'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1393762 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Korzik

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #310 : 08 05 2012, 11:24:19 »

Если есть булочная то есть обычные пекарские на 100 грамм.
Записан

MSDT

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +262/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3339
  • Город: Новокузнецк
  • Александр
    • 120 4.0
Re: Самагон
« Ответ #311 : 08 05 2012, 12:36:42 »

Leo, Вы где живете???
 Ни дрожжей, ни аппарата!!!
   Если есть импортные, найдите Саф - Левюр.
 А вообще, любые пойдут.
  А простейший действующий аппарат я видел в обычной медтехнике - дисциллятор. Такая толстая труба,внутри еще одна, пупырчатая. Стоит копейки.
Записан
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #312 : 08 05 2012, 17:45:55 »

Если есть булочная то есть обычные пекарские на 100 грамм.

Ну, по идее - да. Надо будет поискать. Только сколько ж этих 100 граммовых понадобится?! Разориться можно!  ;D  Лучше поискать в больших упаковках.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #313 : 08 05 2012, 18:03:03 »

Leo, Вы где живете???
 Ни дрожжей, ни аппарата!!!
   Если есть импортные, найдите Саф - Левюр.
 А вообще, любые пойдут.

Где, где... в бывшей Совдепии, но не в самом её центре, как некоторые.  ;)
Я и не говорю, что нет дрожжей. Говорю, что не видел. МогЁт быть и есть. Надо поискать. А вот пачковых, которые ещё в советское время были - точно нет.
Аппарат, боюсь не найти. У нас такое просто не продают. Я вааще обалдел, когда увидел в инете объяву про свободную продажу аппарата для самогоноварения. О таком раньше и подумать страшно было! Но что-нить придумать можно, наверное.

  А простейший действующий аппарат я видел в обычной медтехнике - дисциллятор. Такая толстая труба,внутри еще одна, пупырчатая. Стоит копейки.

Это я знаю. Думал о такой штуке ещё давно, когда только стал задумываться. а стоит ли травиться казёнкой. Вопрос в том, что, боюсь, в нашей медтехнике такая штука будет стоить ДАЛЕКО не копейки. Недавно понадобилось кое-какие железки для остеосинтеза приобретать, так я их из России выписал. Пришли 2 маленьких железки, стоимостью в 2300 р. т.е. примерно 75-80 баксов. До меня они дошли почти за 200 баксов. Много содрала почта и перевод бабок. Но у нас за такие просили в полтора раза дороже, да мало того, не за титан, а за нержавейку! Да и одним змеевиком-то дело не окончится. надо ещё и бачок для кипячения с трюмометром. Ничего. Попервости что-нить придумаю. А там видно будет.
Глвное, что хотелось бы не ректификат получить, а нормальный самогон. Возможно, двойной очистки. Но обязательно самогон! Оченно хотелось бы яблочный выгнать. Настоять, как положено, опять же на яблочках и опять перегнать. Очень уж мне запал кальвадос. Та-а-а-а-акая штука приятная! Пьёшь, как кампот. а в нём градусов под 50 было! И обжигает чуток, но сладковатый такой. запах... Закачаешься...
Короче, вот хочу такую вот штуку замутить. Но сперва попробую простой хлебный. Кажется, туда попалам мука и сахар идут? Вот и выспрашиваю, что да как.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

MSDT

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +262/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3339
  • Город: Новокузнецк
  • Александр
    • 120 4.0
Re: Самагон
« Ответ #314 : 08 05 2012, 18:21:17 »

Еще про дрожжи. 200г сухих - это аналог 1 кг "Кирпича" !!! Ато замутите...
 А ректификат Вы без колонны не получите, так что не переживайте.
Записан
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #315 : 09 05 2012, 09:11:50 »

         С праздником всех!                 С Днём Победы!

200г сухих - это аналог 1 кг "Кирпича" !!!

Ну, с дрожжами как-нить разберёмся. Я уже вижу, что без помощи не бросят. Главное - пойти их поискать. А вот с этим - проблемка... У нас рабочий день с 10 и до 19. Шесть дней в неделю.  :(  Куда-нить выезжать - мягко говоря, не желательно. Я работаю на очень крупном, но частном предприятии. Так что, могЁт быть чревато...

А ректификат Вы без колонны не получите, так что не переживайте.

Дык, и не переживаю! Чего ж тут переживать. Наоборот - радуюсь! Надоело мне эту гадость жрать. Я уж, наверное, побольше года водовку почти и не пью. Перешёл всё больше на чёрные напитки. Да ещё и не чистые, а коктейли из них делаю. Если б кто сказал, что на старости лет увлекусь коктейлями - посмеялся бы от души! А нет. Приятное это дело, оказывается. И крепкое, если ПРАВИЛЬНО смешивать. Я делаю коктейли не ниже 35-38 градусов, а, бывает, и по 50! И никакой отравы! Всё больше не ректифицированные напитки. Ром, бренди, текила, крепкие коньячные ликёры... Ну, бывает, что для крепости джин добавляю. Вот, не знаю, он как, ректификат? Не. Навряд ли!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

kosta86

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +102/-20
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2296
  • Город: ЗС
Re: Самагон
« Ответ #316 : 09 05 2012, 15:15:46 »

Где то читал объяснение о том что ректификат болеее вреден чем самогон, ну и с логическими выводами, только не могу найти ту статью, может кто чего пояснит?
Записан

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #317 : 10 05 2012, 10:01:22 »

Где то читал объяснение о том что ректификат болеее вреден чем самогон, ну и с логическими выводами, только не могу найти ту статью, может кто чего пояснит?

