'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1527881 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #3740 : 01 07 2015, 09:30:30 »

Лёнь, а на дистиллированной воде ни чего хорошего не получишь. Она же мёртвая и безвкусная.

Вот  и я стал делать на своей. Скважина у меня  на верхний известняк. Глубина 50. Анализы показали полную норму по в ем показателям, есть легкое превышение жесткости, но в пределах допустимых границ. Последние перегоны  разбавлял своей водой. Кристальность не изменилась.

Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3741 : 01 07 2015, 13:50:42 »

В конце фильтрования, переворачиваю конструкцию и стараюсь слить остатки, что б в фильтрах ни чего не осталось.
После самогона, промываю фильтры чистой водой (гоняю минут 5-10).
Падение градусности, после фильтрации 3-5%.

Не, я не про градус! Я о количестве продукта. Сколько остаётся в фильтрах?

Кстати, мыть их незачем. Всё равно, ни уголь, ни фильтр, по идее, не должны ничего отдавать, что осело на на них. Для того и сделаны. Т.е. ты просто вымоешь остатки самогона и почистишь ВОДУ, которую прокачиваешь.  ;)

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3742 : 01 07 2015, 13:54:11 »

Вот  и я стал делать на своей. Скважина у меня  на верхний известняк. Глубина 50. Анализы показали полную норму по в ем показателям, есть легкое превышение жесткости, но в пределах допустимых границ. Последние перегоны  разбавлял своей водой. Кристальность не изменилась.

Вот интересно, все говорят о мягкости, а если всё же попробовать на дистиллированной? В конце-то концов, самогон тоже - дистиллят!  ;)
Просто попробовать развести небольшую порцию дистиллированной и сравнить с такой же, но на покупной воде. И попробовать определить, есть ли разница? И в КАКУЮ сторону?

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #3743 : 01 07 2015, 13:59:45 »

maks 2,
Макс здорова дружище.
Ни фига. Вчера на 28 поставил.
Сегодня утром сижу, завтрак завтракаю. Чувствую помирает. Пока чай выпил заглохла. Думаю pif блин меньше 2-х суток. Быть не может. Думаю, может нагреватель выдаёт температуру ниже выставленной. Померил эл.градусником, нормально, 28,3 показал.
Открываю, ставлю на 31. Уехал. Через час вернулся. А она пляшет как в первый день ;D ;D ;D
Всё-таки 28 маловато. А может ещё и от сахара зависит. Помнишь, когда я замутил этот затор? Два дня назад. Я тебе звонил(кстати спасибо за все советы, что ты мне насоветовал icon_friends ) и говорил что сахар какой-то не здоровый, бледно-жёлто-коричневый и сироп ржавый получился. Так вот это были первые пять кг сахара. Представляешь? Закончили мы с тобой разговор, открываю следующий мешок. ПЛЕ!!!  :o  мелкий белый, приятный на взгляд и на ощупь.
Брал в магазине с одного палета оба мешка друг за другом. Даже номер партии, данные фасовщика и дата фасовки на стикере одинаковые. Как они так фасуют?! ХЗ. 8D
Чё делать? Развожу, сироп светлый. Вливаю в первый сироп, а на дне столько осадка :o белого. Такой как глина тонким слоем на дне кастрюли. Ну думаю, пипец попал. Чё получится? Одному Богу известно. была не была.  А куда деваться-то? всё-равно уже смешал.
И ни чего. Загуляла сразу почти. Вот только видишь на 28 сегодня утром померла. 8D
Щас бродит хорошо, запах здоровый ok
Посмотрим что получится? sdfdsf

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3744 : 01 07 2015, 14:02:24 »

Вот интересно, все говорят о мягкости, а если всё же попробовать на дистиллированной? В конце-то концов, самогон тоже - дистиллят!  ;)
Просто попробовать развести небольшую порцию дистиллированной и сравнить с такой же, но на покупной воде. И попробовать определить, есть ли разница? И в КАКУЮ сторону?
Не знаю на счёт дистилированной воды. Ее вроде  считают мертвой. Не могу ничего сказать. Меня смущает другой вопрос. У Максима потемнело. Мне кажется, что не в жесткости вовсе дело. Может в хлоре или еще в чем, что   окисляет что-то в СЭМе. Потом мутнеет и осадок получается. У меня жесткость в своей воде присутствует, а мутности нет. Вот какой вопрос меня мучает про воду.
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3745 : 01 07 2015, 14:21:48 »

