'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1395479 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самогон
« Ответ #22510 : 23 01 2019, 15:10:34 »

Серег, если на одно что-то налегаю, то очень скоро приедается и не лезет ваще. Зубровка думаю не исключение.
друзьям/товарищам понравилась, на презенты нужным людям  просят - пьется легко, цвет красивый.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19159
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самогон
« Ответ #22511 : 23 01 2019, 16:24:14 »

Всем привет!
Мысль была, например, нагреть воду до 80гр, туда крупу засыпать, дать часик постоять, остудить градусов до 40 и кодзи внести

Не надо остужать. Это же время)
Заливаешь горячей водой 75-80 градусов таким объёмом, что бы только зАсыпь покрыть, через пол часа доливаешь холодной до нужного объёма, как раз получится 33-36 градусов и кодзи в бой))
Рай, а если подождать есть время!
1. Осахаривание на паузе 65гр.
2. Чем больше разварится крупа, тем легче кодзям работать. кукуруза, самый тяжелый продукт для них.
Кодзи их и на холодную осахарят и съедят. Им же пофиг. Они ферментированные. Тут просто как бы небольшая помощь в запуске)) ну и время полного сбраживания немного укорачивается. По моим наблюдениям 3-4 дня экономия. Летом. Но зимой у меня окружающая может упасть до 17-18. Из-за этого бочку укутываю и ставлю около отопителя.)
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19159
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самогон
« Ответ #22512 : 23 01 2019, 16:28:17 »

Нее.Порубить,добавить глюкозы+винные дрожжи-получить брагу.Потом два выгона,как всегда.Брага к марту доработает.Весенний вкус,весеннее настроение...
Саш, соглашусь с Серёгой. Лучше настоять товарный дистиллят на сушеных ананасах и перегнать без укрепления. Мне кажется лучше получится.
И Саня тоже прав на счёт излишней кислоты в анансах ok
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Igor47

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +747/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 909
  • Город: Реутов
    • 200, 4.5 TD
Re: Самогон
« Ответ #22513 : 23 01 2019, 18:58:47 »

Gornyak,  Санек, вроде в московском представительстве есть на 2-й Машиностроения, посмотри..Всем привет!
Записан
Дорогу осилит идущий...

ura

  • Юрий
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +19/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 103
  • Город: Волгоград
    • Прадо 150
Re: Самогон
« Ответ #22514 : 23 01 2019, 22:42:29 »

Всем ПРИВЕТ! Разрешите влиться в ваш дружный коллектив коллеги по увлечению. Зовут меня Андрей гоню уже лет 10, сейчас осваиваю вакуум.
приветствую! вакуум прикольно, но немного замороченно кажется :)

Раз постоянно на кодзях ставишь - черкни, как затор делаешь, сколько гуляет? Мне нравится "безгеморойность", но месяц полтора брожения не очень :)
10г на кг,бочка с пшеничкой за две недели сбраживает.дроблю сам в муку
Записан

ura

  • Юрий
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +19/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 103
  • Город: Волгоград
    • Прадо 150
Re: Самогон
« Ответ #22515 : 23 01 2019, 22:49:47 »

У себя кодзи брал по 300р,но брал кодзи с китая и ведел сроки а покупая в России как правило анатацию наклеивают на сроки.ох уж эти кодзи.поставил как то гречку запарив бочке на 60л.отвез жену в баню и чуть не упал от увиденного.гречка разбухла и получил я полную бочку каши почти до верху.внес 50 процентов кодзей и чуть добавил воды,на сед день уже можно было более менее мешать.внес оставшуюся часть кодзей.
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #22516 : 24 01 2019, 06:06:34 »

Зато жрут они гречу быстро.
Не забываем, кодзи весьма агрессивная смесь. В легкие попадёт, может горя наделать. Аккуратно с ними.

Всем хорошего дня.  icon_friends
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #22517 : 24 01 2019, 06:09:44 »

10г на кг,бочка с пшеничкой за две недели сбраживает.дроблю сам в муку
Вот это и пытаюсь донести. Чем больше разварится, или мельче помол, тем легче кодзям это переработать.  ok
Записан

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самогон
« Ответ #22518 : 24 01 2019, 07:32:53 »

Всем доброго дня! -25 однако.Вчера заехал в Ленту,взял на пробу ананас-желание ставить брагу отпало.С ананасом Таиланда рядом не лежало.Интересно,откуда таранят эту каку...
Записан

ura

  • Юрий
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +19/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 103
  • Город: Волгоград
    • Прадо 150
Re: Самогон
« Ответ #22519 : 24 01 2019, 10:13:45 »

Хорошие настойки получаются на тыкве и изюме "черный принц" Изюм надо поджарить на сковороде до шариков.Пробовал изюм пускать через соклет,ерунда получается,а настойка путевая.Сейчас залил в бочку для ароматики изюмовую настойку,уже стал задумываться может и тыквенную залить в бочку первой заливкой и потом перегнать.а то в феврале придут 4 бочки,вот мысли и гоняю.первую заливку планирую не для питья,а для вкусов в бочку.дистилят под первую заливку всегда делаю около 20градусов
Записан