'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525078 раз)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #2140 : 06 02 2015, 13:39:39 »

Блин, фото отчётом сложнее! Но попробую!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2141 : 08 02 2015, 22:41:07 »

Отпишись потом, не забудь!
Ок.
Ферменты пришли?
Да, ферменты получил, в эти выходные наверное буду ставить!

Добрый вечер!
ХОС замутил?

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2142 : 09 02 2015, 08:48:30 »

Макс привет! Да, чего то я не подрасчитал со своим ДР, на ХОС уже сил не было!  ;D
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2143 : 09 02 2015, 08:56:36 »

Макс привет! Да, чего то я не подрасчитал со своим ДР, на ХОС уже сил не было!  ;D
Ок. ;D
Поздравляю с днюхой! icon_friends
С ХОС, подождем. pif

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #2144 : 10 02 2015, 09:07:27 »

Обычные, хлебопекарные дрожжи, больше 12-14% не набраживают, погибают в спирте. Спиртовая же культура выведена спецом, чтобы выживать в спиртовом растворе до 18%
+100
Обычные, хлебопекарные дрожжи, больше 12-14% не набраживают, погибают в спирте. Спиртовая же культура выведена спецом, чтобы выживать в спиртовом растворе до 18%
А вкус у сэма я так понимаю что и от дрожжей тоже зависит?
Зависит, вроде как спиртовые дают лучшую органолептику.
Но, ни когда на этом не зацикливался.
После 2-х погонов и углевания не принципиально какие дрожжи были.
Основным "+" спиртовых считаю то, что до 18% набраживают, следственно выход сэма больше.
прошу комментарий, т.е. выгоняем первый раз, как понять где заканчивается голова, и начинается хвост. куда их девать? второй прогон,  когда и как запускать?
С Кирьяном, согласен.
Если совсем просто, то:
- Первый погон без отделения голов и хвостов, на максимальной скорости, до 98 градусов.
- Второй погон, на малой скорости откидываешь головы, 3-5% от общего объёма браги, прибавляешь мощность до 60-80% нагрева, и гонишь до 93-94 градусов, с 94 до 98, это хвосты, их в отдельную ёмкость. Потом в следующую брагу добавишь или копи, потом перегонишь.
Привет Учителям, ну и ученикам тоже. Подскажите, имеем допустим 10 литров после первого прогона, сколько здесь будет "голов", ведь нужно добавить воды столько же, получается литр?, не много :(
и еще вопрос, у меня при использовании двух разных дрожжей(одни из которых советовал АKADEMIK 35, 5литров/1 кг/20 гр., не получается больше 10 градусов брага, в чем мой косяк. 

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2145 : 10 02 2015, 09:35:55 »

+100
А вкус у сэма я так понимаю что и от дрожжей тоже зависит?
Зависит, вроде как спиртовые дают лучшую органолептику.
Но, ни когда на этом не зацикливался.
После 2-х погонов и углевания не принципиально какие дрожжи были.
Основным "+" спиртовых считаю то, что до 18% набраживают, следственно выход сэма больше.
прошу комментарий, т.е. выгоняем первый раз, как понять где заканчивается голова, и начинается хвост. куда их девать? второй прогон,  когда и как запускать?
С Кирьяном, согласен.
Если совсем просто, то:
- Первый погон без отделения голов и хвостов, на максимальной скорости, до 98 градусов.
- Второй погон, на малой скорости откидываешь головы, 3-5% от общего объёма браги, прибавляешь мощность до 60-80% нагрева, и гонишь до 93-94 градусов, с 94 до 98, это хвосты, их в отдельную ёмкость. Потом в следующую брагу добавишь или копи, потом перегонишь.
Привет Учителям, ну и ученикам тоже. Подскажите, имеем допустим 10 литров после первого прогона, сколько здесь будет "голов", ведь нужно добавить воды столько же, получается литр?, не много :(
и еще вопрос, у меня при использовании двух разных дрожжей(одни из которых советовал АKADEMIK 35, 5литров/1 кг/20 гр., не получается больше 10 градусов брага, в чем мой косяк. 
Что б посчитать головы, нужно знать, скольки градусный сэм.
На вскидку, приблизительно голов должно быть 150-200 грамм.
Касаемо слабой спиртуозности браги, тут много факторов, дрожжи чуть старые, сахар не качественный, вода не очень.
Из опыта, не беру дешевый сахар в магнитах, сбраживается не очень.
На следующий замес попробуй в тех же пропорциях, но возьми сахар в другом магазине, другие дрожжи и бутилированную воду.
Как вариант, можно еще подкормить дрожжи.

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #2146 : 10 02 2015, 09:52:43 »

maks 2,  с головами не понял, но пока нет данных по крепости, помолчу с вопросами, вода довольно не дешевая бутилированная, сахар возможно. "Подкормить дрожжи"- это как?

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2147 : 10 02 2015, 10:07:21 »

maks 2,  с головами не понял, но пока нет данных по крепости, помолчу с вопросами, вода довольно не дешевая бутилированная, сахар возможно. "Подкормить дрожжи"- это как?
По крепости голов голову не ломай.
Полученный сэм разбавь попалам хорошей водой и на медленном огне (одна/две кпли в секунду) отбери 200 грамм голов в отдельную ёмкость.
Дальше прибавь мощьность до 70-80% и отбирай тело, опять же в отдельную посуду, тело бери до 93 градусов в кубе.
Потом, после 93 идут хвосты их опять в отдельную емкость.
Подкормить можно свежим хлебом и изюмом, на 40л браги, покрошить одну буханку черного хлеба и 0.5 кг изюма.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2148 : 10 02 2015, 10:10:15 »

Горняк, у тебя 10 литров СС из скольки кг сахара получилось? Отсеки головы - 50мл., на 1кг сахара и всё. Ну а дрожжи подкормить можно, как минеральными удобрениями, так и краюхой черного хлеба, или дроблёной пшеницей на пример. 

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #2149 : 10 02 2015, 20:00:23 »

а продукт из сухопарника при первом прогоне, наверно лучше в канализацию, или .....,