'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1543567 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самогон
« Ответ #19990 : 20 12 2017, 17:16:01 »

У свежевыжатого сока нет прозрачности.Фильтровать??? С мякотью бавить как то не очень.
Саня. Не бойся этой микронной мякоти.  Не надо мучиться и  фильтровать. Я пропускаю через мелкое ситечко и затем сразу  пускаю в дело. Раззбавил, размешал и напиток наливаю в большую тару и в темное место на недельку. За это время напиток осветлится сам. Вся муть осядет. Нужно не взбалтывая  аккуратно перелить в другую ёмкость, для чего нам понадобится шланг или гибкая трубка. Сливаем до мути, которая будет ровным слоем лежать на самом дне.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19991 : 20 12 2017, 17:18:45 »

хотя по уверениям тройная перегонка

Дык, сам же говоришь, ПО УВЕРЕНИЯМ!  ;D  Какие там гонщики я знаю. Служил на Хохляндии, ух, какой там самогон забористый! Но утром не встать. Там и головы, и хвосты, и всё, чё хошь.
Разок, правда, бабка одна нас угощала. М-м-м, мечта пьяного идиота! И накормила, и напоила, и всё крутилась вокруг нас... Муж у неё в войну в танке сгорел. Вот и...
Ну, мы потом когда уходили, сухпай свой оставили на крылечке, так брать ни за что не хотела. Ну и поправили ей, что смогли во дворе.
Так вот у неё самогон был - слеза! И пился, как божья роса. Впрочем, она и накормила нас так вкусно, что аж... Ну, в общем, как у родной бабушки. Что значит, руки и душа у человека золотые. Всё из души идёт.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #19992 : 20 12 2017, 17:20:33 »

Скажите друзья.  icon_friends  Кто нибудь гранаты или сок с них использовал в нашем деле? Думаю вот замутить с гранатами сэм. Что скажите?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19993 : 20 12 2017, 17:22:39 »

Я пропускаю через мелкое ситечко и затем уже пускаю в дело. Затем напиток наливаю в большую тару и в темное место на недельку.

Лёх, на это ж время нужно и место.
Я вот сейчас приду домой, по-быстрому разбавлю, через полчаса-час уже и пить можно.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19994 : 20 12 2017, 17:25:31 »

Скажите друзья.  icon_friends  Кто нибудь гранаты или сок с них использовал в нашем деле? Думаю вот замутить с гранатами сэм. Что скажите?

Я делал коктейли. Как освежающие пойдёт. А вот в алкогольных сок неприятно-кислый. Его тогда мёдом или сахаром корректировать надо. А что это за выпивка будет сладкая?
Нет, только буквально чуток. Смысла нет. Цвет сразу даст, а вкус будет слабый. Запаха никакого. не. Гранат, к сожалению, в алкоголь не идёт. По крайней мере у меня не пошёл.
А вот безалкогольные и слабоалкогольные - без проблем.
. . . . . . . . .

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #19995 : 20 12 2017, 17:27:15 »

Я пропускаю через мелкое ситечко и затем уже пускаю в дело. Затем напиток наливаю в большую тару и в темное место на недельку.

Лёх, на это ж время нужно и место.
Я вот сейчас приду домой, по-быстрому разбавлю, через полчаса-час уже и пить можно.

Привет Лёня.  icon_friends Летом на даче яблок, как правило много. Выжать сока мощной соковыжималкой времени не так много. 5 литров за 30-40 минут. Процедить через ситечко ещё 15-20. Вот и всех делов. Зато сэм с яблочным соком из собственного или соседского  8D сада  будет наполнен витаминами и ароматом. ^-^

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19996 : 20 12 2017, 17:32:51 »

Привет Лёня.  icon_friends Летом на даче яблок, как правило много. Выжать сока мощной соковыжималкой времени не так много. 5 литров за 30-40 минут. Процедить через ситечко ещё 15-20. Вот и всех делов. Зато сэм с яблочным соком из собственного или соседского  8D сада  будет наполнен витаминами и ароматом. ^-^

Здоров!  icon_friends

Это да, но у меня пока ни дачи/, ни сада.  ;)  Так что, места нет. Да и времени не слишком много.
Так что я пока так. Вот, когда гнать начну, тогда и поглядим, что да как.
. . . . . . . . .

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #19997 : 20 12 2017, 17:35:19 »

Леня. Прости, что не по теме. Но вот что я ещё для себя вкусного обнаружил. Это соус СукиЯки или СкиЯки. Причём самый острый и вкусный это тайский. Японский, откуда он родом, совсем иной и мне не очень. С тайским  соусом СукиЯки пробуем все мясные, рыбные и овощные блюда. Вкусно. Стоит недорого - 150р пузырёк.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #19998 : 20 12 2017, 17:39:55 »

Я делал коктейли. Как освежающие пойдёт. А вот в алкогольных сок неприятно-кислый. Его тогда мёдом или сахаром корректировать надо. А что это за выпивка будет сладкая?
Нет, только буквально чуток. Смысла нет. Цвет сразу даст, а вкус будет слабый. Запаха никакого. не. Гранат, к сожалению, в алкоголь не идёт. По крайней мере у меня не пошёл.
А вот безалкогольные и слабоалкогольные - без проблем.

Спасибо. Тогда даже и пробовать с СЭМом не буду.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19999 : 20 12 2017, 17:43:05 »

Леня. Прости, что не по теме. Но вот что я ещё для себя вкусного обнаружил. Это соус СукиЯки или СкиЯки. Причём самый острый и вкусный это тайский. Японский, откуда он родом, совсем иной и мне не очень. С тайским  соусом СукиЯки пробуем все мясные, рыбные и овощные блюда. Вкусно. Стоит недорого - 150р пузырёк.

Именно, что НЕ ПО ТЕМЕ!  rtfm
Я пробовал и этот и японский. Вкус СОВЕРШЕННО разный! Этот да, острее, но японский вообще другой вкус имеет. Даже и не знаю, как они так...
Может, это просто фирма эта Суки выпускает соус "По-японски" и "По-тайски"? К сожалению, у нас сейчас ни того, ни другого нет в продаже.
В основном российские соусы. И дорогущие, блин!
. . . . . . . . .