Хвосты это сивуха, она идет в конце перегонки. По теории, после того, как спиртуозность на выходе достигает 40 гр. и ниже, выходят хвосты, они от того так и называются. Брага ведь греется. При нагреве до 78.5 градусов начинают закипать головы и выходить при осаждении на холодном змеевике. Дальше спирт. При достижении Т в кубе 92-94 градусов начинает закипать более тяжелая фракция- это сивушные масла с водой и всякая такая херня, которая безнадёжно испортит вкус и понизит градус сэма.
Поэтому удобно иметь перегонный аппарат с термометром в кубе. Куб это нагреваемый объём, может быть кастрюля или бак.
П.С. Странные вопросы спрашиваете. На щите у вас девиз не мальчика, но мужа, сразу видно человека свободного в поступках, ветку эту смотрите( уже 38 страница) , а вопросы инопланетного характера задаете.