Леонид, дист водой, можно конечно разводить, но мне кажется вкус у напитка получится менее яркий и посковатый.
Хорошая вода - хороший вкус.
В алкогольной промышленности, насколько знаю, дист. воду не используют, не зря ж.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3746 : 01 07 2015, 14:36:25 »

maks 2,
Макс здорова дружище.
Ни фига. Вчера на 28 поставил.
Сегодня утром сижу, завтрак завтракаю. Чувствую помирает. Пока чай выпил заглохла. Думаю pif блин меньше 2-х суток. Быть не может. Думаю, может нагреватель выдаёт температуру ниже выставленной. Померил эл.градусником, нормально, 28,3 показал.
Открываю, ставлю на 31. Уехал. Через час вернулся. А она пляшет как в первый день ;D ;D ;D
Всё-таки 28 маловато. А может ещё и от сахара зависит. Помнишь, когда я замутил этот затор? Два дня назад. Я тебе звонил(кстати спасибо за все советы, что ты мне насоветовал icon_friends ) и говорил что сахар какой-то не здоровый, бледно-жёлто-коричневый и сироп ржавый получился. Так вот это были первые пять кг сахара. Представляешь? Закончили мы с тобой разговор, открываю следующий мешок. ПЛЕ!!!  :o  мелкий белый, приятный на взгляд и на ощупь.
Брал в магазине с одного палета оба мешка друг за другом. Даже номер партии, данные фасовщика и дата фасовки на стикере одинаковые. Как они так фасуют?! ХЗ. 8D
Чё делать? Развожу, сироп светлый. Вливаю в первый сироп, а на дне столько осадка :o белого. Такой как глина тонким слоем на дне кастрюли. Ну думаю, пипец попал. Чё получится? Одному Богу известно. была не была.  А куда деваться-то? всё-равно уже смешал.
И ни чего. Загуляла сразу почти. Вот только видишь на 28 сегодня утром померла. 8D
Щас бродит хорошо, запах здоровый ok
Посмотрим что получится? sdfdsf
Какой то, не сахарный у тебя сахар.
При 28-ми брожение, должно быть на ура.
Когда брожение заглохло, ты случаем брагу не попробовал, какая была - кислая, горькая, сладкая?
Грешу на сахар, у ребят "Хмельные" работали хорошо, так, что мне кажется на дрожжи, грешить не нужно.
Был случай у меня, купил в Магните, дешевый сахар - обрадовался, а вот дрожжи - нет, они его жрать не захотели, пока не купил в другом магазине.
Что был за сахар - х/з, пришлось его в каналью, а вот на другом сахаре дрожжи завелись, без проблем.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #3747 : 01 07 2015, 14:44:00 »

maks 2,
блин, не попробовал, не догадался. Может щас жало запустить 8D попробовать?

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3748 : 01 07 2015, 14:47:48 »

Не знаю на счёт дистилированной воды. Ее вроде  считают мертвой. Не могу ничего сказать. Меня смущает другой вопрос. У Максима потемнело. Мне кажется, что не в жесткости вовсе дело. Может в хлоре или еще в чем, что   окисляет что-то в СЭМе. Потом мутнеет и осадок получается. У меня жесткость в своей воде присутствует, а мутности нет. Вот какой вопрос меня мучает про воду.

Если хлор, то - посветлеет!
А вот ежё может быть и бывает, магний, калий, кальций, много ЖЕЛЕЗА, которое и даёт муть, осадок и хлопья. Ну, это окромя тяжёлых металлов, ртути и т.д.  ;)  Поэтому я и говорю, что кроме водоочистки, нужна ещё водоподготовка! Это когда воду предварительно смягчают, исправляют и очищают от окислов, металлов и лишних солей. А уж потом она идёт на тонкую очистку от всего прочего на фильтр.

Вот я и думаю, если дистиллированную влить. Она ж совершенно чистая и мягкая.
А что мёртвая, так мы ж не чай завариваем!  ;D  Там и своих минералов хватает. Ну и добавить можно, наверное... Мы ж добавки делаем в самогон: мёд, сахар, какие-то добавки и т.д.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3749 : 01 07 2015, 15:17:30 »

Леонид, дист водой, можно конечно разводить, но мне кажется вкус у напитка получится менее яркий и посковатый.
Хорошая вода - хороший вкус.
В алкогольной промышленности, насколько знаю, дист. воду не используют, не зря ж.

Да знаю. Но они обычно сидят на хороших источниках, я писал уже. Кому повезло, тот может и не париться. А у нас и в продаже вода неплохая, но очень жёсткая. Вот я и думаю, чем заменить? Дома из крана пить можно будет. Я хороший обратный осмос планирую и перед ним водоподготовку на все приборы: колонка, стиралка, питьевые фильтры, короче везде, кроме туалета.
Но вот вода с осмоса тоже, почти что дистиллят. Вот и думаю...

. . . . . . . . .