'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1393530 раз)

11alex1966

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4 R2
Re: Самогон
« Ответ #23130 : 14 12 2022, 12:09:02 »

если заливать в бочку 38... ну плюс на угар думаю под 40 выйдет ,в в аккурат от 80 в 1/2 объема....
В бочки заливаю порядка 65 , по поводу высокого градуса спорный вопрос, если это не ректификат. Все равно на выходе по абсолютному спирту примерно одно и тоже получается.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #23131 : 14 12 2022, 12:09:53 »

наверно индукция будет приоритетна, воткнул где надо, ну и +5 литров от ТЭНА,  а объем да, то же смутил... таскать то же не молод уже... но думаю возьму что возьму )))

а зачем высокий градус до 90+? - вопрос дилетанта.

если заливать в бочку 38... ну плюс на угар думаю под 40 выйдет ,в в аккурат от 80 в 1/2 объема....

А когда потаскал его железный да наполненный,
а че нить на колесиках под него?

Можно и колёсики, но дом не квартира, ступеньки, пороги...

Батьківщина в нас одна

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #23132 : 14 12 2022, 12:11:59 »

пора уже спирт для фронта гнать 8)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #23133 : 14 12 2022, 12:35:24 »

Сам люблю большое. И когда получил Куб на 37 литров, тоже подумал, что надо бы побольше. А когда потаскал его железный да наполненный, понял что в самый аккурат. Ещё чуть-чуть и будет грыжа )))

По ленте Панченкова. Чтобы понять лишняя или нет, достаточно прогнать с ней и без неё. Результат будет очевиден.

Зачем таскать? Сливной кран должен быть в кубе.
Ничего против ленты не имею против, у самого имеются, но я их применяю на другом оборудовании. На ХД4 выхлоп всего дюйм и еще его сужать не вижу смысла, но это мое личное мнение.  icon_friends

Сливать можно, но вонька в доме будет, поэтому предпочитаю вынести за пределы. А под полста кило на вытянутых руках, уже тяжеловато.
Ленту в дюйм что вкрутить, что вытащить потом - проблематично. Закручиваю в дифлятор. Он широкий, разборной. В мой три метра влазет.

Батьківщина в нас одна

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23134 : 14 12 2022, 13:24:44 »

А зачем таскать? Помпу жаростойкую с али и гони))
У товарища с кладовой, где жижа бродит, через весь дом icon_crazy2 на кухню, медный жижепровод проведен. Мотор включил и 200 литров утекло))

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #23135 : 14 12 2022, 13:46:58 »

Сливать можно, но вонька в доме будет, поэтому предпочитаю вынести за пределы. А под полста кило на вытянутых руках, уже тяжеловато.
Ленту в дюйм что вкрутить, что вытащить потом - проблематично. Закручиваю в дифлятор. Он широкий, разборной. В мой три метра влазет.

*сухопарник

Батьківщина в нас одна

Petrovich31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • X-Trail T31, CR-V
« Ответ #23136 : 14 12 2022, 14:31:02 »

Через год использования докупил колпачковую колонну 375мм, теперь можно до 94% выдавливать.

Такую?

Да, конструкция эта. Только резьбовая часть 1" у меня, по-моему.

Petrovich31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • X-Trail T31, CR-V
« Ответ #23137 : 14 12 2022, 14:51:38 »

наверно индукция будет приоритетна, воткнул где надо, ну и +5 литров от ТЭНА,  а объем да, то же смутил... таскать то же не молод уже... но думаю возьму что возьму )))

а зачем высокий градус до 90+? - вопрос дилетанта.

А когда потаскал его железный да наполненный,

а че нить на колесиках под него?

... не парился )))

При выборе индукционной плитки нелишним будет обратит внимание на её "грузоподъёмность" - выдержит ли она 40кг нагрузки? И, наверное, учесть габариты куба применительно к площади поверхности плитки. Кроме того для большого куба и мощность плитки требуется посерьёзнее - для 37-литрового, наверное, от 3,5 кВт. Моя 2х-киловаттная 20-литровый куб около часа разогревает, до выхода "на режим".
По высокому градусу - он с колонной, в принципе, сам получается. Но колонна, как я понимаю, позволяет более чётко отделять вредные (головные) и бесполезные (хвостовые) части продукта. По описанию производителя колонны, в ней происходит дополнительное насыщение дистиллята вкусовыми свойствами исходного сырья, что положительно отражается на органолептике конечного продукта (правда, я это не уловил  :-[). Ну, и вид процесса, так сказать, завораживает. А разводить напитки до 40%, наверное, без разницы, с какой изначальной крепости.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #23138 : 14 12 2022, 15:02:11 »

При выборе индукционной плитки нелишним будет обратит внимание на её "грузоподъёмность" - выдержит ли она 40кг нагрузки? И, наверное, учесть габариты куба применительно к площади поверхности плитки. Кроме того для большого куба и мощность плитки требуется посерьёзнее - для 37-литрового, наверное, от 3,5 кВт. Моя 2х-киловаттная 20-литровый куб около часа разогревает, до выхода "на режим".

Согласен.
Мой на 2-х кВт разгоняется за час сорок, а если брага после осветления с морозца, то и до двух часов может время растянуть. Но потом всё равно перехожу на пониженную температуру. Поэтому вопрос мощности, это только вопрос разгона. В процессе она уже не столь важна становится.

Батьківщина в нас одна

Manowar

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 3.0
« Ответ #23139 : 14 12 2022, 15:46:58 »

Про грузоподъёмность плиты. Для перегона держу отдельную плитку 1-конфорочную. Куб краями основным  весом опирается на бруски. Зазор между плитой и кубом около 1 мм. Индукция работает.