А Я сегодня буду хреновки по двум рецептам мутить, на ДР клуба отведать дали, бомба.
Делал, супер получается.
Жду свежего хрена.
Свой рецепт выложи плс.
Рецепт взят на ихнем форуме. Рано мне еще придумывать свои рецепты.
.........
Рецепт хреновухи №1Этот рецепт рассчитан на выход 3 л напитка, поэтому не забудьте пересчитать, если будете использовать меньше спирта.
3 л водки или спирта/самогона 45%;
150 г свежего корня хрена;
цедра 1 лимона;
2 г ванилина (не ванильного сахара!);
10 шт гвоздики;
50 г мёда (прим. 4 ч. ложки);
по 0,5 ч. ложки специй (молотой корицы, мускатного ореха и имбиря).
Приготовление:
Для начала нужно очистить хрен и нарезать его кружочками. Срезать цедру с лимона, при этом стараться не задевать белую кожицу (в общем, как и с лимончелло).
Все ингредиенты положить в 3-хлитровую банку и залить 2 л водки/спирта/сэма.
Поставить емкость на 5 дней в темное прохладное место и периодически, 1-3 раза в день, перемешивать.
Через 5 дней отфильтровать настой, долить доверху оставшуюся водно-спиртовую смесь и отправить напиток на отдых.
Через 3-4 дня пить с удовольствием, а лучше подождать, пока вся муть не выпадет в осадок и получится отличнейший напиток.
Разумеется, количество специй можете подогнать под себя, ведь шлифовка рецепта под свои вкусовые предпочтения – важнейший этап обучения и «хреноделия» =).
Рецепт хреновухи №3 В нем нужно использовать спирт – покупной или домашний ректификат, не важно. Ингредиенты используются в тех же количествах, что и в рецепте №2, но процесс приготовления немного другой.
Приготовление:
В первый день все ингредиенты кроме мёда залейте 420 мл спирта 96% и 100 мл воды.
На второй день слейте первый настой и замените его еще 450 мл спирта и 300 мл воды.
На третий день сливаем второй настой к первому и заливаем нашу смесь 500 мл спирта и 600 мл воды. Можно сразу приготовить мёд: залить его 200 мл воды и поставить отстаиваться.
На четвертый день нужно слить последний настой и смешать его с предыдущими двумя. В емкость со специями нужно добавить 500 мл воды, хорошо перемешать и отжать с помощью марли в общую емкость.
Добавить сразу декантированный мёд, растворенный в воде, и оставить напиток отдыхать, пока не отстоится.
.................
правда почитал ветку про хреновуху160стр.

, многие с корицей рекомендуют, поаккуратнее.
и еще может быть хреновость сильная от корней зависит, тогда разбавлять нужно.
а вообще по их рейтингу настоек, она лидирует, потом латгалькая с бородинской.