'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1393792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тоник

  • Честь имею!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +84/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Россия, лес, изба
    • TLC
Re: Самагон
« Ответ #360 : 28 05 2012, 00:38:45 »

Понятно. Но честно говоря, сидр есть вещь самодостаточная и если он не слишком кислый, пьётся прекрасно и так, даже жаль было бы такой перегонять. У меня тоже есть колонна, но я с ней побаловался годик и решил от ректификата отойти.
Записан
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

Old Navy

  • Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2605/-136
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15166
  • Город: Riedenburg, Moskau
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
Re: Самагон
« Ответ #361 : 28 05 2012, 10:43:20 »

Осенью сидр делать буду тож с зерном заморочусь. На рынке прям на ценнике пшеницы пишут: для самогона:)

Не совсем понял. Это как - сидр и зерно??
Если я правильно понимаю, сидр - это напиток , хоть и благородный, но, из яблок??
Пусть меня поправят более опытные товарищи icon_drug7

Просто в квартире чемто заморачиваться сложно просто так. А сидр и вина заморочка. Из сидра с настоем на дубовой щепе кальвадос не плохой получается. А про зерно, раз заморачиваться то полной.


Сорри не врубился! Сидр, по определению, делается из яблок, вернее сока. Крепость его ну 3 - 5 градусов.
Old Navy  должен знать, он часто бывает в Германии, да и я там пожил пару-тройку лет. Кстати раньше везде, типа Эдеки продавался немецкий сидр, потом он почему-то пропал, а в Мини-Мале появился хфранцузский, ну это моё личное наблюдение.
Так вот, Кальвадос же есть яблочный дистилят, крепостью 38-40 градусов. А не врубился я в то, как мона из забродившего яблочного сока с содержанием спирта пусть 5 % после настаивания на дубовой щепе, получить дистилят в сорок градусов?
Воля ваша, вы что-то важное упустили...
Один мой знакомый заявил, что готовил глинтвейн у себя дома, говорил, что шёл на "ура". Поскольку я, зная тевтонские традиции приготовления глювайна, не замедлил поинтересоваться рецептурой, был в конце обескуражен. Тот глинтвейн делался на основе чая с добавлением сухофруктов и мяты. Но шел на "ура"!

Да нет, вроде и в Эдеке и в Нетто у нас есть. Я правда не пользую, но видел.
Относительно глювайна скажу так - в связи с тем, что корицу на дух не переношу, практически не потребляю, даже детский. Как можно на основе чая сделать то, что изначально задумано как смородиновый напиток не понятно., да еще и сухофрукты с мятой?? 
Мне кажется, что знакомый этот просто "баки забивал". Ведь верно??
Записан

Тоник

  • Честь имею!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +84/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Россия, лес, изба
    • TLC
Re: Самагон
« Ответ #362 : 28 05 2012, 11:59:58 »

Ну есессно. Он бывший летчик- инструктор- истребитель. Им пить низя, вот он и придумал сей напий, чтоб было чем угощать друзей и коллег.  ;)
Записан
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

Роман_Вапш

  • to be or not to be
  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +4/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 274
  • Город: Москва
Re: Самагон
« Ответ #363 : 28 05 2012, 16:13:55 »

я чачу пью icon_beeer или из алычи или из фейхоа или из облепихи, и с утра как огурец) icon_crazy2
Записан

kosta86

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +102/-20
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2296
  • Город: ЗС
Re: Самагон
« Ответ #364 : 28 05 2012, 17:59:52 »

Ну есессно. Он бывший летчик- инструктор- истребитель. Им пить низя, вот он и придумал сей напий, чтоб было чем угощать друзей и коллег.  ;)
А почему пить нельзя, он же бывший?
Записан

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Korzik

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #365 : 28 05 2012, 18:06:28 »

У летчиков после полетов .. уй стоит, может чтоб не падал:))))
Записан

Тоник

  • Честь имею!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +84/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Россия, лес, изба
    • TLC
Re: Самагон
« Ответ #366 : 28 05 2012, 22:15:02 »

Ну есессно. Он бывший летчик- инструктор- истребитель. Им пить низя, вот он и придумал сей напий, чтоб было чем угощать друзей и коллег.  ;)
А почему пить нельзя, он же бывший?

Это пошла традиция с тех пор, как был не бывший.  Чтоб все серьезно было, ритуал у него был свой чайный. Потом привык, втянулся, так и не пьет почти (алкоголь), что в принципе и неплохо.
Записан
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

Old Navy

  • Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2605/-136
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15166
  • Город: Riedenburg, Moskau
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
Re: Самагон
« Ответ #367 : 28 05 2012, 22:52:45 »

Ну есессно. Он бывший летчик- инструктор- истребитель. Им пить низя, вот он и придумал сей напий, чтоб было чем угощать друзей и коллег.  ;)

А-а-а... Тады да, тады кАнеШНа
Записан

Тоник

  • Честь имею!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +84/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Россия, лес, изба
    • TLC
Re: Самагон
« Ответ #368 : 31 05 2012, 22:59:05 »

Догонял недавно остатки браги из большой фляги. Не стал заморачиваться с фильтрацией осадка, думая, что остатки они и в Африке остатки, перегоню потом еще раз и вылил, как было в куб. Ну и чтоб добро не пропадало, долил туда одну пластиковую бутылку - 1.5 л. живого пива, которое оказалось прокисшим сразу после покупки и простояло в этом состоянии недели две. Выгнал, правда тщательно отобрал головы, а также хвосты. Даже более того, перестал гнать, когда спиртуозность была еще целых 45 об. или около того.  На фига я это делал, не знаю, так как для себя давно решил пользовать продукт только после второй перегонки. А тут первая, да и с осадком браги , плюс пиво впридачу!
Пил вчера, разбавив какой-то детской водичкой из поллитровой бутылочки с 65 до 43-45 об. Ну постояла перед употреблением в холодной. Вкус оказался с запахом живого пива, но не навязчивый, а приятный. Неожиданно непохожее на самагон послевкусие, как будто это и не сэм вовсе. В общем, начинаю вырабатывать для себя кодекс "джедая". Первое и самое главное, - это только первая перегонка! Но брать только "жирное" тельце, все остальное безжалостно удалять из амброзии, делаем ведь для себя! Я теперь, когда вижу в магазинах людей с водкой в очереди на кассу... меня как-то морщит, и я отворачиваюсь, будто узрел, как человек лимон зубами кусает вместо яблока!
Записан
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #369 : 31 05 2012, 23:30:11 »

Объясните, как правельно отделять тело от голов и хвостов?
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.