Перегнал отбродившую брагу на грушах. Скажу я вам получил спирт сырец очень приятный на запах. Аромат просто супер.
Теперь надо второй раз перегнать и не убить аромат. Может кто даст совет как правильно сделать на ХД 4 с ПК 2500 ИД.
В общем закончил я эпопею с грушёвым. Перегнал второй раз дробно без всяких укреплений. Развёл дал отдохнуть. На вкус всё довольно неплохо. Аромат остался очень лёгкий, но зато чётко определяется дюшес. Все кто пробует из яблока и груши - грушу определяют легко, а яблоко - говорят фрукты.
Тоже на садовой груше ставил в этом году - очень понравилось. Второй перегон делал так - отбирал головы с дефлегматором и 375 колонной, потом убирал укрепление и просто с колонной до 92.5 в кубе, затем опять врубил укрепление и выжал все остатки, чтобы в хвосты ничего не улетело. Отличный результат. В качестве добавки часть груши высушил, закоптил в своей новой коптильне и настоял. Получился напиток - копченая груша, также делал копченое яблоко. Крайне вкусно, однако, при настаивании фрукты впитывают в себя продукт, который хрен отожмешь потом, поэтому выход уменьшеный