Догонял недавно остатки браги из большой фляги. Не стал заморачиваться с фильтрацией осадка, думая, что остатки они и в Африке остатки, перегоню потом еще раз и вылил, как было в куб. Ну и чтоб добро не пропадало, долил туда одну пластиковую бутылку - 1.5 л. живого пива, которое оказалось прокисшим сразу после покупки и простояло в этом состоянии недели две. Выгнал, правда тщательно отобрал головы, а также хвосты. Даже более того, перестал гнать, когда спиртуозность была еще целых 45 об. или около того. На фига я это делал, не знаю, так как для себя давно решил пользовать продукт только после второй перегонки. А тут первая, да и с осадком браги , плюс пиво впридачу!
Пил вчера, разбавив какой-то детской водичкой из поллитровой бутылочки с 65 до 43-45 об. Ну постояла перед употреблением в холодной. Вкус оказался с запахом живого пива, но не навязчивый, а приятный. Неожиданно непохожее на самагон послевкусие, как будто это и не сэм вовсе. В общем, начинаю вырабатывать для себя кодекс "джедая". Первое и самое главное, - это только первая перегонка! Но брать только "жирное" тельце, все остальное безжалостно удалять из амброзии, делаем ведь для себя! Я теперь, когда вижу в магазинах людей с водкой в очереди на кассу... меня как-то морщит, и я отворачиваюсь, будто узрел, как человек лимон зубами кусает вместо яблока!