Всем привет. Перегонял дважды на выходных очередную брагу из декстрозы. Головы и хвосты научился осекать еще и по запаху, как учил Максим, набил руку и в укреплении. Довел свой уровень до 87. Процесс стал более понятен и соответственно мной управляем. Долго правда пока, но тут важен результат. Со скоростью буду упражняться в следующий раз. Разбавил сэм до 45. Вкус виноградной чачи присутствует. Пьется шикарно.
СПАСИБО УЧИТЕЛЯМ. КИРИЛЛЛ И МАКСИМ!!! 
Алексей, добрый день!
Рад, что все хорошо получилось и результат тебя устраивает.
По скорости, там так: меньше скорость - больше крепость.
При работе в режиме укрепления, аккуратней с хвостами, начинают залетать в куб после 92 градусов, хотя крепость идёт, еще очень приличная. Отсекай после 92.
Если есть желание получать крепкие дистилляты (недоректификат), то купи колонну (тарельчатую или колпачковую), благо в Москве, есть представительство.
Качество после колонны, очень достойное.
Как поживает брага, из варенья и мёда?
Удачи.