по утрам.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19494 : 01 11 2017, 11:23:54 »

а вот тут уже недостойный троллинг. чистой химии вокруг нас - раз, два и обчелся

Ох, и злой же ты! Надо тебе с Серым ником махнуться.  ;D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

VladosPapiros

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта)
« Ответ #19495 : 01 11 2017, 11:35:09 »

Igor47,  Игорь. В этом сезоне я перешёл с сухофруктовки на  настойки мороженых ягод. Отлично идёт на черноплодке. Не успеваю даже  настаивать.
У меня этих ягод мороженых, две морозилки. В основном клюква и брусника. Норм на них, не пробовал?

11alex1966

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4 R2
« Ответ #19496 : 01 11 2017, 11:42:35 »

У меня этих ягод мороженых, две морозилки. В основном клюква и брусника. Норм на них, не пробовал?
Я делал и отписывался здесь, особенно понравилась всем брусника.
Принцип простой:
300 гр мороженной ягоды засыпаем в 3-х литровую банку и заполняем ее продуктом 42-45 градусов. Держим 2 недели и переливаем в стекло, даем постоять в стекле еще неделю и можно потреблять.
Так же делал и с малиной.  icon_friends icon_friends

VladosPapiros

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта)
« Ответ #19497 : 01 11 2017, 12:35:06 »

Я делал и отписывался здесь, особенно понравилась всем брусника.
Принцип простой:
300 гр мороженной ягоды засыпаем в 3-х литровую банку и заполняем ее продуктом 42-45 градусов. Держим 2 недели и переливаем в стекло, даем постоять в стекле еще неделю и можно потреблять.
Обнял)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19498 : 01 11 2017, 13:14:08 »

Только что мне принесли ещё алычовки. Самогон такой. 68 градусов в прошлый раз было. Этот, вроде, из той же партии.
И селёдку в тарелочку.  ;)  Есть у меня заготовочка. Уже недели три лежит, как раз дошла до кондиции. Я взял четыре тушки селёдки жирной и столько же скумбрии копчёной. Всё чистится, режется, засыпается лучком, чтоб его больше было, чем рыбки. Ну и немного маслица туда. Я через недельку ещё чуток уксуса добавил. М-м-м... Такое объедение получается! Там ещё чуток осталось. Будет чем закусить.  ;)  Ну и чернушку чуть подсушить, маслицем помазать и горчичкой...
Всё, утону сейчас в слюнях! Пойду, пообедаю.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19499 : 01 11 2017, 13:18:12 »

Кста, ты за рецепты переживался. Нет такого в "Рецептах"? Если нет, оформляй, если народ одорям-с даст, закатаю туда.
. . . . . . . . .