'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541590 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Mihail71

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +25575/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32655
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Самогон
« Ответ #21350 : 22 05 2018, 09:44:36 »

62RUS, на ник)
Ну не едут лыжи, не нажимается.
Я то думал, пишешь ник, выделяешь его и нажимаешь одну из кнопок над смайликами.
Поэкспериментировал, не получилось, вот и решил спросить здесь.



Странно
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

11alex1966

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +4596/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101410
  • Город: Москва
    • Prado 120, 4 R2
Re: Самогон
« Ответ #21351 : 22 05 2018, 09:50:01 »

Всем привет!
У черемуха отцвела, сирень в разгаре.
Вопрос в тему, какой крепости СЕМ ставить для настоек, на выгоне 90-92 градуса, а настойки рекомендуют ставить градусов 60.
Кто что думает на эту тему?
Я настойки делаю на 42-45 градусов, чтобы потом не бавить. Пробовал и на 50. Добавки в продукт несколько уменьшают градус.
Однако всем приветы  icon_friends icon_friends
Записан

Mihail71

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +25575/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32655
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Самогон
« Ответ #21352 : 22 05 2018, 09:51:30 »

Я тоже примерно на 45)
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

62RUS

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +987/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3200
  • Город: Одинцово, Московская обл.
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
Re: Самогон
« Ответ #21353 : 22 05 2018, 10:25:01 »

За зиму наготовил 90градусного продукта много (это конечно в моём понимании), если его бавить до 45-50 и потом настаивать,то обём тары увеличится минимум в 2 раза.

Употреблять стал меньше, да и окружающие все с ума посходили, пить бросают поголовно ;D ;D, а увлечение бросить не могу, вот оно и копится. Жена понять не может, нахрена мне её столько, на что получает ответ - ЗОЛОТОЙ ЗАПАС. :)
Записан

11alex1966

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +4596/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101410
  • Город: Москва
    • Prado 120, 4 R2
Re: Самогон
« Ответ #21354 : 22 05 2018, 10:36:02 »

62RUS, Тебе пора переходить на бочки, там и выдержка долгая, и вкус другой.
Записан

62RUS

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +987/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3200
  • Город: Одинцово, Московская обл.
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
Re: Самогон
« Ответ #21355 : 22 05 2018, 10:48:11 »

62RUS, Тебе пора переходить на бочки, там и выдержка долгая, и вкус другой.
Три бочки по 10 литров стоят. Одна из яблочного сока, аля кальвадос, вторая из сливового. Стоят уже восьмой месяц.
Зимой слил пшеничку и залил бурбоном. Что то бурбон в чистом виде мне не очень понравился, щипа немного улучшила вкус, но всё равно не очень, посмотрим что сделает бочка, стоит уже третий месяц. К осени думаю открыть.

А первый опыт с бочонком оказался не очень, залил месяцев на 8 чачу, так ушла в плинтус. Бочку отмачивал по всем правилам, и водой и хвостами. Думаю, так как бочка была новая, то передержал наверное напиток.
Записан

11alex1966

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +4596/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101410
  • Город: Москва
    • Prado 120, 4 R2
Re: Самогон
« Ответ #21356 : 22 05 2018, 10:55:56 »

62RUS, Надо было дальше плинтус держать, должно было бы поправиться.
Записан

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самогон
« Ответ #21357 : 22 05 2018, 11:34:40 »

В бочке передержать продукт невозможно,недодержать-реально.За неделю до предполагаемого слива в 15л бочку лью барный сироп "лесной орех"или "карамель" 250г что существенно улучшает вкус выдержанного продукта-хотя это на любителя.Менее года теперь в бочках не держу.Чем меньше бочка-тем быстрее готовность.Залитые 35л бочки планирую 3-5 лет.Как то так...
Записан

lhjy

  • 89 RUS
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2584/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6001
  • Город: ЯНАО
  • 89 регион .
    • TLC PRADO 150 2.8
Re: Самогон
« Ответ #21358 : 22 05 2018, 11:37:14 »

Блин мужики кто у вас пьёт бочками, а жить то когда?
Записан

Mihail71

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +25575/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32655
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Самогон
« Ответ #21359 : 22 05 2018, 12:17:23 »

Блин мужики кто у вас пьёт бочками, а жить то когда?

Сам в шоке)
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть