Про новых производителей, небольшая ремарка. Были с женой летом в Крыму, поехали погулять по Севастополю, взяли обзорную экскурсию, сами походили, все класс. Решили рано не возвращаться в санаторий и поужинать на месте, связался со своими корешами, которые жили раньше в городе, куда лучшее сходить. Приехали в отрекомендованный ресторанчик на набережной (кстати уже выкупили московские люди), захотелось свежей рыбки и заказали улов дня (барабулька, ставридка и еще чего то, жареная, в соли с лучком, ум отъешь) ну и о чем думал написать, взяли белого сухого вина. А так как были после экскурсии на винзавод Инкерман и попробовали там толи 8, то ли 10 сортов вина, хотелось именно этого завода и белого сухого. Беседуем с официантом на эту тему, и чудо-ответ местного вина этого завода нет))) Есть какой то замечательный новый производитель Олег Репик по моему, рекомендую. Все бы ничего, но цена бутылки рислинга этого Репика то ли 4500 то ли 5 500, не смертельно, но все таки вопрос почему. Ну это ладно, вслед за официантом прибегает по моему Управляющий рестораном, либо близкое к нему лицо, как минимум. Рассказывает, что они тут все поменяли, и меню и концепцию и т.д.))) официанты прилетают из Москвы на вахту, так как тут персонала просто нет (вспоминаю цену вина и понимаю кто оплачивает билеты на самолет официантам) Ну и этот манагер обьясняет нам, что местного вина нет, а Инкерман с Массандрой вообще закрыли (его не смутило что мы только что из винных подвалов завода.))) А вот тот самый Репик, про которого нам рассказывал официант это у них самое то, и он сам лично с ним дружит и весь урожай вина у которого скупает сам Греф (и тут я вспомнил недобрым словом всех перидастов вместе с Грефом) И цена то для такого супер вина просто смешная и если мы хотим то в качестве презента он одарит нас царским подарком - 2 бокала чудо вина) Ну мы то люди простые и не гордые - сказал, неси) Ну что я вам скажу други мои,
Рислинг он и в Африке Рислинг и у Репика тоже поверьте Рислинг, но за какие то совсем не кошерные деньги))) В результате подарки были освоены, но заказали мы неплохое Австралийское белое сухое по более демократичной цене, стрескали его под барабульку в соли и были таковы))))
Вот такие бывают новые производители)))) Во блин расписался то