'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526995 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #3540 : 24 06 2015, 17:05:28 »

Уж больно мудрёная вещь.
Думаю качественного сэма на нём не получить, да и тэны, это пригар браги, 50/50.
Если есть возможность, поднакопи тыс.20-ть и купи норм аппарат, гарантировано будешь получать качественный сэм, а качественный сэм, это залог здоровья, твоего и твоих друзей.

Извини, Макс, я твоё мнение уважаю, но в данном случае, ты не прав, как мне кажется.
Тэны там регулируемые, так что можно начинать с небольшой температуры, а можно гнать только жиденькую. Или вообще заменить тэны на пар!
Но сама железяка ОЧЕНЬ интересная, сделана заводским способом из лучших советских материалов. Не думаю, что она может испортить самогон.
ЭТО ЛЕНЯ НЕ ПРАВ!!!
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3541 : 24 06 2015, 17:08:01 »

А для чего он? Может это соковарка?

Дистилятор-дядька говорил, им гнать моно. Потому и спросил.
Уж больно мудрёная вещь.
Думаю качественного сэма на нём не получить, да и тэны, это пригар браги, 50/50.
Если есть возможность, поднакопи тыс.20-ть и купи норм аппарат, гарантировано будешь получать качественный сэм, а качественный сэм, это залог здоровья, твоего и твоих друзей.
А вот МАКСИМ ПРАВ!!!

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3542 : 24 06 2015, 17:15:43 »

Дмитрий. icon_friends  Доставшийся тебе аппарат,  не сможет помочь стать тебе самогонщиком, как бы ты не старался. Я бы сказал так:  Что это у тебя сейчас модель стареньких  Жигулей, а тебе Леня советует считать ее Прадо, ну или чуток переделать.  :o и тогда точно станет.  8D
Я показал это устройство другим опытным самогонщикам. Все в один голос говорят, как Максим. Более того - данное устройство давно известно среди механизированных колонн и хозяйств , но переделкой  под самогонный аппарат никто ею  не занимался, ибо это нецелесообразно. Ее конструкция не сможет делать КАЧЕСТВЕННЫЙ, или ДОСТОЙНЫЙ для приема во внутрь самогон, а вот что то похоже на самогон да.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #3543 : 24 06 2015, 17:23:05 »

Да и ладно-Лёх. С чего то начинать надо ж. На ТЭНах кто варит жэ. Лёня-это он и есть, и видишь отсутствует датчик уровня 5(из твоей схемы) только пластмасса в которую трубка входит. Выкинуть то никогда не поздно. Сколько людей столько и мнений-мож и попробую повозиться. Пока все равно не до него. Так -теорию изучаю.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3544 : 24 06 2015, 17:42:00 »

Да и ладно-Лёх. С чего то начинать надо ж. На ТЭНах кто варит жэ. Лёня-это он и есть, и видишь отсутствует датчик уровня 5(из твоей схемы) только пластмасса в которую трубка входит. Выкинуть то никогда не поздно. Сколько людей столько и мнений-мож и попробую повозиться. Пока все равно не до него. Так -теорию изучаю.
Это не моя схема, а  вашего Челябинского завода, которые производит это устройство для обслуживания аккумуляторных батарей. Мое мнение, что начинать делать надо сразу с правильного аппарата, ну или хотя бы на него похожего. В самогоноварении мелкий нюанс может испортить всю малину.
 Мнений пока только два -Лёнино, что мол давай используй, и остальных самогонщиков, что врятли данный аппарат пригоден для приготовления достойного СЭМа. Тебе удобнее позиция Лени, а мне лично жаль твоего воемени, и пусть даже мелких усилий и финзатрат на переделку, так как путного всё равно  не выйдет. Лучше уж  купи за небольшие деньги недорогой самогонный аппарат с сухопарником за те же деньги, что ты потратишь на переделку.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #3545 : 24 06 2015, 17:49:44 »

Макс, а какой солод думаешь будет лучше, пшеничный, или ячмень? Кстати, не знаю как в мирбире, но можно солод купить в НСBEER и дешевле и бесплатный помол от одного кг.
Там и вправду дешевле.
Я только у них солодом, хмелем и пивными дрожжиками тарюсь!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3546 : 24 06 2015, 17:52:37 »

Макс, а какой солод думаешь будет лучше, пшеничный, или ячмень? Кстати, не знаю как в мирбире, но можно солод купить в НСBEER и дешевле и бесплатный помол от одного кг.
Там и вправду дешевле.
Я только у них солодом, хмелем и пивными дрожжиками тарюсь!
спасибо.  icon_friends Теперь и я буду.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #3547 : 24 06 2015, 17:54:43 »

Это не моя схема, а  вашего Челябинского завода, которые производит это устройство для обслуживания аккумуляторных батарей. Мое мнение, что начинать делать надо сразу с правильного аппарата, ну или хотя бы на него похожего. В самогоноварении мелкий нюанс может испортить всю малину.
 Мнений пока только два -Лёнино, что мол давай используй, и остальных самогонщиков, что врятли данный аппарат пригоден для приготовления достойного СЭМа. Тебе удобнее позиция Лени, а мне лично жаль твоего воемени, и пусть даже мелких усилий и финзатрат на переделку, так как путного всё равно  не выйдет. Лучше уж  купи за небольшие деньги недорогой самогонный аппарат с сухопарником за те же деньги, что ты потратишь на переделку.

Лёх-про схему я Лёне писал-перечитай к кому где обращаюсь. Затратных переделок не планирую. Вообще в планах-купить аппарат нормальный, пока вообще не до гона. Мне удобны все позиции, а я их промониторю. Все пока на стадии теории, рассмотрения и изучения. Разберу, а потом в металлолом сдам - на стакан СЭМА хватит наверное  8D Я еще вертел обсуждаемый уже наверное год назад-так и не доделал, у людей кому заказал другие заботы. Главное цель задать и подумать об этом-а мысли МАТЕРИАЛЬНЫ. Благодарю за заботу о моем времени. Как то так.  icon_friends

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3548 : 24 06 2015, 18:01:01 »

Лёх-про схему я Лёне писал-перечитай к кому где обращаюсь. Затратных переделок не планирую. Вообще в планах-купить аппарат нормальный, пока вообще не до гона. Мне удобны все позиции, а я их промониторю. Все пока на стадии теории, рассмотрения и изучения. Разберу, а потом в металлолом сдам - на стакан СЭМА хватит наверное  8D Я еще вертел обсуждаемый уже наверное год назад-так и не доделал, у людей кому заказал другие заботы. Главное цель задать и подумать об этом-а мысли МАТЕРИАЛЬНЫ. Благодарю за заботу о моем времени. Как то так.  icon_friends
Братан ты мой Челябинский!!!  icon_friends

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3549 : 24 06 2015, 21:50:31 »

Блин, сколько интересного пропустил!
В моём понимании, данный аппарат не удобен, чем:
1. Маленький куб (как в него заливать брагу, по фото не понял), каждый раз крутить болты?
С такого куба, выход сэма будет, 300-600мл (+/-), перезаряжать замучаешься.
2. Тэны, т.е гнать без опаски, можно только сахарную брагу.
3. Как регулировать нагрев, не увидел.
4. Где там примострячить термометр и как (не нарушив герметичность)?
5. Материал исполнения (для сэма желательно, только нержа и медь, при чём пищевая, нержа соответственно).
При желании конечно, можно попробовать - для интереса, но только попробовать.
Заранее прошу прощения, если кого то, своим мнением задел или обидел.