'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1527944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3810 : 06 07 2015, 10:28:00 »

Итак... После полутора суток брожения брага шипит, как шампанское после откупоривания бутылки. Отсутствует, что необычно, полностью пена. От браги идет легкий кисловатый запах вина или что то подобное.
Брага стоит четвертые сутки. Шипение прекратилось, но брожение еще идет. Стало пахнуть  хлебушком.
Доброе утро, коллеги!
Лёш, ты её пробуй, на спиртовых дрожжах брага, в среднем отбраживает за 4-6 дней.
Ты использовал хорошие дрожжи + инверт, запах просто обязан быть хорошим.
Вчера начал перегонять 3-й замес на пшеничной, набродила 12%, есть лёгкий недоброд, дня за два-три дошла бы, но потом времени не будет, по этому начал раньше.
Первые два замеса отбродили ровно по 2-е недели каждый, на 3-м пшеничка видно по истощала, нужно держать подольше, 4-й похоже ещё дольше придется, т.е. недели 3-4.
В выхи совершенно случайно, обнаружил сюрприз.
1.5-2 месяца назад, делал сэм из варения, сэм получился с приятным чуть ягодным запахом, решил его улучшить, добавив дубовую щепу.
Добавил, поставил в шкаф и забыл про него и вот в субботу, за бутылками случайно наткнулся, долго вспоминал, что это, но потом вспомнил, а попробовав, к тому ж, очень приятно был удивлён отменным вкусом напитка.
На 1.5л сэма было добавлено 3-и чайные ложки дубовой щепы. Настаивалось около 2-х месяцев.
Вкус получился, аля чернослив на коньяке, что очень порадовало и цвет так же красивый.
Напиток - рекомендую.
Фото ниже.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3811 : 06 07 2015, 10:32:11 »

Брага стоит четвертые сутки. Шипение прекратилось, но брожение еще идет. Стало пахнуть  хлебушком.

Градус и сахар проверил?

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3812 : 06 07 2015, 10:34:51 »

В выхи совершенно случайно, обнаружил сюрприз.
1.5-2 месяца назад, делал сэм из варения, сэм получился с приятным чуть ягодным запахом, решил его улучшить, добавив дубовую щепу.
Добавил, поставил в шкаф и забыл про него и вот в субботу, за бутылками случайно наткнулся, долго вспоминал, что это, но потом вспомнил, а попробовав, к тому ж, очень приятно был удивлён отменным вкусом напитка.
На 1.5л сэма было добавлено 3-и чайные ложки дубовой щепы. Настаивалось около 2-х месяцев.
Вкус получился, аля чернослив на коньяке, что очень порадовало и цвет так же красивый.
Напиток - рекомендую.
Фото ниже.

Поздравляю! Отличный сюрприз сам себе сделал.  ;)
Помнишь, говорили пару месяцев назад, чем дольше держишь, тем лучше и вкус! Только класть щепы меньше надо.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3813 : 06 07 2015, 10:42:32 »

Поздравляю! Отличный сюрприз сам себе сделал.  ;)
Помнишь, говорили пару месяцев назад, чем дольше держишь, тем лучше и вкус! Только класть щепы меньше надо.

У меня щепа мелкая.
Кладу обычно 2-4г на литр, в одной чайной ложке, где то так и получается.
В данном случае клал намеренно больше, хотел посмотреть результат, даже при большей дозировке плинтусового запаха не получил, что очень радует.


Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3814 : 06 07 2015, 11:04:40 »

У меня щепа мелкая.
Кладу обычно 2-4г на литр, в одной чайной ложке, где то так и получается.
В данном случае клал намеренно больше, хотел посмотреть результат, даже при большей дозировке плинтусового запаха не получил, что очень радует.

Чем мельче, тем меньше класть надо, поверхность-то - больше выходит!
Я вот хочу попробовать заложить на длительный отстой по расчётам, что я тогда делал пару литров чачи в баллон. Да вот щепы нет пока. Дуб бы найти где-нить, да самому нащипать. Но хотелось бы ПРАВИЛЬНОЙ щепы. Ты где покупаешь обычно?

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #3815 : 06 07 2015, 11:16:46 »

Брага стоит четвертые сутки. Шипение прекратилось, но брожение еще идет. Стало пахнуть  хлебушком.

Градус и сахар проверил?
Рано еще. Она же газированная. Денек надо подождать.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #3816 : 06 07 2015, 11:19:59 »

Поздравляю! Отличный сюрприз сам себе сделал.  ;)
Помнишь, говорили пару месяцев назад, чем дольше держишь, тем лучше и вкус! Только класть щепы меньше надо.

У меня щепа мелкая.
Кладу обычно 2-4г на литр, в одной чайной ложке, где то так и получается.
В данном случае клал намеренно больше, хотел посмотреть результат, даже при большей дозировке плинтусового запаха не получил, что очень радует.
Привет Максим. А дубовая щепа должна быть  просто щепой или обжаренной или подкопченой? Имеет ли значение размер щепы?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3817 : 06 07 2015, 11:22:24 »

У меня щепа мелкая.
Кладу обычно 2-4г на литр, в одной чайной ложке, где то так и получается.
В данном случае клал намеренно больше, хотел посмотреть результат, даже при большей дозировке плинтусового запаха не получил, что очень радует.

Чем мельче, тем меньше класть надо, поверхность-то - больше выходит!
Я вот хочу попробовать заложить на длительный отстой по расчётам, что я тогда делал пару литров чачи в баллон. Да вот щепы нет пока. Дуб бы найти где-нить, да самому нащипать. Но хотелось бы ПРАВИЛЬНОЙ щепы. Ты где покупаешь обычно?


Леонид!
Вот описание щепы, которой пользуюсь.
Покупал на самогон и водка.
Дополнительно вымачивал и прожаривал эту щепу.

 НОВАЯ ДУБОВАЯ ЩЕПА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА И КОНЬЯКА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА
Дубовая щепа «Экочипс» (8-10) (американский дуб, средний обжиг)

Используется  для изготовления ароматных вин с фруктовым тоном, способствует более быстрому созреванию вина, а также д
для выдержки коньячных спиртов.

Дозировка, время реакции для вин:
Для сусла красного винограда 5-15 г/10 литров, во время брожения
Для молодого вина 5-30 г/10 литров, 2-10 дней, возможно до 3 месяцев.
Для выдержанного вина 5-30 г/10 литров, 2-10 дней, возможно до 3 месяцев.

Дозировка, время реакции для дистиллятов (коньяков) :
Замечание: Щепа должна быть предварительно подготовлена (вымочена и высушена) согласно любой из общепринятых методик.
Концентрация щепы 2– 5 г/литр, минимальная продолжительность выдержки в контакте с подготовленной щепой – от 7 до 21 суток, при периодическом перемешивании, дальнейшая длительность выдержки без щепы  («отдых продукта»)– от 14 до 30 суток.

ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ:
Хранить в герметичной упаковке в сухом, защищенном от влаги и запахов месте, при температуре от 0 до 25 С. Срок годности 12 мес.

Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3818 : 06 07 2015, 11:25:23 »

На обед поеду, сделаю фотку, самой щепы.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #3819 : 06 07 2015, 12:00:35 »

А щепу добавлял до или после разбавления СЭМа?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.