'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1527493 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3600 : 27 06 2015, 09:03:58 »

Если по жиже разбавить (до 10-15%), откинуть головы около 3%, от общего объёма и закончить отбор, так же, около 92 градусов в кубе - норм получается, возможно и одного раза хватит.
Можно хвосты, перед перегоном, нормализовать мелом.
Я перестраховываюсь (гоню два раза).
Разбавляю, первый погон гоню до 95-98 (ориентируюсь по запаху), второй погон, опять разбавляю, гоню снимаю головы 3%, от общего объёма, тело беру, так же до 92%.
Хвосты от хвостов в каналью.
Сэм с хвостов, получается - мягким.

Пасиб!
Честно говоря, не всё понял.  8D  Буду догадываться.  ;)
Ты большей частью на нюх работаешь, так?

Леонид, доброе утро!
Конкретизируй плс, что не понял.
Постараюсь ответить.
Нюх, в нашем деле - важен.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3601 : 27 06 2015, 10:33:23 »

Леонид, доброе утро!
Конкретизируй плс, что не понял.
Постараюсь ответить.
Нюх, в нашем деле - важен.

Да вот, пытался понять, как же ты высчитываешь, сколько отбросить голов и хвостов при повторной перегонке хвостов.
Не понял. Ты как-то странно сказал, что сливаешь сколько-то там вначале. Но это ж должно быть по объёму или как? И в конце хвосты - только на нюх?

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #3602 : 27 06 2015, 11:01:28 »

Всех приветствую. Да забудьте Вы про этот дистилятор! Еще не хватало-кусаться начать из за него.  Вчера смотрел аппараты. Каких только нет. Решил бак на 15-20 литров. Но вопрос-они есть с змеевиками, есть с одним отстойником а есть с двумя. На какой смотреть?? Есть с термометрами, есть без. (понял что надо хотя бы как минимум с одним в верхней точке бака). Потом к нему плитку(типа с программированием) надо докупать-или на газовой плите можно обойтись?? У меня конфорочная плитка и электрическая и газовая. Есть переносная газовая-во дворе можно гнать. Вода везде подается по шлангам со скважины-холоднючая(в смысле место установки не важно-везде все в досягаемости).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3603 : 27 06 2015, 12:12:07 »

Всех приветствую. Да забудьте Вы про этот дистилятор! Еще не хватало-кусаться начать из за него.  Вчера смотрел аппараты. Каких только нет. Решил бак на 15-20 литров. Но вопрос-они есть с змеевиками, есть с одним отстойником а есть с двумя. На какой смотреть?? Есть с термометрами, есть без. (понял что надо хотя бы как минимум с одним в верхней точке бака). Потом к нему плитку(типа с программированием) надо докупать-или на газовой плите можно обойтись?? У меня конфорочная плитка и электрическая и газовая. Есть переносная газовая-во дворе можно гнать. Вода везде подается по шлангам со скважины-холоднючая(в смысле место установки не важно-везде все в досягаемости).

Ну, это сейчас тебе Макс с Кирюхой всё объяснят!  ;)

Что касается нагрева, я бы выбрал газ, а для густых - пар. У газа только один минус - сложно сделать программируемый нагрев. Но насколько он нужен? Всё равно будешь над баком сидеть.
Если вода своя и "холоднючая", то тебе САМЫЙ ПРОСТОЙ холодильник нужен -  нефиг деньги разбазаривать.  ;)  Термометров, чем больше, тем - лучше, по крайней мере, так считается. Но я как погляжу, ребята всё равно половину на глазок делают. Так зачем они тогда? хотя, пока опыта не наберёшься - нужны.

Эх, я б сам сделал! Да, наверное и сделаю!
Вот с домом закончу и займусь.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #3604 : 27 06 2015, 12:20:37 »

Ну, это сейчас тебе Макс с Кирюхой всё объяснят!
Если вода своя и "холоднючая", то тебе САМЫЙ ПРОСТОЙ холодильник нужен -  нефиг деньги разбазаривать.

Потому и спросил.
Подразумевалось-можно сделать проточку, и холодная постоянно. В жару товарищ решил из шланга ополоснуть голову и орет-аж косточка замерзла  ;D, реально ледяная. Самый простой -эт какой? Змеевик или с одним отстойником типа? Если надо могу заехать и сфотать варианты-а потом "аборт по телефону сделаем  8D"-в смысле на "глазок" выберем. А пар как-на пароварку/соковарку аппарат поставить??

