Кто б сомневался! Ну, ты попал, Игорёк!
Говоришь, даже и "позакрывали" все местные заводы? Ну, молодцы эффективные манагеры.
Мдя-я... Такое ощущение, что Крым из недорогого курорта становится чем-то... Короче, пропал Крым, я так понимаю. А жаль.
Лень, да не Крым не пропал, а если создать условия, чтобы туда пошли частные деньги и поменялась со временем психология местного народа, будет совсем хорошо.
Видно, что работа идет, дороги делают, стройка идет, но за один год эту недвижимость в прямом и переносном смысле, не поднять, ничего там не делалось со времен Союза.
А психологию людей долго придется ломать, они застряли в 90-х.
Но винзаводы работают в полный рост, были с женой на дегустациях и в Массандре и в Инкермане, все хорошо!
Насчет недорогого курорта, недорогим он был видимо когда то давно, но не сейчас, ценник московский, а кое где и выше. Причем разгильдяйства и бестолкушки очень много и у коммерсов. Не помню, писал летом или нет, бродил один по Ялте, пошел вечерком перекусить, в двух заведениях из 4-х, что я обошел, не было лицензии на алкоголь. Крым, лето, сезон, куча местных винзаводов и нет лицензии. Ну как так, вы входите в сезон, это ваш заработок, прибыли, отзывы в Трипэдвайзере))) и т.д. Они мне в ответ, а вот рядом есть алкоголический магазин, сходите, мы откроем и вам типа дешевле будет. Вот как им обьяснить, что я не хочу дешевле, я хочу просто придти и нормально поужинать, а не метаться, местной рыбки с местным вином, с видом на море и т.д. Или тетки на рынке с местной клубникой ценой дороже чем узбекская в Москве, спрашиваю чего золотая клубника то, ответ озадачил, - она отходит))) И что говорю, раритетом становится? Тетя, так бы я у тебя ее забрал всю, а так ты ее выкинешь вечером, тете пох))) Понятно, что живут сезоном, но как то все равно думать надо...Вот такая зарисовка))))