'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1396334 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самогон
« Ответ #22300 : 25 11 2018, 10:56:50 »

Вина процентов на 50. Чача -сплошной ректификат с вкусовыми добавками. Мы часто сталкивались и решили вообще отказаться от всей Абхазкой алкогольной продукции. Более ее не берём.

Нет, на месте можно найти приличные. Вот только, это ж ТУДА ехать надо.  ;)

Значит у меня легкая рука, надо в лото попробовать может че вытащу.

Или, может... Ну, ты понял да?  ;)  Не в обиду, но ведь подделку от настоящего отличить не так-то уж и просто, особенно, если сделано добротно.

В Абхазии сложно найти настоящей домашний продукт, особенно для продажи. Абхазцы отличаются в этом вопросе от грузин. Не буду распространяться в причинах, но это к сожалению печальный факт.
Я бы поехал именно в Грузию, что бы насладиться настоящими домашними шедеврами вина и чачи.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #22301 : 25 11 2018, 11:08:03 »

Лёня, ты же модератор. Какого хрена ты поддерживаешь разговор о вине в нашей теме про самогон? Рядом есть винный диалог, туда и идите!
Не забывай, что эта тема НАША, а не твоя, и в ней нет запрета на обсуждения вина.  :o Свои правила не устанавливай. icon_acute7 В НАШЕЙ теме общаются в основном поклонники самогонаварения, другие сюда заходят редко, и именно  мнения наших самогонщиков о вине наиболее обоюдоинтересны собеседникам. В нашей теме всегда царило взаимоуважение и общность разносторонних интересов. Не порть эту атмосферу своими капризами.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #22302 : 25 11 2018, 12:08:21 »

Norris777, Кирьян, вы тут подеритесь ещё, горячие финские парни!  icon_crazy2
Кир, ты прав, тема не о вине, но разве не ты сам говорил, что тут не серьёзная тема и позволено чуть-чуть отходить от стержня? Вы с Рафом на меня наседали, забыл?

Ладно, о вине действительно есть тема. Упомянуть о любом спиртном и не только напитке тут можно, а обсуждать лучше в соответствующем месте.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #22303 : 25 11 2018, 12:37:02 »

Как откопаешь, дай знать какого завода хорошое!

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=10565.msg6929246#msg6929246
Ответил там.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #22304 : 25 11 2018, 12:49:12 »

Я бы поехал именно в Грузию, что бы насладиться настоящими домашними шедеврами вина и чачи.

Я не раз предлагал поехать в Грузинию толпой. К сожалению, с каждым годом условия всё ухудшаются.
Во-первых, наплыв туристов за последние 3-4 года, особенно российских, сильно уменьшили количество мест, где можно вкусно поесть и выпить. Все бросились подгонять меню под то, что ожидают и любят туристы. Сейчас пища стала более "европейской", менее перчёной, сильно уменьшили количество пряностей. Ну и цены изрядно выросли, что тоже не может не огорчить. Туризм развивает страну, позволяет ей немного встать на ноги, но при этом взвинчивает цены до небес!
Скажем в гостинице, где останавливался годами, номер на двоих для меня одного стоил 45, потом 55, потом 90 лари! Последний раз я там жил 2 года назад. Больше не хочется. Платить 40-50 баксов за средненькую гостиницу без завтрака, где-то в далёком и неудобном без машины районе мне не охота.

И всё равно, если есть желание, давайте соберём команду и в конце лета-начале осени махнём в Грузию!
Хотя, самый вкусный период - середина осени, но будут постоянные дожди, что снижает интерес и возможность подниматься в горы.
. . . . . . . . .

Igor47

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200, 4.5 TD
« Ответ #22305 : 25 11 2018, 12:59:00 »

Кто б сомневался!  ;D  Ну, ты попал, Игорёк!  ;)
Говоришь, даже и "позакрывали" все местные заводы?  8D  Ну, молодцы эффективные манагеры.
Мдя-я... Такое ощущение, что Крым из недорогого курорта становится чем-то... Короче, пропал Крым, я так понимаю. А жаль.

