'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526752 раз)

0 Пользователей и 19 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3490 : 22 06 2015, 09:30:42 »

Что б исключить пенообразование, крошите в брагу сухие печеньки.

Привет!

Кста, Макс, а в чём смысл печенюшек? Там просто дрожжи или это крошки впитывают, что так влияет на пену?


Леонид, доброе утро!
Я так понимаю, что за счет того, что печеньки плавают на поверхности жидкости, эта поверхность разбивается, как бы на части и исключает образование пенной шапки.
На вкус браги, печеньки не влияют.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3491 : 22 06 2015, 09:33:08 »

Леонид, доброе утро!
Я так понимаю, что за счет того, что печеньки плавают на поверхности жидкости, эта поверхность разбивается, как бы на части и исключает образование пенной шапки.
На вкус браги, печеньки не влияют.

Да вот странно, вроде бы и так вся поверхность разбита - каждый пузырёк - отдельно.
Нет, тут другое что-то...

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3492 : 22 06 2015, 09:36:47 »

Леонид, доброе утро!
Я так понимаю, что за счет того, что печеньки плавают на поверхности жидкости, эта поверхность разбивается, как бы на части и исключает образование пенной шапки.
На вкус браги, печеньки не влияют.

Да вот странно, вроде бы и так вся поверхность разбита - каждый пузырёк - отдельно.
Нет, тут другое что-то...


Может вес плавающих печенек, мешает поднятию пены.
Этот способ работает, проверено многократно.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #3493 : 22 06 2015, 09:45:32 »

Я согласен с Максимом. Пузырек на пузырьке и еще на пузырьке. Это как мыльная борода. Верхние пузырьки не могут лопнуть , а снизу подступают свежие, то есть новые, которые образуются из-за работы дрожжей. Таким образом толщина пены растет. Если процесс образования пузырьков быстрее процесса  лопания, то брага убегает. Если на поверхности будет находится что-то, что будет разрывать оболочку  пузырьки, то процесс лопания  ускорится. Роль разрушителя пузырьков выполняют крошки печенюшки. Эти крошки не тонут, но их присутствие помогает разрушить оболочку  пузырьков. Мне видится это так.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3494 : 22 06 2015, 09:48:16 »

Может вес плавающих печенек, мешает поднятию пены.
Этот способ работает, проверено многократно.

Знаю, что работает и ты, и Кирюха, и другие писали. Интересен сам механизм.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3495 : 22 06 2015, 09:49:41 »

Я согласен с Максимом. Пузырек на пузырьке и еще на пузырьке. Это как мыльная борода. Верхние пузырьки не могут лопнуть , а снизу подступают свежие, то есть новые, которые образуются из-за работы дрожжей. Таким образом толщина пены растет. Если процесс образования пузырьков быстрее процесса  лопания, то брага убегает. Если на поверхности будет находится что-то, что будет разрывать оболочку  пузырьки, то процесс лопания  ускорится. Роль разрушителя пузырьков выполняют крошки печенюшки. Эти крошки не тонут, но их присутствие помогает разрушить оболочку  пузырьков. Мне видится это так.

Дык, крошки довольно быстро размокают. Да и пузырьки на самом деле могут очень быстро облепить всё, что плавоет. А вот печенюшки им противостоят. Интересно, КАК это происходит?

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #3496 : 22 06 2015, 09:55:05 »

Это волшебство!  ;D icon_friends
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Вано89

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #3497 : 22 06 2015, 10:05:31 »

Леонид, доброе утро!
Я так понимаю, что за счет того, что печеньки плавают на поверхности жидкости, эта поверхность разбивается, как бы на части и исключает образование пенной шапки.
На вкус браги, печеньки не влияют.

Да вот странно, вроде бы и так вся поверхность разбита - каждый пузырёк - отдельно.
Нет, тут другое что-то...


Добавляю две корки черного хлеба, результат такой же, пены мало.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3498 : 22 06 2015, 10:19:49 »

Леонид, доброе утро!
Я так понимаю, что за счет того, что печеньки плавают на поверхности жидкости, эта поверхность разбивается, как бы на части и исключает образование пенной шапки.
На вкус браги, печеньки не влияют.

Да вот странно, вроде бы и так вся поверхность разбита - каждый пузырёк - отдельно.
Нет, тут другое что-то...


Добавляю две корки черного хлеба, результат такой же, пены мало.
Хлеб в брагу, больше для подкормки дрожжей.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3499 : 22 06 2015, 10:39:14 »

Это волшебство!  ;D icon_friends

Я так и подумал.  ;)
И всё же, всё же, всё же...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне