'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1393801 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тоник

  • Честь имею!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +84/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Россия, лес, изба
    • TLC
Re: Самагон
« Ответ #370 : 01 06 2012, 10:17:35 »

Инфы много, если погуглить, на пальцах - чистая математика. Головы это высшие спирты, альдегиды всякие, ацетон. Они занимают 5 процентов от выхода спирта.   К примеру у вас 10 литров браги с 10 проц. спирта. После перегона должен грубо говоря остаться литр спирта.
Одна двадцатая часть, то есть 50 мл. это и будут головы.  Но после некоторой практики, привыкаешь к запаху голов  и чувствуешь их по выходу из шланга. Я капаю на руку, растираю и вдыхаю. Органолептика плюс трезвый расчёт нам в помощь!
Записан
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #371 : 01 06 2012, 17:01:04 »

Инфы много, если погуглить, на пальцах - чистая математика. Головы это высшие спирты, альдегиды всякие, ацетон. Они занимают 5 процентов от выхода спирта.   К примеру у вас 10 литров браги с 10 проц. спирта. После перегона должен грубо говоря остаться литр спирта.
Одна двадцатая часть, то есть 50 мл. это и будут головы.  Но после некоторой практики, привыкаешь к запаху голов  и чувствуешь их по выходу из шланга. Я капаю на руку, растираю и вдыхаю. Органолептика плюс трезвый расчёт нам в помощь!
Тут понятно, а "хвосты", как?
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Тоник

  • Честь имею!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +84/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Россия, лес, изба
    • TLC
Re: Самагон
« Ответ #372 : 01 06 2012, 18:55:03 »

Хвосты это сивуха, она идет в конце перегонки. По теории, после того, как спиртуозность на выходе достигает 40 гр. и ниже, выходят хвосты, они от того так и называются. Брага ведь греется. При нагреве до 78.5 градусов начинают закипать головы и выходить при осаждении на холодном змеевике. Дальше спирт. При достижении Т в кубе 92-94 градусов начинает закипать более тяжелая фракция- это сивушные масла с водой и всякая такая херня, которая безнадёжно испортит вкус и понизит градус сэма.
Поэтому удобно иметь перегонный аппарат с термометром в кубе. Куб это нагреваемый объём, может быть кастрюля или бак.

П.С.     Странные вопросы спрашиваете. На щите у вас девиз не мальчика, но мужа, сразу видно человека свободного в поступках, ветку эту смотрите( уже 38 страница) , а вопросы инопланетного характера задаете.
Записан
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

kosta86

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +102/-20
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2296
  • Город: ЗС
Re: Самагон
« Ответ #373 : 01 06 2012, 19:18:39 »

На тех 38-ми такой инфы не было, очень доступно. Если я правильно понял гонять нужно между 80 и 92, тогда будет качественный сэм? А вторая перегонка нужна при соблюдении этих правил? И еще вопрос , тут приводили много разных рецептов браги, этот диапазон актуален для всех или везде по разному?

ПС: а аватарка у Вас тоже не для самогонщика)
Записан

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

николай н н

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +182/-54
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 637
  • Город: москва,мо.
Re: Самагон
« Ответ #374 : 01 06 2012, 20:14:40 »

Коста лучше ответь, есть ли вода в Северной Сольве и как добраться, а сэм привезу без голов и хвостов-голимое тело. Если гнать из сахара и очищать до 2й перегонки то тело можно не отделять.
Записан

kosta86

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +102/-20
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2296
  • Город: ЗС
Re: Самагон
« Ответ #375 : 01 06 2012, 21:15:44 »

Сейчас пока не пью, а вода в Сосьве падает уже, навигация речных судов скоро закроется до осени, и то если дожди будут. Насчет маршрута я тебе в личку писал, что не понятно спрашивай туда чтобы тему не за***ать.
Записан

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #376 : 02 06 2012, 03:43:39 »

Хвосты это сивуха, она идет в конце перегонки. По теории, после того, как спиртуозность на выходе достигает 40 гр. и ниже, выходят хвосты, они от того так и называются. Брага ведь греется. При нагреве до 78.5 градусов начинают закипать головы и выходить при осаждении на холодном змеевике. Дальше спирт. При достижении Т в кубе 92-94 градусов начинает закипать более тяжелая фракция- это сивушные масла с водой и всякая такая херня, которая безнадёжно испортит вкус и понизит градус сэма.
Поэтому удобно иметь перегонный аппарат с термометром в кубе. Куб это нагреваемый объём, может быть кастрюля или бак.

П.С.     Странные вопросы спрашиваете. На щите у вас девиз не мальчика, но мужа, сразу видно человека свободного в поступках, ветку эту смотрите( уже 38 страница) , а вопросы инопланетного характера задаете.
Ненадо так категорично! Куб у меня с двумя термометрами, в самом кубе и в точке выхода горячего пара. Всё когдато бывает в первый раз!!!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Korzik

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #377 : 02 06 2012, 12:23:38 »

Брал у друзей просроченное крепкое пиво- говно а не сэм получился.
Записан

Тоник

  • Честь имею!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +84/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Россия, лес, изба
    • TLC
Re: Самагон
« Ответ #378 : 02 06 2012, 22:36:22 »

Хвосты это сивуха, она идет в конце перегонки. По теории, после того, как спиртуозность на выходе достигает 40 гр. и ниже, выходят хвосты, они от того так и называются. Брага ведь греется. При нагреве до 78.5 градусов начинают закипать головы и выходить при осаждении на холодном змеевике. Дальше спирт. При достижении Т в кубе 92-94 градусов начинает закипать более тяжелая фракция- это сивушные масла с водой и всякая такая херня, которая безнадёжно испортит вкус и понизит градус сэма.
Поэтому удобно иметь перегонный аппарат с термометром в кубе. Куб это нагреваемый объём, может быть кастрюля или бак.

П.С.     Странные вопросы спрашиваете. На щите у вас девиз не мальчика, но мужа, сразу видно человека свободного в поступках, ветку эту смотрите( уже 38 страница) , а вопросы инопланетного характера задаете.
Ненадо так категорично! Куб у меня с двумя термометрами, в самом кубе и в точке выхода горячего пара. Всё когдато бывает в первый раз!!!

Не категорично, но я прав был и вопросы ваши были на проверку моих знаний.   icon_acute7
Записан
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

Тоник

  • Честь имею!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +84/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Россия, лес, изба
    • TLC
Re: Самагон
« Ответ #379 : 02 06 2012, 22:39:36 »

На тех 38-ми такой инфы не было, очень доступно. Если я правильно понял гонять нужно между 80 и 92, тогда будет качественный сэм? А вторая перегонка нужна при соблюдении этих правил? И еще вопрос , тут приводили много разных рецептов браги, этот диапазон актуален для всех или везде по разному?

ПС: а аватарка у Вас тоже не для самогонщика)

Често говоря, самогон делаю для гостей и из той мысли, что не хочу ни от кого зависеть. Сам предпочитаю красное сухое вино.
Записан
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.