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3605 : 27 06 2015, 13:43:12 »

Ну, это сейчас тебе Макс с Кирюхой всё объяснят!
Если вода своя и "холоднючая", то тебе САМЫЙ ПРОСТОЙ холодильник нужен -  нефиг деньги разбазаривать.

Потому и спросил.
Подразумевалось-можно сделать проточку, и холодная постоянно. В жару товарищ решил из шланга ополоснуть голову и орет-аж косточка замерзла  ;D, реально ледяная. Самый простой -эт какой? Змеевик или с одним отстойником типа? Если надо могу заехать и сфотать варианты-а потом "аборт по телефону сделаем  8D"-в смысле на "глазок" выберем. А пар как-на пароварку/соковарку аппарат поставить??
Дмитрий, добрый день!
Самый простой, это берёшь кондиционерную трубку Ф6-8мм, метра 1.5-2.0, крутишь эту трубку вокруг любой трубы Ф150-200мм - получаешь спираль из нескольких витков.
Далее берёшь, пластмассовое ведро, делаешь два отверстия (внизу и вверху), вставляешь в них змеевик.
Отверстия обмазываешь герметиком.
Перпендикулярно к змеевику делаешь еще два отверстия (верх/низ), туда мотируешь штуцера для проточной воды (вход снизу, выход сверху).
Далее берешь литровую банку с железной завинчивающийся крышкой, в неё тпк же два штуцера - это будет сухопарник.
Последнее, остается только найти скороварку и врезать в неё штуцер.
ВСЁ!
Далее подключаешь все это последовательно шлангами.
Скороварка - сухопарник - змеевик.
Ну воду соответственно.
Можно гнать.
Производительность у этого аппарата будет не очень большой, но понять азы, очень поможет.
Начинал с такого - живой, здоровый.
Если есть желание, можно сделать, если есть чуть лишних денег, тогда ХД-шный аппарат купить.
Аппараты очень качественные и 100% рабочие.
У Алексея, Кирьяна, у меня, такие - нареканий нет.
См личку.
З.Ы.
Леонид, отвечу позже, сейчас уезжаю на выхи.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3606 : 27 06 2015, 17:37:44 »

Потому и спросил.

Макс, как всегда, молодец! В двух словах нормально описал тебе весь самодельный аппарат.
Я не имел ввиду ВСЁ делать самому. Хотя, я, скорее всего, буду сам делать. Я думал, ты купишь приличный аппарат, но без холодильника. Раз у тебя своя проточная вода, нафиг он тебе? Холодильник делается не просто, а ОЧЕНЬ просто!  ;)  Ну, Макс уже описал.
А вот аппарат купи. У вас они действительно недорогие.
Но, между нами девочками говоря, я бы попробовал сперва на том, что те выпал в осадок. Экспериментируй! Тем более - даром.

Пар в аппарат - высший пилотаж! Хотя, конструктивно ничего особенного не представляет. Нужно по дну бака пустить пар. Для этого можно взять обычную медную или нержавеющую трубку и нарезать в ней небольших отверстий. Трубку через патрубок крепишь на дне, а снаружи через тот же патрубок подводишь пар - всё. В таком аппарате никогда не подгорит даже самая густая брага.

Но это - позже. А попробуй с тем, что у тебя есть. Ты его хоть открой и глянь сколько литров ёмкость и из чего она. А то меня тут уже за неё запинали, а может она того и не стоит.  ;)

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3607 : 27 06 2015, 17:39:09 »

Леонид, отвечу позже, сейчас уезжаю на выхи.

Пасиб!

. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #3608 : 27 06 2015, 17:47:29 »

Люминий в той приблуде-литров на 15/20 примерно. Разберу померю.

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #3609 : 27 06 2015, 18:03:07 »

Люминий в той приблуде-литров на 15/20 примерно. Разберу померю.
Все думал, лезть в разговор или нет. Напробовался хреновухи. Вот я тут
Занимаюсь приемной цветчермета, сдают все что ни попадя. бывает новое.  самогонных аппаратов в месяц ,биг/бег(1.5м3) точно. Сколько пытался оттуда начать, куча проблем. Проще купил готовый комплекс, и работай.
недавно резал линию по производству молока в пакетах(15тн. нержавейки), обзвонил /поискал /я это умею делать, поверьте. никто не возбудился, ответ ""МОРАЛЬНО УСТАРЕЛО"", забрали коллеги, насосные станции. и все пошло в чермет.
так и в этом случае, морально и функционально, аппарат на пенсию.