Живу в своем доме, за городом,от того и гоню сам. Два года пока, есть некоторый опыт. Если у вас от сэма болит голова на утро, это значит ,что его не совсем правильно сварили. Необходимо отбирать головные и хвостовые фракции. В головных идут высшие спирты, вплоть до ацетона, в хвостовых- сивуха. Если этого не делать, то никакие фильтры не помогут, даже вторая перегонка! Я и при второй перегонке так делаю. Головы уже по запаху определяю четко.
Как-то с приятелем на веранде, под шашлычок приговорили 2,5 литра моей "водочки", и ничего, утром огурцами. Хотя отношусь к той группе людей, у которых с плохого похмелья бошка болит всегда. Этот факт был одной из причин для моего занятия самогоноварением.
А рецептов в инете полно и форумов об этом тоже, там своих академиков хватает!