'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1393666 раз)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
Re: Самагон
« Ответ #230 : 17 10 2011, 13:01:47 »

Ага.  ;) Душевное равновесие наступает, когда глядишь на ту батарею бутылок и бутылищ, что выстроилась у меня уже! Вон там - семь литров хреновухи, там - четыре калиновой, здесь черничная и крыжовная ждут своего часа!  А перцовая где? Да вот же!  :) 8D

Ну не знаю. Лично мне, от того, что ты перечислил, в контексте, что все это надо выпить :) Могло бы стать дурно. :)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #231 : 17 10 2011, 13:03:47 »

Ага.  ;) Душевное равновесие наступает, когда глядишь на ту батарею бутылок и бутылищ, что выстроилась у меня уже! Вон там - семь литров хреновухи, там - четыре калиновой, здесь черничная и крыжовная ждут своего часа!  А перцовая где? Да вот же!  :) 8D
душевный наборчик))))ггггггг

Тоник

• Честь имею!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC
« Ответ #232 : 17 10 2011, 18:10:59 »

Ну не знаю. Лично мне, от того, что ты перечислил, в контексте, что все это надо выпить :) Могло бы стать дурно. :)

Ну не самому же. Друзей угощать! Оно стоит, не портится, только лучше становится. Бочку взял дубовую на 15 литров, поставлю настоечку годиков на пять-шесть.
Это как в кулинарии, появляется интерес приготовить что-нибудь "этакое".
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #233 : 17 10 2011, 18:14:43 »

Не. "Прощай здоровье" (с) :)

предатор

• Гость
« Ответ #234 : 17 10 2011, 19:24:25 »

Но я в ректификаты наигрался уже. Ну получишь ты чистый спирт, а все ароматы коту под хвост, т.е. исчезают. Все известнейшие напитки- виски, коньяк, кальвадос, ром - это дистилляты!  

так именно в дистилятах повышеное содержание сивушных масел, или нетаг?))

ну а читый спирт без сивухи кто то мешает на чОмто настоять?)) будь то ягода, листья, травки, сливы без косточеГ)) и.т.д.))?)

основная причина похмельного синдрома это именно сивушные масла в наскоро выгноном дистиляте)) или я неправ?)

неоплан

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #235 : 17 10 2011, 20:10:07 »

гоню на пшенице 5-7 кг на флягу.сахорку кг7.грам 600 дрожей перебродит .Иначанается сам пароцес главное невкоем случае чтоб некипело.Первый литр так называемый первач убираю на розжиг монгала им нельзя даже раны обрабатывать.В рём находятся легкие сивушные масла.Гоню до тех пор пока неперестанет гореть.Вот сентого момента наченают поднематся тяжолые масла.Развожу водой до40градусов получается 9-10 лтр перемешиваю с маргонцовкай дней чер 5 гоню на второй раз тоже невкоем случае не довожу до кипения и снова убираю первач 0.5 литр.полученое сырьё розважу до 45гр.Заправляю кедровым орехом и настаиваю.И третий этап перегоняю через 5 борьерный фильтр.ХЕНЕСИ ОТДЫХАЕТ.  Р.С первый гон отнимает 15 - 18 часов . второй где-то 12 чосов. брага ходит 20-25 дней.Аппарат стеклянная колба гобарит как палочка у гаера.И будет ВАМ счастье

vlad-tven

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95/1KZ-TE, RAV4
« Ответ #236 : 17 10 2011, 20:49:33 »

И третий этап перегоняю через 5 борьерный фильтр.
можно поподробней? что за фильтр?
Будьте добрее, а то как лохи... .(:

предатор

• Гость
« Ответ #237 : 17 10 2011, 21:03:45 »

нафига занимаццО чисткой если мона отсекать сивушные масла путем ректификации?))

Ректификационная колонна  (мини спирт-завод) необходима для изготовления спирта.
Спирт используется как нейтральная основа для наливок, настоек и при изготовлении водок.
Возможно использовать как дистиллятор для получения спирта сырца.

Ректификационная колонна позволяет получать спирт 96,6%об. при прямой, однократной перегонке браги. Возможно использовать как дистиллятор, для первичной перегонки браги с целью получения спирта-сырца. Производительность при ректификации до 1000 мл. в час. При дистилляции до 3000мл. в час. В комплект входят; перегонный куб (12,21, 26 или 36 литров), прокладка, нижняя колонна с фланцем, верхняя колонна с нержавеющим краном, с помощью которого вы можете регулировать флегмовое число и два термометра в колонне и кубе. В колоннах используется профессиональная насадка Панченкова. Ректификационная колонна полностью разборная, что упрощает её мойку и транспортировку. Вся конструкция выполнена из пищевой нержавеющей стали.

Размеры: Колонна d=40мм h=1040мм

Многие считают, что ректификационная колонна и дистиллятор принципиально не сильно отличаются друг от друга по качеству производимого ими продукта, но это заблуждение. Ректификация и дистилляция это две разных методики разделения жидкостей. Ректификационная колонна имеет регулируемый канал отбора флегмы (кран), уникальную систему уловителей флегмы и спирально призматическую насадку. С помощью крана и уловителей мы можем
регулировать флегмовое число, отправляя 3/4 флегмы обратно в ректификационную колонну а 1/4 отбирать. Ректификационная колонна заполнена контактными элементами и насадкой. Поднимающийся вверх пар и стекающая вниз флегма начинают контактировать между собой на поверхности насадки, где и происходит процесс тепломассобмена. В основу ректификации заложен непрерывный обмен между жидкостью и паром. При этом происходит многократная
конденсация пара и испарение жидкости, на контактных элементах ректификационной колонны. Жидкая фаза насыщается более высококипящим компонентом, а паровая фаза - более низкокипящим. Процесс тепломассообмена происходит по всей высоте ректификационной колонны между стекающей вниз флегмой образующейся в дефлегматоре, и поднимающимся вверх паром из куба. В дистилляторе же нет, не регулируемого канала отбора, не призматической
насадки. Процесс основан на различии температур кипения компонентов смеси.

Ректификационная колонна  имеет уникальную систему «уловителей» флегмы,
даже не профессионал с легкостью сможет работать на ней, получая спирт ректификат высокой
отчистки 96, 6 %

8)

vlad-tven

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95/1KZ-TE, RAV4
« Ответ #238 : 17 10 2011, 21:17:44 »

нафига занимаццО чисткой если мона отсекать сивушные масла путем ректификации?))
а как же привкус и лёгкий запах самогончика?
Будьте добрее, а то как лохи... .(:

предатор

• Гость
« Ответ #239 : 17 10 2011, 21:26:53 »

а как же привкус и лёгкий запах самогончика?

да ты эстЭт )))

ну пропитай корку хлеба первачком и занюхивай)))

по мне дык голова (точнее светлое ее состояние) на утро, важнее в разы))