Можешь не искать. Тут где-то было в теме. Но могу и рассказать сегодняшнее своё самочувствие. Вчера в честь праздника хотел выпить водки. Но магазинную, как уже говорил, не хотелось. Там, где я обычно беру самогон, было закрыто. Сказал одному знакомому, он тут позвонил ребятам - нашли. Вроде, привезли из Грузии приличную чачу. Купил. Дома сел, как положено, с закусочкой, с елёдочкой. Выпил, причём немного. Грамм 150. Но она крепкая зараза, считай все 75 градусов! Ну, пускай, получается 250 грамм, не больше. Пилась отлично. Никакой горечи, никакой сивухи... Ночью начался кошмар! Дикий сушняк (Первый признак ректификата!), головная боль, весь в поту! Всю ночь пил лекарства и воду. Сейчас сижу на работе и лечу подобное - подобным.  ;)  Последствия грузинской чачи грузинским же "Боржоми". Состояние - ужасное! Как будто литр выпил. Хотя пилось - как вода. Вот тебе и ректификат! Уверен, что будь нормальный самогон, либо вонял бы сивухой, если б не отогнали, либо не было бы никаких последствий, если гнали правильно. По крайней мере, там где я беру иногда, тоже градусов 55-60 делают, но утром встаёшь, как огурец - твёрдый и крепкий. А не как огурчик - согнутый, зелёный и весь в пупырышках!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

КОТ'я

  • На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2491/-28
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8103
  • Город: Рост-Анджелес
  • Как много в этом мире Дуремаров....
Re: Самагон
« Ответ #318 : 10 05 2012, 13:35:15 »

Из пшеницы кто делал? Вот рецептик нашел хочу попробовать... :-\


Рецепт приготовленния зерновой браги
на пшенице.

Приготовление  самогона включает в себя несколько этапов. Самый первый приготовление браги.
Я знаю хороший рецепт приготовления  зерновой  браги. Использую его много лет  и он меня не разу не подводил.
Привожу его в расчёте на флягу 38литров , Самая  распостранённая  ёмкость в быту.
Берем 5 кг. пшеницы, несколько раз промываем ее холодной водой, всплывающие пустотелые зёрна удаляем.
Засыпаем зерно во флягу, заливаем холодной водой на3-5см.выше уровня зерна, и ставим флягу с зерном  на сутки в прохладное место что бы пшеница размокла. Через сутки засыпаем поверх пшеницы 1.5 кг. сахара , слегка размешиваем и заносим флягу в тёплое помещение с температурой 22-24 градуса Цельсия. При  прорастании зерна образуются дикие дрожи и при наличии в разброде сахара  и нужной температуры  количество дрожжей получается достаточным для дальнейшего брожения усахаренной барды.
  Важно - закваска должна разбраживаться не меньше недели. Никаких дрожжей не нужно- не парьтесь. Через неделю в закваске будет нужное количество дрожжей. Через 7 дней готовим сусло.
В большой кастрюле или бачке подогреваем холодную воду до температуры24-26градусов Цельсия. Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на - 3.5 литра воды.
  Я встречал разные рекомендации 1кг- на3литра,но самое оптимальное 1кг. -на3.5литра меньше потери, сахар сбраживается на все 100 процентов.
Заливаем сусло во флягу с закваской до уровня плечиков фляги, выше не надо.
В первые дни когда брожение и пенообразование особенно интенсивное, если зальёте сусло выше плечиков фляги, может случиться форменное безобразие пена пойдет через верх фляги замучаетесь её потом оттирать. Лучше лишнее сусло залейте в 5 литровые пластиковые бутылки за 3-4 дня с суслом ничего не случиться.
А через3-4 дня, когда интенсивность брожения снизится, дополните  флягу до уровня  горловины, этим суслом,  в народе эту операцию  называют подмолодить брагу. Через 7 дней, максимум 10 дней брожение практически прекращается. На вкус брага напоминает сухое вино, сладости почти не ощущается.
Всё брага готова пора приступать к следующему этапу - перегонке браги. Ещё хочу обратить Ваше внимание.
Рецепт этот хорош тем что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза.
После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество  сколько выгнали самогона остужаем разводим сахар в  пропорции 1кг сахара  на 3.5литра барды. Всё процесс пошёл по новой. Следующая порция зерновой  браги будет готова через неделю максимум 10дней.
  И так 4 раза, самый качественный самогон получается со второго и третьего замеса.
Главное условие постоянно использовать для сусла барду.
Процесс этот безотходный, после 4 раза зерно нужно скормить домашней животине, хорошая  белково - дрожжевая  добавка.
Проверенно на своих курях, петухи не передрались. Вели себя достойно,
кренделя не выписывали, может только курочек поактивнее топтали да горланили почаще.
На емкость для браги 50 литров, зерна нужно 7кг., сахара 2кг.
Самогон выгнанный из зерновой браги заметно качественнее чем полученный по классическому рецепту  1кг сахара на 3литра воды и100гр пачка хлебопекарных дрожжей. Д а и с дрожжами проблем нет,
Не нужно искать где купить, да и потом проблема с хранением этих дрожжей. А тут никаких проблем, залил пшеничку водой, засыпал сверху сахаром . Подождал неделю и запускаешь долгоиграющий процесс брожения. За четыре раза самогона выгнать можно много.
Кто хотя бы раз делал самогон на основе данного рецепта зерновой браги никогда не вернется к классическим рецептам браги- ручаюсь.
Записан

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: Самагон
« Ответ #319 : 10 05 2012, 17:44:48 »

Замечательный рецепт-зачитался. Это почти односолодовый виски.Есть вопрос? Зерно в большинстве случаев протравливают на элеваторах от чего не знаю Если попадётся такое зерно не в курсе дуба не врежешь от такого самогона?
Записан