Лень, да не Крым не пропал, а если создать условия, чтобы туда пошли частные деньги и поменялась со временем психология местного народа, будет совсем хорошо.  ;) Видно, что работа идет, дороги делают, стройка идет, но за один год эту недвижимость в прямом и переносном смысле, не поднять, ничего там не делалось со времен Союза.  icon_hallo А психологию людей долго придется ломать, они застряли в 90-х.  icon_crazy2 Но винзаводы работают в полный рост, были с женой на дегустациях и в Массандре и в Инкермане, все хорошо!  icon_friends Насчет недорогого курорта, недорогим он был видимо когда то давно, но не сейчас, ценник московский, а кое где и выше. Причем разгильдяйства и бестолкушки очень много и у коммерсов. Не помню, писал летом или нет, бродил один по Ялте, пошел вечерком перекусить, в двух заведениях из 4-х, что я обошел, не было лицензии на алкоголь. Крым, лето, сезон, куча местных винзаводов и нет лицензии. Ну как так, вы входите в сезон, это ваш заработок, прибыли, отзывы в Трипэдвайзере))) и т.д. Они мне в ответ, а вот рядом есть алкоголический магазин, сходите, мы откроем и вам типа дешевле будет. Вот как им обьяснить, что я не хочу дешевле, я хочу просто придти и нормально поужинать, а не метаться, местной рыбки с местным вином, с видом на море и т.д. Или тетки на рынке с местной клубникой ценой дороже чем узбекская в Москве, спрашиваю чего золотая клубника то, ответ озадачил, - она отходит))) И что говорю, раритетом становится? Тетя, так бы я у тебя ее забрал всю, а так ты ее выкинешь вечером, тете пох))) Понятно, что живут сезоном, но как то все равно думать надо...Вот такая зарисовка)))) ;D
Дорогу осилит идущий...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #22306 : 25 11 2018, 13:12:36 »

ценник московский, а кое где и выше. Причем разгильдяйства и бестолкушки очень много

Вот я именно об этом.
Когда-то в советское время было два Крыма. Были раскрученные и довольно дорогие, но не запредельные курорты, куда мог поехать любой, кто нормально зарабатывал и не остаться без штанов.
И были небольшие городки приморские, рыбацкие деревеньки, где сдавали комнатки, чуланчики, сарайчики, для тех кто хотел только моря и сэкономить.
Т.е. был выбор. Но и верхняя планка не была запредельной. А, главное, сервис, даже и в сарайчике был!
Что же теперь? Извини, но навязываемое вино, да ещё и за 12-150 баксов, мне не по вкусу, да и не по карману. Но и бегать в соседний "алкоголический магазин", чтоб дешевле, тоже не хочется! "тетки на рынке с местной клубникой ценой дороже чем узбекская в Москве", ну куда это годится? Всегда интересна именно золотая середина.
А её, как я понял, уже нет. Вот поэтому я говорю, Крыму - конец. Оживёт, МОЖЕТ БЫТЬ, через какое-то время, когда схлынет интерес, туристы станут ездить не слишком "жирные" и появится нормальный рынок. А то, что там происходит сейчас, это не рынок. Это какое-то бешенство.
Не ты один рассказываешь, многие такое же говорят.
. . . . . . . . .

Igor47

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200, 4.5 TD
« Ответ #22307 : 25 11 2018, 13:18:58 »

Leo I. M., Лень, это просто переходный период, со временем все будет нормально. Захотят, чтобы к ним народ ездил, будут ситуацию исправлять, а если не дойдет это до них будут в разрухе существовать и жаловаться что раньше было лучшее...
Дорогу осилит идущий...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #22308 : 25 11 2018, 13:26:00 »

это просто переходный период, со временем все будет нормально.

Очень надеюсь, но чего-то сомневаюсь, что это будет достаточно скоро.

Захотят, чтобы к ним народ ездил, будут ситуацию исправлять, а если не дойдет это до них будут в разрухе существовать и жаловаться что раньше было лучшее...

Большинство захотят. Но за чужой счёт. Никто и никогда не хочет чем-то поступаться, но хотят, чтобы это сделали другие.

Ладно, давай тут заканчивать с обсуждением, а то Кир нас опять разгонять начнёт!  icon_crazy2
. . . . . . . . .

Igor47

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200, 4.5 TD
« Ответ #22309 : 25 11 2018, 13:41:02 »

Leo I. M., да ужжж, Кир серьезен по самое небалуй)))))
Дорогу осилит идущий...