наверно индукция будет приоритетна, воткнул где надо, ну и +5 литров от ТЭНА, а объем да, то же смутил... таскать то же не молод уже... но думаю возьму что возьму )))
а зачем высокий градус до 90+? - вопрос дилетанта.
если заливать в бочку 38... ну плюс на угар думаю под 40 выйдет ,в в аккурат от 80 в 1/2 объема....
А когда потаскал его железный да наполненный,
а че нить на колесиках под него?
... не парился )))
При выборе индукционной плитки нелишним будет обратит внимание на её "грузоподъёмность" - выдержит ли она 40кг нагрузки? И, наверное, учесть габариты куба применительно к площади поверхности плитки. Кроме того для большого куба и мощность плитки требуется посерьёзнее - для 37-литрового, наверное, от 3,5 кВт. Моя 2х-киловаттная 20-литровый куб около часа разогревает, до выхода "на режим".
По высокому градусу - он с колонной, в принципе, сам получается. Но колонна, как я понимаю, позволяет более чётко отделять вредные (головные) и бесполезные (хвостовые) части продукта. По описанию производителя колонны, в ней происходит дополнительное насыщение дистиллята вкусовыми свойствами исходного сырья, что положительно отражается на органолептике конечного продукта (правда, я это не уловил
). Ну, и вид процесса, так сказать, завораживает. А разводить напитки до 40%, наверное, без разницы, с какой изначальной крепости.